Внутренняя отделка бани и каминного зала деревянными панелями
Задача от клиента: Была поставлена задача обшить потолки в бане , стены и потолки в комнате отдыха имитацией бруса, покрашенной в производственных условиях. При этом скрыть все коммуникации, оставить только конечные точки (вентиляция, электрика, отопление, водоснабжение). В помещении каминного зала, или летней кухни была поставлена задача зашить потолки имитацией бруса, покрашенной на производстве,, оставив на виду балки, которые необходимо перешлифовать и покрасить в другой цвет, т к старая покраска не устраивала по цвету и качеству покраски. Также в этом помещении надо было зашить металлические столбы по периметру зала зашить деревянными фальшбалками в цвет основных стропильных, чтобы они смотрелись в единой композиции. Основные характеристики объекта:
Сроки, дней
Человек в бригаде
Скрытый крепеж Кляймер усиленный №5
Цвет, TEKNOMIX ТМ 1773, RAL 1019
Галерея объекта
Расчёт стоимости
Наименование работ
объём работ
цена
Работы
-
+ 498 270
Материалы
-
+ 332 609
Механизмы
-
+ 28 040
Доставка
-
+ 8 000
Итого: 866 919
Описание проекта

Рубрика «Готовые решения» снова в Санкт – Петербурге и хотим рассказать вам еще об одном нашем объекте — комплексные работы по отделке бани и каминного зала деревянными панелями и декоративными элементами, в нашем случае фальшбалками. Честно сказать присутствие каминного зала – это воплощение мечты многих дам и господ и не так часто люди могут позволить себе столь яркую роскошь. Просторный каминный зал, с громадными обзорными окнами в пол, шикарное место для приема гостей, встречи праздников и торжеств, да и просто отдохнуть в тишине от суеты и шума, под треск пламени у камина, вряд ли кто откажется. В помещении каминного зала нам надо было зашить потолки имитацией бруса, покрашенной на собственном производстве, при этом оставить на виду деревянные балки, которые тут присутствовали, но так как они утратили свою привлекательность, так как старая краска уже не устраивала по своему цвету и «хромало» качество покраски.

Балки необходимо было перешлифовать и перекрасить в другой цвет. Далее следовало оформить металлические столбы по периметру зала деревянными фальшбалками в цвет основных стропильных систем, чтобы они гармонично смотрелись в единой композиции и создавали особый стиль и наряд стенам и потолку. В помещении бани требовалось обшить потолки, стены и потолки в комнате отдыха, спрятать коммуникации, вентиляцию, электрику, отопление, водоснабжение. Используемый материал имитация бруса, покрашенная на нашем производстве. Для каминного зала заказчик выбрал незаурядный материал – имитацию бруса из ангарской сосны в сорте В. Но прежде всего пришлось повозиться со старыми балками. Шлифовочной машинкой сняли всю краску и покрасили заново в выбранный заказчиком цвет. Затем на потолке монтировали обрешетку из соснового бруска 20х40 мм на перфорированные металлические уголки и зашивали поверхность панелями.

По стенам, в обход металлических колонн, уставили фальшбалки и врезали их в существующую стропильную балочную систему, смотрится как единое целое, очень красиво и сдержанно. Посмотрите насколько гармонично сочетается древесина ангарской сосны с облицовочным кирпичом на стенах зала. Дерево вообще уникальный материал, который вписывается практически в любую отделку, будь то штукатурка, камень, кирпич или стекло. При этом имея безупречный внешний вид, древесина ни когда не принижает особенностей и достоинств «соседей», а даже наоборот более ярко подчеркивает их. Деревянные накладки так же производились в цеху компании и наделены декоративными свойствами. Пикантность потолочному покрытию придают сучки, которые словно звездочки разметались по поверхности потолка, гоня прочь монотонность и скуку.

Наш заказчик оказался не из робкого десятка, так как многих почему – то отпугивают данные природные особенности дерева, назвать пороком сучки, извините, ни как не получается. В любом светлом помещении, они смотрятся естественно, сближая с природой и передавая ее сущность. Сучек крепкий, живой, именно он является хранителем хвойного аромата, который ненавязчиво распространяется по помещению, не «режет» нос, не вызывает аллергию, просто указывает на натуральное происхождение досок. К тому – же панели качественные и сучок ни как не уменьшает значимость этого, не влияет на длительность эксплуатации, на практичность использования изделий. Для скрытия видимых частей крепежных элементов, столярный цех изготовил деревянные фальшбалки из сосны и лиственницы, которые «устроятся» поверх стропильной системы. Для покраски имитации бруса мы воспользовались лессирующей схемой, которая позволяет до каждой мелочи, рассмотреть все природное обаяние сибирской красавицы ангарки. Для этих целей отлично подошел полупрозрачный состав от компании Teknos, незаменимый помощник в нашей работе.

Далее процесс плавно перешел в банное отделение. Тут вообще нет слов, чтоб описать обстановка так называемой бани. Царская купель в прямом смысле слова из бетонного монолита и облицована поверх натуральной цветной галькой. Вот наверно в такой купели, наполненной до краев водой с травами и цветами, возлежала царица красоты Клеопатра. На данном объекте отделка из камня присутствует в большом количестве, украшая собой помещение и наши деревянные панели как нельзя самым естественным образом влились в убранство и оформление. Посмотрите как «нежно» смотрится натуральное дерево на фоне керамической плитки под дерево. Ни сколько не уступая по эстетическим данным и использованию. Шикарно, нет слов. Потолки в комнате отдыха покрашены в белесый цвет, очень модный на нынешнем этапе отделки из той же ангарской сосны в сорте Экстра. При покраске экстровых панелей в светлые, белые цвета, вы ни когда не увидите проявление желтизны на поверхности.

Это материал, который зачастую используется ценителями безупречно белой отделки и подходит под укрывные составы. Доски в сорте Экстра элегантны и роскошны. Стоит взглянуть на отделку потолка и все без слов станет ясно. Стены так же «одеты» в ангарскую сосну под укрывной краской, но при этом брашированные. Очень достойный вариант, а иначе и нельзя, при такой то красотище. Выведены отверстия под осветительные приборы, вентиляцию и прочих необходимых коммуникаций. Сам проход в купель решили «одеть» в вагонку из ангарки в сорте ВС, покрашенную в темные лессирующие оттенки, недорого, но весомо. Мы не поленились и изготовили чердачную лестницу, чтоб в случае необходимости, заказчик смог без труда ею воспользоваться и затем убрать на место. Вроде все продумано, ни чего из виду не упущено. После работ весь мусор тщательно убрали своими силами. Смотрите выложенные фото работ, задавайте вопросы, приглашайте воплощать свои неординарные проекты в жизнь, с нашим опытом – возможны любые варианты отделки и покраски.

В каминном зале шлифовкой сняли всю старую краску с балок, открасили заново. Также на потолке смонтировали обрешетку из бруска 20х40 мм и зашили все поверхности имитацией бруса. По стенам в обход металлических колонн поставили фальшбалки и врезали их в существующую стропильную балочную систему, убрали мусор, сдали объект Заказчику.
img
Хадутин Сергей Васильевич специалист по домостроению
Используемые материалы
Хотите так же?
Оставьте заявку
на бесплатную консультацию
Средняя стоимость проекта: 866 919
Обращайтесь к нам по телефону В МСК: +7 495 104-41-21 В СПБ: +7 812 602-41-92
Другие готовые решения

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.