Фестиваль "Сады и люди" на ВДНХ

31 августа 2019
685

еж с портфелем

Международный Московский фестиваль "Сады и Люди" на ВДНХ. Буквально на днях завершил свою работу громкий, яркий фестиваль, не оставивший ни одного посетителя равнодушным к происходящим событиям. Это уникальное и интересное событие в жизни москвичей, тех кто на профессиональном уровне владеет искусством ландшафтного дизайна и кто самостоятельно стремиться создать на участке своего загородного дома необыкновенный оазис.

Множество посетителей, атмосфера праздника, невероятные, просто фантастические проекты. Буйство красок, ароматов, журчанье воды, изумленные взгляды пришедших полюбоваться на все это богатство. Те, кто знаком с нашей компанией ЛесоБиржа, удивленно подумают, а причем тут они. Не станем томить вас догадками и скажем, что мы были спонсорами одной из Московских компаний, занимающихся ландшафтным дизайном и представляли на всеобщее обозрение данную композицию под названием "Пятый Элемент".

Причудливый по красоте и замыслу АРТ - объект в восточном стиле представили специалисты компании Пробистрой. Кстати данная компания уже не единожды участвует в подобного рода мероприятиях и давно поразила посетителей разнообразием идей не только при оформлении дизайнерских проектов, но и в строительстве деревянных домов в различных архитектурных направлениях.

Арт-объект восточный сад из пяти элементов
Фото 1. Арт-объект "Восточный сад из 5-ти элементов"

В основу идеи входили несколько концепций, включая и то, что сад не просто служит местом для создания особого дизайна, но и однозначно раскрывает душу владельца, воплощая в реальность потаенные мечты. Восточные мудрецы до сих пор поддерживают учение о пяти основных элементах, на которых и держится наша с вами жизнь. Земля, дерево, огонь, вода, воздух.

5 элементов сада
Фото 2. 5 элементов сада

Наиболее распространенные способы организации этих элементов - это циклы разрушения и вновь порождения. Как бы не было, но зарождение чего-то нового, неизвестного обязательно будет. Города восстают из пепла, превращаясь в стеклянных исполинов, сгоревшее дерево кормит пламя, оставляющее после себя опустевшую землю и зарождается ветер, воздух, благодаря природным процессам, впитывает влагу и снова питает землю благодатными осадками и даруя жизнь и рост новым растениям. И так длиться бесконечно.

фестиваль сады и люди
Фото 3. Фестиваль "Сады и люди"

Сами видите, что несмотря на "утраты" процесс позитивный и предполагает зарождение чего-то нового и каждый отдельный элемент по праву способствует этому. В композициях предоставлены материалы, нашедшие широкое применение в благоустройстве сада или загородного участка. Тут сплетены между собой камни, дерево, вода, а так же ряд хвойных и лиственных растений. Ранее подготовленная наблюдательная площадка, позволила во всей красе показать весь объект, каждый уголок.

ландшафтный дизайн
Фото 4. Ландшафтный дизайн

Вечернее освещение добавило свою лепту тайны и загадочности. Посетители обратили внимание и заинтересовались садовыми дорожками, которые так гармонично, живо, вписались в этот проект и заставили поверить в то, что материалы из натурального дерева могут и уже давно служат под открытым небом и палящими лучами солнца.

терраса из лиственницы
Фото 5. Террасная доска из лиственницы

Деревянные материалы впишутся в любой дизайн, при этом подчеркивая его достоинства. С гордостью хотелось отметить, для настилов, стендов использовалась продукция нашей компании, выпущенная в собственном производственном цеху и прошедшая обработку специальными защитными составами у профессиональных мастеров по кистям и краскам. Так же открытые террасы, беседки в местах отдыха, удобные площадки возле рукотворных фонтанов, пруда, озерков - все это наши работы в совместном проекте с группой компаний Пробистрой.

вариант ланшафтного дизайна
Фото 6. Вариант ландшафтного дизайна

Фестиваль посетили именитые гости, среди них актеры, телеведущие, выдающиеся спортсмены. В выставке можно было не только любоваться и наслаждаться видом природы, построек, ландшафтом, своеобразием направлений, но и принять участие в проводимых мастер - классах, так сказать попробовать самостоятельно добавить проекту частичку любви и красоты от себя лично, купить то или иное растение, плодовое дерево, цветы и просто отдохнуть всей душой.

водоем в двух уровнях
Фото 7. Водоем в двух уровнях

Креативные идеи, стремление познать новое, ранее невиданное, цель жить, наслаждаться жизнью, делая ее еще более красочной и привлекательной, нет разрушению, горю, войне - вот девиз участников такого массового мероприятия. Вот за это и любят жители и гости города такие программы, с удовольствием посещают их семьями и друзьями. Сердечно благодарим компанию Пробистрой за совместное участие в прекрасном проекте и желаем им дальнейшего процветания в этом интересном и нужном деле. Красота спасет мир!



Другие новости Все новости

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.