Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Вентилируемый фасад из дерева - залог надежности и прочности Вашей постройки!

20 декабря 2017
159

еж на фоне дома

Для каркасных построек из дерева при наших климатических условиях основной задачей является качественный монтаж и правильный выбор материала. Так как дерево натуральный материал, способный «дышать», впитывать и выделять влагу, то оптимальный выбор для каркасных конструкций это вентилируемый фасад из дерева. Благодаря ему постройка будет обеспечена непрерывной циркуляцией воздуха, а это гарантирует защиту от разрушения и деформации древесины.

Из чего лучше сделать фасад дома?

Вентилируемый фасад лучше всего выполнить из планкена. Благодаря этому материалу будет обеспечена дополнительная вентиляция, благодаря чему постройка сохранит внешнюю эффектность и долгую эксплуатацию! Отделка также будет выполнять эстетическую функцию и защищать постройку от различных воздействий агрессивной среды.

Фасад из планкена
Фото 1. Фасад из планкена

Эти свойства панелям придает отсутствие соединения шип-паз. Если Вам не нравится видимый глазу зазор на прямом планкене, то используйте скошенный.

Вентилируемые фасады разделяются на следующие типы:

  1. Полноценная система с использованием современного утеплителя. Помимо защиты постройки от негативных погодных условий и поддержания «дышащего» режима, данная конструкция значительно увеличивает теплоизоляционные качества постройки. Такие системы обычно применяют при возведении домов в холодной полосе;

  2. Облегченный вентилируемый фасад из дерева. Главное отличие данного вида от предыдущего заключается в том, что он сооружается без применения утеплителя. Облегченный вариант идеален для южной полосы либо домов из кирпича или сип панелей не требующих утепления. Создается конструкция с помощью тонкого каркаса, прикрепляемого к фасаду, на который в последствии устанавливается отделочный пиломатериал.

Монтаж планкена на фасад
Фото 2. Монтаж планкена на фасад

При выборе полноценной системы фасадный утеплитель закрепляют на деревянное перекрытие. До начала монтажа теплоизоляционного слоя, вентилируемый фасад из дерева оббивают обрешеткой, выполняющей функцию каркаса облицовочному материалу. Затем, после того как фасад будет оснащен обрешеткой и теплоизоляционным слоем, на утеплитель устанавливают гидроизоляционный и ветрозащитный материал. На завершительном этапе конструкцию обшивают

Рекомендации по окрашиванию:

Помните: этот материал необходимо грунтовать и красить ДО ТОГО, КАК ВЫ ЕГО СМОНТИРУЕТЕ, иначе будет очень сложно прокрасить стыки прямо на фасаде. И еще одна важная деталь, ДРЕВЕСИНА РАЗРУШАЕТСЯ С ТОРЦОВ, поэтому не забывайте запечатывать спилы специальным торцевым герметиком. Так Вы значительно увеличите срок эксплуатации не только досок, но и покрытия, ведь влажность, которая впитывается с торца доски, выходит под пленкой краски и разрушает ее.

Покраска планкена до монтажа
Фото 3. Покраска планкена до монтажа

Надеемся, что рекомендации нашей компании позволят Вам добиться необходимого уровня защиты и надежности помещения, достичь нужного уровня комфорта и уюта внутри него.



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.