Как мы достигли эталонного качества крашеных пиломатериалов

07 ноября 2019
849

В 2019 году мы наблюдаем рост спроса на готовые, крашеные изделия: вагонку, доску пола, имитацию бруса, планкен и блок хаус. Как заказчики, так и производители работ окончательно осознали, как же это удобно приобрести готовые к монтажу изделия.

И действительно. Цеховая покраска гарантирует вам ряд преимуществ. Одно из них – это конечно же качество производимых работ, а еще – это прокрашенные шипы изделий, отсутствие грязи на объекте, более сжатые сроки монтажных работ.

Крашенный планкен
Крашенный планкен из сосны в сорте АВ

С ростом спроса, появилось множество предложений. Покрасочных цехов, в Москве и Санкт-Петербурге, открыто не мало, рынок переполнен предложениями. Как при таком разнообразии не ошибиться и выбрать подрядчика, который действительно умеет красить доску?

"Зимняя Сказка Комфорт"
"Зимняя Сказка Комфорт" на лиственнице

Казалось бы, что тут сложного, покрасить вагонку, планкен или имитацию бруса? Это же просто… Просто покрасить. Не просто покрасить качественно и красиво.

Цветная вагонка
Цветная вагонка

И если вы когда-нибудь пробовали сами не просто, сделать выкрас, а покрасить несколько квадратных метров, то вы точно знакомы с такими понятиями, как пятнистость доски после покраски, колючий вздыбленный ворс, шершавость после финишного слоя ЛКМ и проступание сучков и смоляков из-под слоя ЛКМ.

Дизайнерская вагонка
Дизайнерская вагонка

Это естественные свойства дерева, которое реагирует на соприкосновение с водными материалами или маслом, но вот предупреждение подобных процессов – это опыт. А опыт хорош, когда его много.

Интерьерная вагонка
Интерьерная вагонка

Опыт позволил нам в 2019 году запустить новую линейку, которая дополнила и расширила нашу знаменитую, патинированную линейку интерьерной и экстерьерной доски «Зимняя Сказка», которую мы запустили в конце 2017 года.

Крашеная вагонка
Крашеная вагонка

Единственным недостатком нашей «Зимней Сказки» была легкая шершавость текстурированной поверхности. И, поверьте, очень не просто сделать идеально гладкой брашированую древесину (проверить легко, просто проведите рукой по состаренной доске наших конкурентов).

Схема покраски "Комфорт"
Схема покраски "Комфорт"

Итак, новая линейка интерьерной и экстерьерной доски «Зимняя Сказка» вариант «Комфорт» вышла в самом эталонном качестве. На ее создание у наших технологов и маляров ушло немало времени и сил.

Так выглядит сучок на сосне
Так выглядит сучок на сосне

Посмотрите, какая красивая, слегка глянцевая и идеально отполированная поверхность. Если эту схему применять для древесине с сучком, то, как видите, пороки древесины превращаются в ее достоинства.

Вагонка штиль из лиственницы
Вагонка штиль из лиственницы

Еще одно преимущество данной схемы: если классическую «Зимнюю сказку» можно было применять только для интерьеров, то вариант «Комфорт» прекрасно подходит для фасадов. Особенно хорошо смотрится панель в комбинации с камнем и штукатуркой.

Крашеная древесина
Крашеная древесина

Доступность. Для нас важно, чтобы наша продукция была доступной для всех. Новая линейка не исключение. Несмотря на более сложную схему покраски и использование специальных, атмосферостойких материалов, «Зимняя Сказка Комфорт» - остается недорогой и доступной, как и предыдущая линейка.

Зимняя сказка "Комфорт"
Зимняя сказка "Комфорт"

Важная деталь: схема покраски «Комфорт» - это обработка доски с 4-х сторон. Т.е. тыльная сторона уже защищена, что немаловажно при использовании не только на улице, но и в помещении. Ведь так изделие не крутит от набора или потери влажности.

Наша компания прошла этот путь с самого начала. Мы начинали параллельно с такими организациями, как «Том Сойер» и «ONLY WOOD» и вместе были первопроходцами в сфере покраски пиломатериалов. Многолетний путь показал, что качество – это результат усилий множества людей. Менеджеров, которые правильно информируют заказчика. Технологов, которые следят за процессом. Маляров, которые сегодня, с ростом спроса на патину и старину, все больше становятся декораторами.

Интерьерная и экстерьерная доска «Комфорт» - это высшее звено эволюции покрасочного производства. Схема покраски, которая не может разочаровать самого требовательного заказчика.



Другие новости Все новости

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.