Как мы за 30 дней смогли реставрировать 911 м2 фасада, который облез
Задача от клиента: За 30 дней полностью реставрировать фасад. Год назад покрыли лазурью Sikkens, на сегодняшний день краска на солнечной стороне выгорела, из дерева вышла смола, попортив фасад некрасивыми подтеками, плюс в некоторых местах ппоявилоь шелушение. На подшиве террасы и везде, где окрашено белой краской выступили желтые пятна в районе сучка. Основные характеристики объекта:
Сроки, дней
Использовали краску Renner YS M300
Цвет, TEKNOMIX
Человек в бригаде
Галерея объекта
Расчёт стоимости
Наименование работ
объём работ
цена
Работа и материалы Renner
911 м2
+ 1 125 000
Итого: 1 125 000
Описание проекта

Всем добра и здоровья. Снова с вами наша постоянная и любимая рублика "Готовые решения". Вот хотите, верьте, хотите нет, но мы нашли секрет долголетия и неувядаемой красоты фасада. А заключается он в правильно подобранном составе и ЛКМ, а так же в предварительной подготовке поверхности. При соблюдении несложных правил, вас ждет 100% гарантированный, долгосрочный успех, без последующей нервотрепки, расхода семейного бюджета и недовольного лица второй половинки.

На примере работы над этим объектом, мы научим вас, как достичь желаемых результатов и закрепить их на длительный срок эксплуатации строения или уж пока не захочется поменять цвет фасада. Итак, шикарный коттеджный поселок под названием "Миллениум Парк". Это сказочное, особенное место, с современной, развитой инфраструктурой, с великолепными, шикарными особняками, где наша команда проводила работы по спасению "лица" дома, так сказать наведению капитального марафета.

К нам за помощью обратилась заказчица и пригласила осмотреть внешнюю часть дома. Отказать столь очаровательной девушке, мы просто не в силах! Прибыв на объект, который кстати, был воздвигнут всего лишь год тому назад, все внутренние работы завершены, но новоселье отложилось по причине того, что наружная часть фасада успела утратить свою привлекательность из-за того, что выступившая смола, где-то потекла некрасивыми ручейками, где-то просто повисла каплями. Плюс ко всему прилипшая пыль и частички грязи успели накрепко прилипнуть и еще более усугубить возникшую проблему. А на белой краске проступили желтые пятна смолы в районе сучка.

Особняк облицован планкеном хвойным в сорте АВ и был обработан красками Sikkens. Вопрос о том, почему "плачет" фасад из хвои, почему появляются некрасивые желтые пятна в области сучков при белом цвете краски, очень актуален на сегодняшний день. Часто при выборе цвета краски, владельцам домов и в голову не приходит то, что их может ожидать по прошествии совсем небольшого срока после покраски. К сожалению это особенность некоторых оттенков, которые или перегревают дерево на солнце или меняют цвет в местах скопления смол и сучков, и это нужно учитывать при выборе цвета фасада.

Компании и строительные организации, с опытом работ, должны предупреждать заказчика, ставить его перед фактом, чтоб потом не пришлось недоумевать над увиденным - это раз. И во-вторых, разработаны продукты, которым по силе добиться снижения яркости желтизны. Пусть против природы не попрешь, но зато можно идти с ней дружно в ногу.

Особняк не только выполнен в модном стиле, потрясающий своей архитектурной задумкой, он еще и огромный, двухэтажный, и фронт работ тоже предстоял совсем немалый. Конечно же предстояло удалить с фасада весь бывший состав. Как известно, лазурь глубоко проникает во внутренние слои древесины и "выцарапать" ее не так и просто. На удивление наших специалистов, практически без "боя" лазурь под воздействием болгарки и вышлифовки абразивом 50 - 80, сдала свои позиции.

В ходе работ были задействованы болгарки с зерном 60-80, которые убирают старый состав не только сверху, но и из внутренних слоев. Прежней краски вообще не должно остаться.

