Как отмыть вагонку в парилке? – Наводим порядок

15 января 2019
45159
Время прочтения: 3 мин.

Как же изумительно смотрелась на стенах в парном отделении новенькая вагонка, ну глаз не отвести! Жаль, что по прошествии времени, под воздействием пара да жара, материал утрачивает свой первозданный внешний вид.

Друзья – это не повод впадать в уныние. В копилке знаний компании «ЛесоБиржа» имеются ценные рецепты, как вдохнуть утраченную красоту и молодость, потемневшей за время эксплуатации в парной, вагонке из дерева.

Почему вагонка в парной начинает темнеть и покрываться налетом?

Парная без веника, даже и не представляется. Вот уж единственное место, где с удовольствием можно отвести душу, нахлеставши друг друга веничком! А веник, в особенности из дубовых веточек, причина появления потемнения вагонки, так как дубильные вещества, в огромном количестве содержащиеся в дубе, при взмахе, вместе с каплями воды разлетаются в разные стороны, и при попадании на деревянную поверхность образуют черный налет.

Полок в бане
Фото 1. Полок в бане

Хочется заметить, что и веники из других пород деревьев и кустарников, пусть в малой степени, но вносят свою лепту в изменение внешнего вида вагонки в сауне.

Веники для бани
Фото 2. Веники для бани

Также человеческий пот, жировые отложения, частички смытой грязи, различные средства для парной, все это вкупе является причиной потемнения материала, но баня есть баня и без этого просто не обойтись.

Полки и ушат
Фото 3. Полки и ушат

Парьтесь с наслаждением и для здоровья, а специалисты помогут справиться с данной проблемой у деревянного материала.

Как отмыть вагонку в парилке? - Обновляем потемневшую вагонку

Мы расскажем не об основательно проведенных работах, с задействованием шлифовочного оборудования, с заменой доски, когда та уже почернела практически насквозь и прочее, а обойдемся «косметическими» процедурами, которых будет достаточно при небольших изменениях, чтоб привести помещение в идеальный порядок.

Средство для очистки вагонки в парилки
Фото 4. Средство для очистки вагонки в парилке

Итак, первый и самый простой способ: набираете менеджеров компании "ЛесоБиржа" по телефону +7 (495) 104-41-21 и спрашивайте гель для очищения посеревшей древесины Holz-Entgrauer Power-Gel, один литр, очищает 10 м2 площади, т.е. на среднюю парную вам достаточно 2,5 литра геля.

Чем отмыть вагонку в парной
Фото 5. Серость и грязь исчезают на глазах

Моем вагонку в парилке водой, чтобы она была сырая. Затем наносим гель и даем ему постоять минут 15-20. Затем жесткой щеткой натираем и смываем водой.

Гель очищает серую древесину
Фото 6. Старая вагонка, полки и полы будут как новые

И все! Ваша парная как новая! Все посеревшее дерево стало белым! Серость, грязь, налет, все исчезло! Не верите? Попробуйте сами, вы ооочень удивитесь!

Баня
Фото 7. Баня

Что нам потребуется во втором случае. Нижеупомянутые составы продаются во всех специализированных магазинах, так что приобрести их не составит никакого труда. Воспользуемся средствами финского производителя для саун и бань, серии «Harvia», и финского «Teknos» проверенными и надежными в таких делах, простыми в применении и полностью безопасными.

  1. SAUNA CLEANSER ОБЪЕМОМ 500 мл - незаменимое моющее средство для бани и сауны, имея которое в своем обиходе, вы напрочь забудете о появлении темной поверхности. Оно прекрасно дезинфицирует поверхность дерева и помогает в уходе за ним, облегчая уборку в помещении парилки.

    Специально подобранная и разработанная формула, ни в коей степени пагубно не отражается на структуре древесных волокон, но выдает высокую эффективность при использовании. В составе нет вредных и ядовитых соединений, поэтому не стоит опасаться за микроклимат парной и свое здоровье, при нагревании помещения воздух остается чистым, свежим и не насыщается ненужными компонентами.

  2. SATU SAUNASUOJA – это лазурь, которая имеет сухой остаток 16%. Что можно сказать об этом средстве. Оно прекрасно подойдет для любых деревянных изделий. Перед его нанесением следует промыть все помещение моющим раствором, про который мы рассказывали выше, с расчетом 30 мл моющего состава на 5 литров теплой воды.

Споласкиваем, просушиваем полки и все те места, требующие обновления. Так же хорошо помогает отмыть вагонку обычное хозяйственное мыло. Вот оно уж точно без химии. Если чернота, грязь сильно въелись в поверхность, то не поленитесь, обработайте их наждачной бумагой. Сполосните от пыли и так же тщательно просушите.

Жаростойкий воск
Фото 8. Жаростойкий воск

Лазурь наносится кистью, равномерно распределяясь по поверхности. При протопленной бане или сауне, процесс обработки займет меньше времени.

Хозяйственное мыло
Фото 9. Хозяйственное мыло тоже хорошо справляется с загрязнениями 

Обработанная таким средством деревянная поверхность, не позволит впитывать в себя сырость, грязь, и даже, при необходимости, придаст новые оттенки. Перед тем как полностью обработать все стены и потолки, сначала проведите пробный выкрас и посмотрите, как изменились тона. Только так вы сможете надежно защитить деревянные конструкции от неблагоприятных воздействий.

Евровагонка из липы в парилке
Фото 10. Евровагонка из липы в парилке

Еще один добрый совет от специалистов, будьте добры и внимательны к дереву, не позволяйте доводить его до страшного состояния, когда чернота «пожирает» его со всех сторон, приложите усилия и защитите материал от этой напасти и тогда увидите, как материалы из натуральной древесины, могут быть благодарны за такую заботу.

Все проводимые действия, подробно описаны в приложенной инструкции каждого средства. При правильном выполнении всех мероприятий, полученные результаты вас просто поразят!

В случае, когда экстренно нужно вмешательство и уже дерево «кричит» СОС, умоляя о пощаде, звоните по указанным номерам телефонов, отделаем вашу сауну так, что будет как новенькая.

Здоровья и благополучия вам от компании «ЛесоБиржа».


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
82
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.