Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Инновационное масло для фасадов и настилов YS A300

01 февраля 2018
314
еж с краской

Каждому владельцу частного дома хочется, чтоб его дом приобрел особый, отличный от других строений, стиль, чтоб был надежно защищен от неблагоприятных природных воздействий, чтоб продолжительность срока эксплуатации радовала, а не заставляла паниковать и подсчитывать предыдущие расходы. Что же для этого сделать? Не пытайтесь найти сложные решения, ответ очевиден - Вам поможет новинка итальянского производителя лакокрасочных изделий масло YS A300 от компании Renner.

Это не обычное масло, какими мы привыкли покрывать деревянные поверхности. Это разновидность масел на водной основе, гибрид, состоящее из соединения двух компонентов алкидов и акрилов.

Это средство отлично послужит при обработке веранд, беседок, ступенек, фасадов деревянных домов, перил, полы под открытым небом и других построек из дерева.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ГИБРИДНОГО МАСЛА ОТ RENNER:

  • состав для использования на наружных поверхностях, содержащий в себе защитные масляные эмульсии и смолы, разбавленные водой;
  • прекрасным водоотталкивающим эффектом, износоустойчивое и не скользящее покрытие;
  • устойчиво к УФ излучению и выгоранию под прямыми лучами солнца;
  • создано специально для сортов древесины, мало наделенной древесным компонентом танином, это материалы из сосны, ели, кедра и лиственницы;
  • отделка не видоизменяется, не изнашивается, не вспузыриться и не отшелушится;
  • легко наносится, быстро впитывается;
  • обновить поверхность тем же маслом без последующей покраски;
  • можно легко колеровать в любой нужный Вам цвет и тон по каталогам RAL и NCS.

Масло наносится путем распыления, кистью и вальцами. При применении температура самого масла, окружающего воздуха и предмета для обработки не в коем случае не должна быть ниже 15 градусов. При нарушении температурного режима, ухудшается качество и надежность покрытия. Перед использованием состав необходимо тщательно взбалтывать. Остатки от состава не следует выливать в канализационные сливы.

Renner
Фото 1. Renner

Теперь рассмотрим сам процесс нанесения масла. И так, чтоб покрытие служило долго, обеспечивало должную защиту и внешний вид, необходимо подготовить обрабатываемую поверхность. А это значит надеваем защитные очки и респиратор и приступаем к шлифовке. Для этих целей существуют шлифовальные машинки с зерном 100 - 120 единиц. Убираем осевшую пыль и мелкие частицы грязи.

Крыльцо покрашнное маслом Renner
Фото 2. Крыльцо покрашенное маслом Renner

Чтоб Ваше строение было надежно защищено от любого грибкового поражения, плесени и гнили не следует экономить на антисептике. Воспользуйтесь составами от Renner YM M101. Обильно, полноценно смачиваем дерево, не бойтесь подтеков, состав не причинит вреда, так как совершенно не имеет цвета и к тому же быстро впитывается в поверхность. Чтоб состав высох, достаточно 2 - 3 часа.

Терраса окрашенная гидро-маслом
Фото 3. Терраса окрашенная гидро-маслом

Теперь чтоб снять поднявшийся ворс после обработки антисептиком, и этим предотвратить впитывание влаги, снова воспользуемся шлифовальной машинкой с тем же абразивом. Вот теперь поверхность деревянного строения готова к следующему шагу - ПОКРАСКЕ МАСЛАМИ YS A300 ОТ RENNER в три слоя.

Renner YM-S300
Фото 4. Renner YS-A300

ВАЖНО! Выбирая цвет маслу помните, что слишком светлые тона усиленно подвергаются "атакам" УФ излучения и с этим ничего не поделать, а слишком темные цвета, особенно находящиеся на солнцепеке - нагреваются и повышают температуру в помещении и не только. Перегрев приводит к внутреннему напряжению в древесине и может вызвать трещины на материале.

Покраска фасада renner
Фото 5. Покраска фасада renner

Первый слой готов, даем высохнуть 2 -3 часа. НЕ ЗАБЫВАЕМ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАТЬ СОСТАВ! Промежуточная шлифовка с использованием мелкого зерна, удаление пыли и повторный слой масла. В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ МАСЛО МОЖНО РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ ОТ 3 до 5%. При этом растекаемость масла повышается, снижается образование нахлестов. Даем высохнуть в течение 3 часов. Наносим заключительный слой масла.

Хотим заметить, что на строительных рынках появилась новинка от компании RENNER, специально для лиственницы, масло YS A300. Работать с такими составами одно удовольствие, без ненужной суеты и головной боли, все легко и просто, а самое главное КАЧЕСТВЕННО, ЭФФЕКТИВНО!



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.