Не хочу дерево! Какой сайдинг выбрать для фасада моего дома?

23 ноября 2019
1702
Время прочтения: 4 мин.

Такой вопрос часто возникает при отделке фасада. Конечно подобрать соответствующий материал порой бывает очень трудно.

Ведь каждому хочется чтоб он был эффектный, красивый, надежный, качественный и имел продолжительные сроки эксплуатации.

И еще один немаловажный фактор – цена вопроса, желательно не высокая, не разоряющая бюджет.

Кто – то решит, что это за гранью фантастики, а вот и нет.

Деревянные натуральные панели бесспорно превосходны, но требуют к своей «персоне» надлежащего ухода и заботы, что порой для владельца дома «выливается» в ощутимую сумму.

Фиброцементный сайдинг Cedral
Фото 1. Фиброцементный сайдинг "Cedral"

Какой фиброцементный сайдинг рекомендуем мы

Благодаря новым технологиям и разработкам был создан фиброцементный фасадный сайдинг «Cedral». Что это за новинка такая, вот об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Фиброцементные панели считаются одними из самых новых и современных видов строительно отделочных изделий, обладающие высокой прочностью, которая не зависит от температуры и агрессивных погодных проявлений, отличаются разнообразной цветовой гаммой, очень привлекательной структурой, напоминающей натуральную древесину или же, если хочется фасад под штукатурку, то ее.

Дом обшитый сайдингом Cedral
Фото 2. Дом обшитый сайдингом "Cedral"

Производится материал из композитного цемента, песка, воды, волокон целлюлозы, добавок и наполнителей, позволяющих выдерживать влияние ультрафиолетовых лучей и сырости. Все эти элементы обеспечивает данному материалу экологическую чистоту и безопасность для человека и окружающей среды. Данные панели можно с уверенностью отнести к современным, безопасным материалам нового поколения.

Cedral Wood
Фото 3. "Cedral Wood"

Фиброцементные панели для облицовки фасада наделены рядом отличительных положительных качеств, благодаря чему изделия заняли не малую часть рынка:

  • Долгосрочная эксплуатация. Панели, не взирая на природные проявления, служат не менее 50 лет.
  • Им не страшны изменения погоды и климата, смена времен года, скачки температурных амплитуд, они в отличие от деревянного материала не подвержены гнили, образованию плесени, грибка, коррозии, натиску насекомых, грызунов и прочих вредителей.
  • Ультрафиолетовые лучи не столь губительны для поверхности изделий и панели не претерпевают усушки от высокого накала, не растрескиваются, не деформируются.
  • Высокие теплоизоляционные свойства и способность приглушать посторонние шумы. В наше сложное время, когда ежемесячно происходит повышение цен на энергоносители, стоит уделять особое внимание на теплоизоляцию. Именно этот факт и послужил для многих владельцев веским поводом приобрести фиброцементный сайдинг, чтоб сэкономить на потреблении тепловой энергии и снизить расходы на поддержание комфортной среды в доме.
  • Простой монтаж, не требующий привлечения специального дорогостоящего оборудования. Укладка панелей производится несколькими способами, в зависимости от выбранного профиля сайдинга. Не требуется проведение предварительных работ проводить. Все изъяны и погрешности надежно спрячутся под отделочными панелями.
  • Экологическая чистота материала. Все составляющие компоненты абсолютно безвредны для здоровья людей.
  • Широкая цветовая палитра, имитация природной текстуры кедра или оштукатуренной поверхности. При необходимости передать отделке определенный цвет, для гармоничного слияния с окружающей средой смотрелось, фиброцементный сайдинг — это идеальный выбор.
  • Просто поддерживать в чистоте. Благодаря особой структуре грязь, пыль не смогут забиваться в поры, а остаются на поверхности панели и во время дождя смываются, что играет огромную роль в том, что цвет практически не выгорает и как – бы не «состаривается».
  • Очень важный фактор в отличии от натуральных деревянных панелей – устойчивость к возгоранию и критически высоким температурам. Изделия не горючие, при непосредственном контакте с открытым огнем не теряют вид и форму.
  • Панели легковесны, они не создают давление на основной фундамент, а обеспечат самую оптимальную нагрузку на наружные стены строения.

Перед тем как пойти и приобрести панели, необходимо знать их особенности и только после этого уже останавливать свой выбор.

Как панели отличаются друг от друга по профилю

Кедрал Клик (Cedral Click) с защелкой, монтируются в четверть, и Кедрал (Cedral), без защелки, монтируется как «елочка».

«Click» позволяют воплотить практически любой проект и архитектурные задумки в оформлении внешних стен, придав им яркий, оригинальный, уникальный внешний вид.

