Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Стоит ли покрыть лаком блок хаус? Фотографии из нашего цеха

27 декабря 2017
196

еж на фоне дома

«Block house» переводится с английского как дом, построенный из элементов, блочная конструкция. Это строганная древесина, прошедшая сушку, имитирующая оцилиндрованное бревно.

На сегодняшний день имитация бревна не пользуется большим спросом. Место блок хауса занял планкен, который за последние несколько лет стремительно вошел в быт российского домовладельца, забывшего, каким красивым может быть традиционный русский терем.

Попробуем показать Вам, как может выглядеть блок хаус после покраски лаком, а уж Вам решать, каким материалом обшить Ваш фасад.

Посмотрите на фото блок хауса, покрашенного в нашем цеху элитной лаковой схемой Teknos. Такая покраска подчеркивает естественную текстуру древесины, а прозрачность лака позволяет видеть материал в его естественной красоте, что, никогда не добиться покраской колерованными лазурями и маслами.

Текстура блок хауса
Фото 1. Текстура блок хауса для внутренней отделки дома

Итак, 4 правила покраски блок хауса, придерживаясь которых Вы добьетесь потрясающего визуального эффекта и долго не будете перекрашивать:

  • с лицевой стороны такая панель имеет цилиндрическую поверхность. Поэтому через станок такие доски не прошлифовать и перед покраской блок хауса лаком, доски шлифуются вручную эксцентриковыми машинками;
  • лак – это пленочное покрытие, лучше его использовать для покраски блок хауса, который планируется эксплуатировать во внутренней отделке;
  • покраска блок хауса для наружной отделки должна производится маслами;
  • грунтование поверхности должно производится не зависимо от того, где планируется эксплуатация, т.к. на хвойных породах древесины, при покраске, довольно сильно поднимается ворс, а грунтовка с последующей промежуточной шлифовкой снимает его и предотвращает появление пятен после окрашивания.

«Внутренняя и наружная отделка хвойными породами – это долгий срок эксплуатации, богатая текстура, подчеркнутая лессирующей покраской и невысокая стоимость фасада в целом. Покраску блок хауса, имея опыт, можно выполнить самостоятельно, наша компания предлагает так же услугу «покраска блок хауса лаком Teknos в производственном цеху».

Блок хаус окрашенный
Фото 2. Блок хаус окрашенный

Блок хаус для наружной отделки бывает разной толщины. Для экономии бюджета мы рекомендуем применять 28 мм панели. При ширине 121 мм – 140 мм, это прекрасный, не поддающийся, благодаря своим параметрам, кручению материал.

Оборудование для производства пиломатериалов
Фото 3. Оборудование для производства пиломатериалов

Какие дома чаще всего облицовывают при помощи блок хауса? Данный пиломатериал популярен для отделки дачи, скорее всего это не Ваш материал, если Вы решили отделать Рублевский особняк. Все чаще блок хаус применяют для отделки бани снаружи. Смотрится такая облицовка просто фантастически!

Крашеный блок хаус
Фото 4. Крашеный блок хаус

Внутри дома – это стены и потолки, мансардные этажи, комнаты отдыха в банях, балконы и лоджии.

Имитация бревна
Фото 5. Имитация бревна

Выбирая этот материал Вы получите уют, который будет радовать Вас долгие годы, а покрыв блок хаус лаком, Вы будете получать эстетическое удовольствие, глядя на красивые стены и потолки Вашего дома.

Панели блок хауса
Фото 6. Панели блок хауса для внутренней отделки дома

Просто позвоните нам по телефонам, указанным на сайте и оформите свой заказ! Цена на блок хаус не высокая, а качество в интернет-магазине «ЛесоБиржа», безупречное.



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.