Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Если в задаче стоит отделка балкона, то выбирайте блок хаус

15 мая 2018
69

еж с шуруповертом

Согласитесь, что каждый у себя в квартире хочет иметь райский уголок, где можно будет укрыться от повседневной суеты и окунуться с головой в океан природных фактур и ароматов. Как это сделать, если все пространство в квартире, четко распланировано и отведено под необходимые человеческие нужды. Выход есть, вы можете задействовать площадь балкона или лоджии. Обычно там скапливается множество ненужных вещей, и хранятся они там, так и не дождавшись своего часа. Не захламляйте полезное пространство, освободите место для комфортной жизни!

На рынке строительных материалов существует множество вариантов для отделки помещений. У всех есть свои преимущества, но пожалуй только у дерева вы найдете 100% экогологичность. Только благодаря ему вы в действительности сможете у себя на балконе создать настоящий уголок для отдыха. Несомненно, видов изделий из дерева тоже предостаточно, и из них тоже придется выбирать. Сегодня мы хотим вам рассказать, об отличном варианте отделки балкона блок хаусом.

Что такое блок хаус?

Блок хаус - это одна из разновидностей вагонки, которая оснащена системой крепления шип-паз. Нижняя плоскость панели блок хауса, ровная, а верхняя имеет округлую, выпуклую форму. Именно она позволяет создавать поверхность, которая имитирует выкладку натурального цельного бревна. Данные доски производятся из среза "верхушечника" бревна, поэтому имею особую прочность и надежность, и конечно эти показатели увеличиваются в несколько раз, если их делают на заводах производителях.

блок хаус из сосны покрытый лаком teknos
Фото 1. Блок хаус из сосны покрытый лаком Teknos

Мы работаем с заводами Архангельска, что само собой говорит о высоком качестве, известной всем северной древесины. Так что установка блок хауса на балконе, не только создаст приятный эстетический вид, но и прослужит вам долгие, долгие годы. Для внутренней обшивки балкона подойдут панели блок хауса размером 121х20 мм, длину вы можете выбрать из: , , .

В нашем интернет - магазине блок хаус из Архангельской сосны представлен 2-х сортов:

  1. Сорт А - количество сучков в этой породе не ограниченно, они все живые, мелкие и светлые. Вы не найдете ни одного выпавшего.
  2. Сорт АВ - материал не содержит сердцевин и заболони, все сучки живые, невыпадающие, нет гнили или внешних повреждений.

Секреты монтажа блок хауса на балконе или лоджии

Правильно промеряйте все помещение и рассчитайте нужное количество материала. Для такого компактной площади нужно выбирать соответствующие размеры панелей, чтобы они не скрали лишних сантиметров, как реальных, так и визуальных.

блок хаус из сосны покрашенный в молярном цехе лесобиржа
Фото 2. Блок хаус из сосны, покрашенный в молярном цехе "ЛесоБиржа"


Обработка и покраска досок проводится до монтажа. Из-за формы изделия, шлифовка проводится в ручную - эксцентриковой машинкой, это делается для вскрытия пор древесины. После следует нанести грунтовочный состав и снять поднявшейся ворс. Только после этого можно покрыть панели покрасочными материалами. Все это, вы можете сделать самостоятельно, но если не уверенны, то доверьте покраску и обработку профессионалам в цеху. Ведь от качества первично проведенных работ, будет зависеть дальнейший срок службы материала!

Доски должны пройти акклиматизацию в том помещении, где они будут монтироваться. Дерево - это живой организм, и ему необходимо привыкнуть к уровню сухости и влажности воздуха в помещении. Освободите рабочую поверхность от лишних остатков старых отделочных материалов, пыли, грязи и строительных отходов. Выровняйте ее, при необходимости используйте специальные смеси или укрывные материалы.

панели блок хаус на балконе
Фото 3. Панели блок хаус на балконе

Крепление пароизоляции необходимо производить не сильно натягивая ее на стену, она должна быть свободной, для того, что бы воздух под ней свободно циркулировал.

Следующий этап обрешетка. Брус для нее, подойдет из сосны или лиственницы, размер его рассчитывается от того, какой толщены будет утеплитель. Если вы не планируете утеплять балкон или лоджию, то вам понадобится брусок 30х40 мм. Шаг для обрешетки используется в 40-50 см.

Монтаж панелей начинается от пола. Блок хаус располагается шипом вверх, точно выравнивается по уровню и только после фиксируется крепежом. В данной ситуации нам подойдут антикоррозийные кляймеры №5 или №7. Обязательно соблюдайте зазоры в 2 см, от пола и потолка по всему периметру. Они необходимы для естественной циркуляции воздуха под конструкцией, это позволяет избежать появление влаги и гниения.

кляймеры для монтажа блок хауса
Фото 4. Кляймеры для монтажа блок хауса

Для оформления стыков в углах, потолочных и половых соединениях, есть большой выбор финишных элементов из натуральной древесины. Они помогут полностью завершить отделочные работы и наполнят помещение природным теплом и добротой.

После завершения всех работ, вы получите уникальный уголок в эко-стиле, в который прекрасно впишутся растения, декор и мебель из ротанга. Кованые элементы и стекло в сочетании с панелями блок хаус придадут вашему балкону ощущение природной расслабленной неги.

балкон обшитый блок хаусом
Фото 5. Балкон обшитый блок хаусом

Компания "ЛесоБиржа" благодарит вас за внимание! Надеемся, вся представленная информация оказалась для вас емкой и полезной. В наших каталогах вы найдете строительный материал из качественной древесины, который поможет вам воплотить в реальность самые смелые мечты! Ну а наши специалисты с радостью помогут вам в этом. Звоните по указанным контактам, и мы проконсультируем вас по любому вопросу, поможем выбрать и заказ материал, организуем доставку по Москве и Московской области и конечно построим и произведем монтаж любой сложности по дереву! Звоните, с нами легко!



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.