Обновляем ранее окрашенный пленочной системой сруб и делаем все правильно, чтобы прослужило более 10 лет
Задача от клиента: Обновление ранее окрашенного пленочным покрытием, которое начало шелушиться, бревна. Запечатать торцы. Необходимо покрасить в срок не более 30 дней. Необходима бытовка, так как проживание в доме не возможно. Основные характеристики объекта:
Сроки, дней
Цвет, TEKNOMIX ТМ-1803
Использовали краску Renner YS M300
Человек в бригаде
Галерея объекта
Расчёт стоимости
Наименование работ
объём работ
цена
Работы, материал, расходники
215 м2
+ 258 000
Итого: 258 000
Описание проекта

Всем доброго дня! Снова с вами компания "ЛесоБиржа" и наша рубрика «Готовые решения». К сожалению вирус не сдает свои позиции, но люди продолжают жить с верой в будущее и скорейшего завершения этого страшного испытания. Многие стараются обезопасить свои семьи, выезжая в загородные дома, предпочитая свежий воздух, обособленную территорию, душному, многолюдному городу.

Вот и наши специалисты только что вернулись с природы, а если быть точнее, то мы побывали в СНТ «Железнодорожный», где проводили шлифовку и покраску деревянного двухэтажного сруба. До сих пор нас многие спрашивают, так ли действительно важна шлифовка? Неужели нельзя обойтись без нее? Ну что вам сказать – шлифование поверхности «жизненно» необходимо для деревянного дома, в особенности из оцилиндрованного бревна, бруса и кстати говоря, из любого строительного пиломатериала.

Шлифовка деревянных поверхностей послужит идеальным основанием для предстоящей покраски. Дерево, пусть даже и прошедшее производственную обработку не имеет абсолютно гладкой поверхности. Тут всегда присутствуют шершавые участки, места бывших сучков, всевозможные паутинные и более крупные трещины, расколы, а так же другие дефекты, которые невозможно устранить без шлифования. И ради справедливости хочется заметить, что проводить покраску на неподготовленном материале – это пустые хлопоты и лишняя глава расхода бюджетных средств. Так уж получается, но не «простоит» ЛКМ долго на фасаде, не «ляжет» ровно, не будет гладкой поверхность без шлифовки.

Что дают в итоге проведенные шлифовочные работы:

Но следует так же помнить, что если вы провели работы по шлифовке фасада – не стоит затягивать с дальнейшей обработкой антисептиками и покраской. Иначе вы попросту «приоткрыли» все двери для размножения и жизнедеятельности патогенной микрофлоре, которая не упустит такой счастливый шанс.

Для проведения шлифовальных работ фасада дома из бревна, мы воспользовались углошлифовальной машинкой, прозванной в народе болгаркой с абразивными насадками с зерном 80, а затем уже применяли более мелкий абразив 120 и эксцентрик. Устранять видимые и значительные дефекты, старые слои краски конечно же легче крупным абразивом.

Заключительная шлифовка производится зерном 150 или вручную с использованием наждачной бумаги с мелким по размеру зерном. При работе с болгаркой необходимо умение и профессиональные навыки, так как она может причинить вред поверхности в виде вмятин и глубоких царапин. Поэтому наши специалисты настоятельно рекомендуют использовать после болгарки эксцентриковую шлифовальную машинку. С ее помощью можно выполнить самую «ювелирную» работу и даже отполировать поверхность бревен, сделав из необыкновенно гладкими. Работы по перешлифовке фасада подошли к концу.

Теперь необходимо наложить грунт. В качестве его мы использовали уже проверенный состав грунт Renner 101. После того, как загрунтованная поверхность полностью высохнет, бревно окрашивали гидромаслом Renner YS M 300 - удивительным продуктом итальянского производителя Renner.

Покраска маслом дает множество преимуществ перед обычными составами и это неоспоримо. Одно то, что поверхность, обработанная маслами не растрескается, не пожелтеет, не станет отслаиваться, говорит о многом. При необходимости провести обновление поверхности, вас уже не потревожат утомительные, очень шумные и пыльные шлифовочные мероприятия. Достаточно убрать грязь, высушить материал и готово – красьте на здоровье и радость.

После вручную выполняем промежуточную шлифовку абразивом 150. Это позволяет снять поднявшиеся ворсинки и обеспечить гладкость и хорошее сцепление масла. Заключительная обработка маслом Renner YS M300.

Для тех, кто до сих пор думает, что масло – это простая бесцветная жидкость, ни как не обнаруживающая себя на материале, хотим добавить можно заколеровать, то есть придать любой желаемый оттенок от темного до светлого. Существуют разнообразные международные колеровочные системы, способные изменить ваши взгляды и предвзятое отношение к таким продуктам. К примеру взять наши работы на объекте. Посмотрите на фотографии, разве цвет подобран неудачно?

Тут даже не к чему придраться. Яркий, насыщенный, такой соблазнительный медовый оттенок. Великолепный цвет фасада, безупречно проведенная покраска профессионалами ЛесоБиржа. Вот уж есть чему поучиться у наших мастеров. Дом расцвел, солнышко внесло дополнительные блики в игру и перелив цвета. Шикарная работа, вот и делайте соответствующие выводы. Да и кому интересно цвет фасада ТМ-1803.

Что еще добавить, дом не требовал утепления, нами дополнительно были отшлифованы торцы бревен и нанесен торцевой герметик для торцов сруба Renner AY M422. Про необходимость запечатывания торцевых частей бревен повторяться не станем, но добавим, что процесс важный, так как торцевые стороны так же подвержены всем неблагоприятным нападкам и воздействиям. Они чаще всего растрескиваются и достаточно глубоко, «включая» красный свет для беспроблемного захвата новых участков грибком, плесенью.

Запечатать торцы значит навсегда закрыть все границы доступа, при этом не помешать происходящим в дереве воздухообменным процессам, но предотвратить попадание сырости, а значит и образование гнили и благоприятных условий для бактерий. Защита и красота вашего дома в наших руках. Жизнь продолжается, весна пусть радует, а руки не опускаются.

Мы работаем благодаря вашему доверию, вашему к нам отношению и это неоценимо! Как и прежде будем делиться с вами новыми успехами, маленькими приятностями наших заказчиков. Может это поможет настроить Вас на позитивные моменты, ведь красота спасет мир. Берегите себя и своих близких.

Компания "ЛесоБиржа" в Москве и Санкт–Петербурге благодарит всех тех, кто в это трудное время остается с нами. СПАСИБО!


Покрасить дерево хорошо – это искусство. И это сможет сделать далеко не каждый человек. Намазать, залить краской, намалевать – любой. А вот покрасить – это сделает тот, кто прошел школу маляров, покрасил не одну тысячу квадратов, поработал с разными схемами покраски, сменил несколько десятков сопла, убил парочку краскопультов. В общем, прожил в малярном деле длительное время и при этом не тупо водил краскопультом, а думал, экспериментировал и совершенствовался. И это, т.е. стаж, не является самым главным в малярном деле. Тут важно видение и понимание прекрасного. Чувство прекрасного. Нужно быть немного творцом.
img
Багрецов Алексей Владимирович исполнительный директор
Используемые материалы
Хотите так же?
Оставьте заявку
на бесплатную консультацию
Средняя стоимость проекта: 258 000
Обращайтесь к нам по телефону В МСК: +7 495 104-41-21 В СПБ: +7 812 602-41-92
Другие готовые решения

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.