Итоги 2020 года. Развитие филиала в Санкт-Петербурге

29 декабря 2020
101

Здравствуйте, друзья. Вот и подходит к концу 2020 год. Это был еще один год работы нашего филиала, в Санкт-Петербурге. Это год был достаточно не простым для всех нас. Пандемия короновируса зацепила всех. Она была чем-то вроде индикатора, проверила весь отечественный бизнес на прочность. Многие ведь просто закрылись из-за этого. Мы ее пережили.

Затем был острый дефицит пиломатериалов, плюс еще выросли цены на сырье. Мы справились с этими трудностями. Мы выстояли. Мало того, наш запас прочности позволил нам сделать шаг вперед. После паузы, мы вновь начали развиваться.

aleksey-falman.jpg
 Руководитель филиала в Санкт-Петербурге Алексей Фальман

Как выражается наш мудрый руководитель филиала, Алексей Фальман: "Дорогу осилит идущий". Соответственно, мы идем вперед.

Строительный отдел

Мы гордимся этим направлением. Строительный отдел перешел на полный цикл работы. Под ключ. Выполняем работу от фундамента, до последних нюансов внутренней отделки. Упрощенно выражаясь, зашли на голый участок и под занавес отдали счастливому владельцу ключ от готового дома. Заходи и живи. Мы выросли из отделочников. Мы строим дома. Мы по праву гордимся этим. Кстати, наш опыт отделочных работ это наше базовое преимущество. Наш девиз. Красота в деталях. Мы полностью реализуем, делая дом под ключ. Вы заходите к себе, в новый прекрасный дом и можете, со спокойной душой там жить. Вы понимаете, что строители предусмотрели все нюансы внутренней отделки для вашего комфорта.

Проект дома
Фото 1. Проект дома из газобетона

Строительство дома
Фото 2. И его реализация нашим строительным отделом

На нашем сайте проработан большой каталог каркасных бань. Настоящий модельный ряд. 38 различных авторских проектов, от нашего архитектора Павла Усманова. Каждая из каркасных бань, строится сугубо по проекту с строгим соблюдением правил американского Building code и российского СНИП и СП. При постройке используем только сухой строганный материал, камерной сушки. Поэтому, наши бани такие прочные и долговечные.

Проект каркасной бани PUD-13
Фото 3. Проект каркасной бани

В отличие от большей части наших конкурентов, мы соблюдаем этику по отношению к нашим заказчикам. Мы пишем честную цену нашего проекта.

Строительство бани под ключ
Фото 4. Строительство каркасной бани

Каркасная баня с отделкой
Фото 5. Готовая банька

Если, к примеру, наш "теплый контур" ( полноценное здание бани без внутренней отделки ) стоит 700000р, то вы за эти деньги, действительно получите здание бани. В полном соответствии с договором и проектной документацией.

Внешняя отделка бани
Фото 6. Единственное изменение - это фасад из блок хауса

Вот другие строители, опять же к примеру, пишут 500000 р а потом на поверку выходит, что туда не входит фундамент и в процессе общения выясняется что их теплый контур стоит 1000000 р или больше, вместе с дополнительными работами.

Проект бани
Фото 7. Проектирование и строительство бань

Мы уж не говорим о прямом обмане клиента, когда, бани строят из материала естественной влажности. По правилам, из такого, вообще нельзя проводить чистовые работы. Он не стабилен, при потере влажности, 100% приведет к деформации каркаса здания, а в особо запущенных случаях, вообще может привести к разрушению сооружения. Мы так не строим.

Ключевая стратегия нашей компании состоит из двух важнейших элементов:

  1. Высокое качество выполненной работы;
  2. Этика по отношению к клиенту.

Этих двух аксиом мы строго придерживаемся. Дмитрий Ильинский, руководитель строительного отдела, говорит: "В первую очередь качество. Во вторую - тоже. Наше доброе имя и деловая репутация, дороже сиюминутной прибыли." Эти мудрые слова, полностью соответствуют стратегии нашей компании.

Отдел продаж и снабжения

Руководит отделом продаж у нас Рожкова Юлия, под началом у нее находится уже 4 менеджера. В 2019 году их было всего 2 человека.

Рожкова Юля
Фото 8. Руководитель отдела продаж Рожкова Юля

За этот не простой период мы значительно выросли. Увеличили объем продаж более чем в 3 раза. Улучшили сервис и качество обслуживания клиентов. Сумели снизить количество рекламаций (возвратов) в 2 раза. Увеличили ассортимент склада, причем до такой степени, что пришлось перевести его в другое, более просторное помещение. Теперь там есть 90% позиций продукции, которые есть в Москве. Проводим регулярные тренинги, по продажам, по свойствам древесины и ЛКП. Юлия Рожкова говорит: "Продавай с улыбкой. Говори правду. Результат будет." В этих трех коротких фразах квинтэссенция. Смысл и суть, всех тренингов по продажам, лишенных словесной шелухи.

  Столярный цех

Наш столярный цех тоже динамично развивается. За этот год мы его значительно расширили. Приобрели несколько новых станков. Фуганок, форматный станок, фрейзерный станок, многофункциональный станок для изготовления фальшбалок. Все станки советские, ветераны СССР, но очень качественные. Трудятся по-стахановски. Два опытных столяра, плотно загрузили их работой.

stolyarniy-ceh.jpg
Фото 9. Столяры за работой

Мы изготавливаем фальшбалки, реечные перегородки, наличники, штакетник, ступени для лестниц, подоконники, столешницы. У нас много различных видов мебельного щита, с самых разных пород древесины. Дуб, ясень, лиственница, бук, европейская (архангельская) сосна. За 2020 год мы увеличили объемы производства на 70%.

Отдел покраски

В малярном цехе работают 2 маляра - декоратора и 3 их помощника подмастерья. Наши маляры из Санкт-Петербургского филиала, уже уверенно освоили нашу фирменную дизайнерскую "Зимнюю сказку" и "Винтаж".

 Выбор цвета в нашем офисе
Фото 10. Выбор цвета в нашем офисе

Эти дизайнерские схемы покраски, очень не простая вещь. Воплотить их в жизнь на дереве, дано не каждому маляру. Тут нужен талант. Дар Божий. И очень много терпения. Это не простая задача. К слову сказать, многие наши конкуренты, даже зная технологию ее изготовления, так и не сумели ее качественно повторить у себя. Многие жители Северной Пальмиры уже успели оценить и купить эти прекрасные работы. Спрос на нее стабильно растет. В принципе не удивительно. Культурная столица, в полной мере оценила, изысканную красоту и стиль этих "винтажных" творений.

"Зимняя сказка"
Фото 11. "Зимняя сказка"

Наталья Рузаева, начальник производства, следует вот какому жизненному принципу: "Сделай для заказчика сервис и качество, как для самого себя. Тогда все будет отлично."

"Винтаж"
Фото 12. "Винтаж"

Можно смело подытожить. 2020 год показал, что на ногах мы стоим крепко. Не смотря на кризис динамично растем. Весь год мы упорно трудились. Преодолевали сложности. Строили дома и бани, красили, делали отменную внутреннюю и наружную отделку. Радовали наших клиентов новыми идеями и качественной продукцией.

С наступающим Новым Годом вас, Дамы и Господа, Храни вас Бог и всего вам доброго. Мы всегда рядом. Мы работаем для вас. Компания "ЛесоБиржа".



Другие новости Все новости

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.