Фасад, который спасет только VINHA от Tikkurila
Задача от клиента: Необходимо покрасить недавно собранный дачный дом. Сначала хотела покрасить лессирующим составом, но после аудита поняла, что только укрывная краска и шпатлевка спасут фасад. Основные характеристики объекта:
Сроки, дней
Использовали краску Vinha
Человек в бригаде
Цвет
Галерея объекта
Расчёт стоимости
Наименование работ
объём работ
цена
Краска, работа, расходники
112 м2
+ 150 000
Итого: 150 000
Описание проекта

Вас приветствует компания "ЛесоБиржа" в Санкт - Петербурге. Наша работа началась с переделывания грубейших чужих ошибок на одном из объектов под Выборгом. В офис компании, расположенного в торговом комплексе "Паргос", обратилась заказчица Анна. Требовалась покраска дома, построенного год назад.

При выезде на место мы увидели изначально каркасный дом, возведенный на винтовых сваях. Честно сказать картина была совсем удручающая, не радостная. Столько грубых нарушений, допущенных на одном объекте, не так часто нам приходилось видеть. Предыдущий подрядчик оказался совсем некомпетентным в делах строительства, не опытным или же попросту недобросовестным человеком.

И чтоб не быть голословными, предоставляем вам фотографии дома, со всеми "грехами" строителей. Даже невооруженным глазом видно, что материал далеко не того качества, как был указан в смете, пересортица "на лицо". Имитация бруса из сосны в сорте ВС вместо заявленных АВ.

Доски с огромными сучками, видны жуткие непростроги. Наличники выполнены из обычной доски и приколочены на углах гвоздями сотка, с торчащими шляпками, от сюда ржавые подтеки на поверхности материала. Заметны следы плесени и грибка. Саморезы "загнаны" в фаски, что вообще не допустимо.

Тут уж ясно, что проводить демонтаж наличников просто необходимо, но будет не так просто сохранить доски в целостности, так как такого размера гвозди вредят больше, доска ломается, лопается не выдерживает. Вместо старых досок, будут установлены сосновые наличники из прямого планкена 145 мм. Они идеально подойдут, а обработанные в производственном цеху, прослужат достаточно долгий срок без каких либо нареканий.

Для покраски, принято единственно правильное решение использовать составы от Тиккурила кроющей системы, чтоб скрыть явственные пороки и проступающие дефекты дома. В нашем случае отличный выбор VALLTI PRIMER и нанесенный в два слоя антисептик для дерева VINHA от финского производителя.

Сложность работы заключалась еще и в том, что кроме орбитальной и эксцентриковой шлифовальных машинок, приходилось пользоваться ленточной для грубой вышлифовки мест непрострогов абразивом 40, а на некоторых участках необходимо полностью сострагивать дерево. Торчащие шляпки гвоздей и саморезов утопали и шпатлевали.

Когда все предварительные манипуляции были позади, пред тем как начать покраску строения, вся поверхность шлифовалась абразивом с 80 зерном. Фаски аккуратно вышлифовывались углошлифовальными машинками.

Далее обработка антисептиком PRAIMER на органической основе для качественного сцепления с древесиной и последующими слоями краски (адгезии). Затем следует кроющий антисептик VINHA. Промежуточная шлифовка орбитальной машинкой с зерном 150, для снятия поднявшегося ворса. Второй слой антисептика VINHA для деревянных поверхностей. Следующим этапом стал монтаж подготовленных и окрашенных наличников, для заключительного штриха в работе нашей бригады.

Ход работ затянулся на некоторое время, исправлять пришлось очень многое, но вот что удалось нам создать. Дом перевоплотился, словно заново отстроился. Теперь в этом "красавце" вряд ли удастся рассмотреть прежний печальный вид. Роскошно, не правда ли?

Ни одного изъяна, шляпок не видно, все скрыто и тщательно убрано с глаз, проведя рукой по доскам, ощущается гладкость, вот уж заноз не стоит бояться. Нет сучков, неровностей, все так, как должно быть при грамотном и добросовестном подходе к своему делу.

Приятный цвет строения, в гармонии с окружающей природой, серые тона долго не выгорят под прямыми лучами солнца, сохранят насыщенность цвета, к тому же серые фасады всегда востребованы, благородны, да и хозяйке смотреть в удовольствие, не говоря уж про гостей и соседей.

Обработка антисептиками сохранит строение от посягательств разного рода вредителей, плесени, спор грибка, гнили, жучков древоточцев. Не страшны и природные агрессивные факторы, смена температур, времен года, древесина под надежной защитой.

За нерадивость предыдущих "коллег", мы решили порадовать заказчицу приятным подарком от "ЛесоБиржа" и бесплатно покрасили крыльцо и террасу гидромаслом RENNER. Улыбка Анны, ее сияющие глаза без слов сказали, что мы справились с поставленными задачами и заслужили громкие аплодисменты.

Мы от лица компании благодарим Анну за разрешение на фотосъемку и желаем ей всех благ! "ЛесоБиржа" в городе Москва и Санкт - Петербург принимает заявки на выполнение объектов любой сложности, качественно, быстро, по умеренным расценкам. Возникли вопросы? Контактные номера телефонов указаны ниже.


За строительство этого дома заказчица заплатила 1500000 рублей (теплый контур без отделки, утепление 100 мм). Откровенно могу сказать - это мошенничество со стороны подрядчика. Материал для каркаса - обрезная доска, материал для фасада "ВС" вместо "АВ". Цена этого дома меньше в два раза. К сожалению у заказчицы нет ни проекта, ни даже гарантий по договору, в котором написано вместо "дом" - "строение на участке". Что ж... попробуем хотя бы сделать красивую обложку, чтоб дачный домик стал красивым.
img
Фальман Алексей Борисович руководитель проекта (Санкт-Петербург)
Используемые материалы
Хотите так же?
Оставьте заявку
на бесплатную консультацию
Средняя стоимость проекта: 150 000
Обращайтесь к нам по телефону В МСК: +7 495 104-41-21 В СПБ: +7 812 602-41-92
Другие готовые решения

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.