Панели Cedral Click наделены особой «защелкой», это увеличивает скорость укладки, экономию времени и не требует ни каких дополнительных усилий. Доски достаточно просто крепятся между собой на кляймер, создавая монолитную, красивую поверхность.

Cedral Click можно смонтировать не только горизонтально, но и вертикально. Есть два вида поверхности этого сайдинга:

  • гладкая доска, благодаря которой можно осуществить многие архитектурные фантазии;
  • доски с фактурной поверхностью, имитация натуральных изделий из дерева, что позволяет оформить фасад «под дерево» и избежать всех «неудобств» связанных с применением натуральной древесины (нет сучков, смоляных карманов, отделка не усыхает, все ровно).

Отделка дома сайдингом Cedral
Фото 4. Отделка дома сайдингом "Cedral"

Обратите так же внимание на панели Кедрал. В отличие от вышеуказанного материала монтируются только встык или внахлест и не имеют защелки.

Как фиброцементный сайдинг отличается по текстуре

Панели Кедрал (Cedral) производятся в двух видах:

  • Cedral Wood – с поверхностью, имитирующую натуральную текстуру кедра;
  • Cedral Smooth – под штукатурку.

Теперь вам остается только выбрать наиболее понравившийся вид и определиться с цветом. Материал прошел испытания в сложных, агрессивных условиях природы и выдержал их на отлично, протоколы испытаний это подтверждают.

Фиброцементный сайдинг Cedral
Фото 5. Фиброцементный сайдинг "Cedral"

С помощью фиброцементного сайдинга можно обустроить навесной, вентилируемый фасад, надежно защищающий основные стены от неблагоприятных внешних факторов, а так же придать дому совершенно уникальный, запоминающийся внешний облик.

Как производится монтаж фиброцементного сайдинга?

Очень просто. Даже проще, чем планкен. Укладываются панели горизонтально или вертикально. При этом следует учесть, что уложенные вертикально панели, оптически увеличивают высоту всего дома.

Этот эффект очень актуален, если вы проводите облицовку фасада старых, таких невысоких, приземистых зданий. Горизонтальный и вертикальный монтаж отличаются между собой последовательностью устройства каркаса обрешетки.

Сайдинг на фасаде дома
Фото 6. Сайдинг на фасаде дома

При горизонтальной укладке панелей обрешетка устанавливается вертикально. А при вертикальной укладке все в обратном порядке: бруски крепятся к стене по горизонтали.

Весь монтаж подразделяется на следующие этапы:

  1. крепление брусков обрешетки к фасадной стене;
  2. укладка пароизоляции;
  3. между брусками прокладываются плиты утеплителя;
  4. натягивается ветрозащита — мембранная пленка, которая защищает утеплитель от влаги;
  5. контр.обрешетка из строганных брусков 50х20;
  6. монтаж панелей на саморезы.

Укладка сайдинга в зависимости от выбранного профиля производится внахлест или встык, саморезами с антикоррозийным покрытием или скрытым способом на специальные кляймеры.

Для украшения можно использовать различные дополнительных элементы в виде накладок на углы, откосы окон, дверные проемы и т.д. Использование различных декоративных принадлежностей повышают эстетическое восприятие.

Наши работы по монтажу Кедрал
Фото 7. Наши работы по монтажу Кедрал

Для обрешетки используются обычно антисептированные сосновые бруски, просушенные в термических модулях и имеющие влажность не более 15%. Для обрешетки от 40 до 50 мм или 50х50 мм, для контрольной обрешетки 50х20 мм или 40х20 мм.

Для того, чтоб обеспечить надлежащую вентиляцию основным стенам здания, снизу необходимо оставлять пространство в 2 см, не стоит беспокоиться, оно скроется под профильным листом. Перфорация даст необходимую вентиляцию, а верхний лист послужит преградой для попадания грызунов под облицовку фасада.

Монтаж Кедрал
Фото 8. Монтаж Кедрал

Сайдинг не «боится» ни жары, ни холода и в этом он конечно же выигрывает перед изделиями из натуральной древесины. Он не создаст шума при дожде, не побеспокоит сон владельцев дома. Фиброцементный сайдинг позволяет забыть о предстоящих ремонтных и отделочных работах на десятилетия!

При желании заказчика компания «ЛесоБиржа» проведет профессиональный монтаж панелей фиброцементного сайдинга от ведущих производителей на фасад вашего дома, обеспечив высокое качество всех проводимых работ. Мы обеспечим презентабельный вид вашему дому на зависть соседям.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
2
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.