Орбитальные шлифовочные аппараты применялись перед нанесением грунта, с более мелким абразивом 150 для выравнивания поверхности, после грубой шлифовки болгарками.

Так же мы использовали компрессор для удаления пыли с поверхности фасада, кустов и прилегающей территории.

Представляете, в этом элитном поселке, не допускается никакой шум, который может потревожить живущих и отдыхающих там людей. Пошуметь чуть-чуть можно в определенное, отведенное время. С 13 -15 тишина, в субботу разрешается причинять неудобства только до 15 часов дня и все. А о пыли даже и говорить боязно, ее вообще ни должно быть! Только слово пыль вызовет ужас на лицах соседей. Это экологически чистый район Москвы.

В одной из наших статей, мы представляли вашему вниманию полный список составов, которые на отлично зарекомендовали себя при наружном использовании. Среди них упомянули белый укрывной состав VINHA от Tikkurila. Период до последующего обновления громаден, от 15 до 20 лет! Именно им было согласовано перекраска белого цвета. При чем, краска Sikkens в данном случае послужила неплохим грунтовочным составом, принявшим на себя первую волну смолы-скипидара, которая и проступила некрасивыми желтыми пятнами на дереве.

После вышлифовки коричневой краски, обязательное использование грунта RENNER YM 101, а затем нанесение гидромасла YS M300 Renner. Грунт состоит из алкидной основы, особых компонентов антисептика и добавок фунгицидов, вдобавок, гидромасло, усиливает свои свойства присутствием этого состава, что позволяет добиться качественной защиты от неблагоприятных факторов, предупредить возникновение плесени, гнили и в разы увеличить адгезию краски с поверхностью. Да и оттенок подобран светлее предыдущего, чтобы не допустить перегревания фасада на солнце.

Для перекраски белого цвета, как мы уже упомянули, использованы водоразбавляемые составы от Tikkurila - Vinha, выполнена предварительная и межслойная шлифовка для удаления вздыбившегося ворса, для получения идеального красящего слоя, для безупречного внешнего вида, а так же адгезионная вышлифовка на белом тоне.

Кстати, нанесение Vinha, прямо на Sikkens, согласовано с технологом Tikkurila, после испытаний в лаборатории.

Нанесение первого слоя гидро - масла RENNER YS M 300 с добавленным праймером (колером) в цвете ТМ-1824.

Шлифовка мелким зерном, чтоб не повредить окрашенную поверхность, вручную, удаление ворса. Заключительная покраска гидро - маслом.

Естественные оттенки фасада, чередование белого и коричневого, гармонично вписались в природное окружение среды и близ стоящих особняков. Смотрится покраска достойно, заказчики получат гарантию на наши работы 5 лет и протоколы испытаний ЛКМ на срок службы до 15 лет.

Теперь владельцы строения могут забыть о всех проблемах, приглашать гостей, справлять новоселье и жить в радость.

С заботой и любовью компания "ЛесоБиржа" в городе Москва и Санкт-Петербург. Спасибо за доверие, за ваш выбор, за то, что вы с нами.

Глаза боятся, руки делают. Изначально увидев этот фасад - дрогнули наши маляры, показалось им, что на все лето будет задача, а у заказчика горели сроки. 30 дней, на перешлифовку и перекраску 911 м2 фасада из хвойного планкена, который всего год назад был покрыт лазурью Sikkens и уже пришел в очень плохое состояние. На этом объекте мы получили бесценный опыт работы быстро и без потери качества.
img
Лыщицкий Валерий Иванович руководитель строительно-монтажных работ Москва
Используемые материалы
Хотите так же?
Оставьте заявку
на бесплатную консультацию
Средняя стоимость проекта: 1 125 000
Обращайтесь к нам по телефону В МСК: +7 495 104-41-21 В СПБ: +7 812 602-41-92
Другие готовые решения

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.