Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Как крепить блок хаус внутри дома - выбираем правильный крепеж

27 марта 2018
1204

еж с шуруповертом

Мечта многих хозяйственников иметь загородный домик из натурального бревна или бруса, но в наше нестабильное время, со взлетами и падениями рубля, скачками цен, для многих такое строение оставалось бы несбыточной мечтой, если бы не существовали строительно-отделочные материалы, в том числе внешне напоминающие оцилиндрованное бревно - блок хаус.

И конечно же для того, чтобы это изделие приносило радость от созерцания, создавало комфортную атмосферу для проживания в доме, необходимо знать, как правильно крепить блок хаус. И все те, кто утверждает, что при монтаже совсем ненужно иметь ни каких навыков, что достаточно желания и просмотра видеороликов в интернете о том, как крепить блок хаус внутри дома, уверяем - это чушь!

Бесспорно, мастер справится с такой работой за короткий промежуток времени, и новичок, тоже завершит процесс покрытия стен панелями, только с той разницей, что при работе специалиста результатом станет надежность фиксации поверхности и защита стен, внешняя безупречная красота панелей, а не провисающее покрытие, с торчащими на видных местах саморезами, трещинами и сколами или вырывающие крепежи, в результате кручения досок, процессы.

панели блок хаус
Фото 1. Панели блок хаус

Как крепить блок хаус, чтоб получить потрясающий вид и качественную, долговечную отделку? В этой статье мы и попытаемся разобраться в тонкостях монтажа.

Самыми распространенными способами крепления блок хауса являются:

САМОРЕЗЫ - для изделий с большой толщиной. Для работ снаружи, покупайте саморезы с антикоррозийным покрытием, а иначе сэкономив копейки, взамен Вы получите неопрятные ржавые подтеки по поверхности. Самыми прочными считаются изделия шведского производителя Essve c особым покрытием Corr Seal.

саморезы для крепления блок хауса
Фото 2. Саморезы для крепления блок хауса

КЛЯЙМЕРЫ - это своего рода стальные скобы, для одного из способов крепления блок хауса. Они используются при небольшой толщине материала, до 20 мм, для прочной и надежной фиксации. Более толстые панели не следует крепить этими изделиями.

Качество монтажа будет зависеть от грамотной подготовки плотников, а номер крепления от толщины паза. Здесь подойдут изделия №5, №6 и №7. Кляймеры создают невидимый крепеж, идеальную ровную поверхность и прекрасно подходят для работ внутри и снаружи помещения.

кляймеры усиленные для монтажа блок хауса
Фото 3. Кляймеры усиленные для монтажа блок хауса

При возникновении вопроса, чем лучше крепить блок хаус в шип или паз, можно воспользоваться, не только кляймерами, но и ФИНИШНЫМИ ШУРУПАМИ.

финишные шурупы для блок хауса
Фото 4. Финишные шурупы для блок хауса

Подберите шурупы с оцинкованным покрытием от шведской компании Essve, головка-бусинка которых полностью утопает в пласти, размерами 3,9 х 57 или 42 мм. Шурупы не портят эстетического вида отделки и незаметны, так как перекрыты следующей доской.

Как крепить блок хаус быстро и прочно

Строительные бригады пользуются монтажным пистолетом, это дает значительную экономию во времени и провести укладку панелей на любой поверхности и любой сложности. Главное не пытайтесь произвести монтаж на скобы доску с габаритами 240х45, вырвет в любом случае.

При работе используйте средства защиты для глаз и соблюдайте простые правила:

  • перед тем, как крепить блок хаус внутри дома, необходимо дать время, чтоб материал "привык" к новой среде, где он будет использоваться. Это делается для того, что бы изменения геометрии панелей произошли до того, как они окажутся на Ваших стенах и потолках;
  • обработка брусков и самого изделия антисептиком важна для внешней отделки, внутри, если не боитесь жука-древоточца, можно и пренебречь;
  • при крепеже блок хауса внутри дома со стен (если есть поражения) обязательно убирается, с помощью специального отбеливателя Neomid, плесень, грибок;
  • панели для внутренней отделки монтируются в горизонтальном и вертикальном направлениях, тут дело вкуса;
  • сборка конструкции обрешетки по уровню. Для толстых панелей используем брусок 50х50 или 60х40, а для тонких 30х40 или 40х40;
  • при устройстве пароизоляции или гидроизоляции необходима дополнительная контр. обрешетка (брус 40х20 или 50х20).

Как крепить блок хаус внутри дома в углах

При стыковке внутренних углов, торцевая сторона одной панели соединяется с панелью, противоположной стороны. Имеются еще варианты как крепить блок хаус в углах, для этого на угол можно приколотить брусок и уже к нему подводить материал.

Усиленный кляймер для блок хауса
Фото 5. Усиленный кляймер для блок хауса

К чему приводит неправильная установка блок хауса:

  • искривление поверхности панелей, щели между ними, деформация в виде выгибания;
  • образование сырости внутри (при фасадных работах или неправильно заложенной пароизоляции), что послужит благоприятной почвой для грибка и плесени;
  • выступающая ржавчина (при использовании на фасаде обычных шурупов), порча материала подтеками, а также большая вероятность, что доски вырвет, так как неправильно подобранный крепеж, не справиться со своими функциями.

Как крепить блок хаус мы разобрались, если возникли сомнения в самостоятельном монтаже, приглашайте профессионалов компании "ЛесоБиржа", оставляйте свои заявки на сайте нашей компании, а также для покупок и оформления заказов, воспользуйтесь нашим интернет - магазином.

Доверьте всю работу бригаде плотников, посмотрите на великолепные фото наших работ, качество, уникальность, быстрые сроки работы гарантированы. Хорошего Вам ремонта! Ваша "ЛесоБиржа".



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.