Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Крашенная вагонка штиль - новый бренд на Московском рынке

08 января 2018
763
еж с краской

В этой статье мы хотим познакомить Вас с новинками от компании «ЛесоБиржа». Наше изделие, снискавшее огромную популярность среди строительно-отделочных материалов – крашенная в производственном цеху вагонка штиль. Отличительной особенностью данного материала служит то, что она имеет скругленные края и полное отсутствие «полочки», замковый крепеж «шип – паз», что позволяет создавать идеально ровные поверхности.

Штиль с оборотной стороны на всем протяжении доски наделена продольными канавками, которые некоторые считают необходимыми для свободного прохождения воздуха, но это не так. Они служат компенсацией при изменении геометрии, чтобы досочки не выгибало.

Сначала для эксперимента была проведена покраска небольшой партии вагонки штиль из сосны, эффект от покраски ошеломляющий и поверьте это изделие не успело полежать на складе.

  • данный материал производится из натурального сырья сосны, ели, лиственницы, кедра и других пород деревьев;
  • экологически чистый продукт;
  • надежный, прочный и долговечный материал в использовании; вполне доступная стоимость от производителя;
  • не сложная при монтаже и может каждый для себя выбрать как ее установить в горизонтальном или вертикальном положениях, а также в виде паркетной елочки.

Вагонка штиль используется как для внешних работ, так и для нарядной отделки внутри помещений. Наша компания не просто производит и поставляет на реализацию готовую качественную продукцию, мы шагнули дальше и решили побаловать Вас уже готовой окрашенной вагонкой штиль.

Цвета для вагонки
Фото 1. Цвета для вагонки

Сосна – это бюджетный недорогой материал и имеет на своей поверхности любые особенности, это не механические повреждения, а именно то, чем это дерево наградила природа. Поэтому на поверхности всегда присутствуют сучки, смоляные кармашки, без этого никак не обойтись!!!

Желтый оттенок для вагонки
Фото 2. Желтый оттенок вагонки

Наш совет, не следует красить вагонку из сосны укрывными красками. Бытует ошибочное мнение, что укрывные составы надежно закроют все мелкие дефекты, а вот и нет, они не только не закроют, они еще и «выгодно» подчеркнут и усилят их.

Красный цвет вагонки
Фото 3. Красный цвет вагонки

Лучший состав – лессирующий, не предназначен что-либо скрывать, совсем наоборот, такая система покраски позволяет УВИДЕТЬ и ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНИТЬ всю неповторимость древесного узора, красоту, переход от твердых слоев к более мягким и только тогда Вы поймете, сучки – это не недостаток, а громадное достоинство сосновых изделий.

Вагонка цвет "ВЕНГЕ"
Фото 4. Вагонка цвет "ВЕНГЕ"

Они придадут композиции некий шарм и свойственное очарование. Для отделки и покраски следует выбирать панели с большей толщиной от 20 мм, они наделены более глубокими фасками и в случаях изменения геометрии, а такое может быть при нестабильном отоплении внутри дома, при смене влажности, толщина и глубина фаски сможет компенсировать их. И визуально никогда не будут заметны небольшие сдвиги в ту или другую сторону.

Крашеная вагонка
Фото 5. Крашенная вагонка

Но если уж Вы решили применить обычные укрывные краски, то не ждите эффекта как от пластиковых панелей, пороки никуда не спрячутся. Если Вы приверженец безукоризненной, идеальной, яркой и сочной красоты, тогда к Вашим услугам «ее величество» лиственница, вот уж признанная всеми, «коронованная особа».

Голубая вагонка
Фото 6. Голубая вагонка

О вагонке штиль из лиственницы можно говорить бесконечно. Это выгодный вариант для отделки дома, квартиры, дачи. Имея многообразную цветовую палитру тонов и красок, каждый сможет выбрать именно свой цвет. Лиственница без труда сочетается с любым интерьером и «уживется» в любом помещении, став его визитной карточкой:

  • обладает высоким потенциалом срока эксплуатации;
  • повышенной плотностью, устойчивостью к влажности, смене температур; + насыщена природными компонентами смол, а это защита от гниения, плесени и грибка;
  • уникальная яркость текстуры, контрастный переход от твердых слоев к более мягким, все это делает лиственницу «мисс России». Ее внешние данные безупречны и даже небольшой сучок вызывает умиление.

Окрашенная вагонка
Фото 7. Окрашенная вагонка

Но не все знакомы с обратной стороной этого материала, существует некое «но» и заключается в следующем: сравниться с красотами лиственницы, может только сама лиственница, это факт, более совершенного по яркости текстуры, непередаваемого и неповторяющегося узора древесины и колорита, изделия не найти, не берем в расчет экзотические баснословные по цене, материалы.

Покраска вагонки штиль
Фото 8. Поккраска вагонки штиль

Лиственнице, как «особе королевских кровей» прощаются капризы при использовании. Ей требуется дополнительная обработка не только внешней стороны доски, но и в обязательном порядке обрабатывать антисептиками или достаточно нанесения лака, на внутреннюю часть, примыкающую к основным стенам.

Вагонка крашенная из лиственницы
Фото 9. Вагонка крашенная из лиственницы

Также нельзя забывать о торцевых сторонах панелей, их надлежит тщательно покрывать специальным герметиком для торцевых частей, чтоб предотвратить образование поражений, плесенью и грибками. Так Вы сможете защитить изделия от изменений в геометрии, сырости.

Вагонка штиль крашенная
Фото 10. Вагонка штиль крашенная

Для лиственницы идеально подходят лессирующие полупрозрачные схемы, а использование цветного праймера только усилит контрастность между слоями и особо выделит текстуру лиственницы.

Крашеная кедровая вагонка самый стойкий и стабильный к изменениям геометрии, к агрессивным природным факторам, к переменам влажности процессам внутри дома, будь это не включенное отопление, скачки в температурах и влажности, строительно отделочный материал.

Голубая кедровая вагонка
Фото 11. Голубая кедровая вагонка

Пусть он не является обладателем яркой, бросающейся в глаза, древесной текстурой, зато кедр никогда не растрескается при усыхании, полное отсутствие трещин и каких-либо других природных пороков. Их просто нет. Сучки мелкие и сросшиеся в пласть, что скорее напоминают пятнышки!!!

Совет от профессионала – не следует красить кедровую вагонку штиль или другое изделие в укрыистые белые тона, так как живица имеет в своем составе вещество, идентичное скипидару, он то и станет «виновником» некрасивых проступающих желтых пятен, так как разъест краску.

При применении вагонки штиль из кедра нет необходимости к обработке и покраске внутренней стороны изделия. А это значительный плюс в экономии бюджета и времени. Достаточно обработать поверхность специальным воском от «Teknos», который не препятствует выделению ароматизированных эфирных смол, а также их испарению, оставляя благоухающий аромат. Незнаем, уместно ли тут слово «к сожалению», но воск не имеет совершенно прозрачную структуру и скорее всего поверхность кедра приобретет матовую структуру, но теплую и уютную, бархатистую на ощупь.

Вагонка из кедра с покраской
Фото 12. Вагонка из кедра с покраской

Крашеное изделие в производственном цеху на специализированном импортном оборудовании это — это залог долголетия не только покрытия, но и основных стен, это идеально ровное нанесение лакокрасочного состава без подтеков, разводов, это сочетание красоты, индивидуальности, качества и стоимости готовой продукции.

Использование новейших технологических систем по покраске от финской компании «TEKNOS», дает грандиозные преимущества перед окраской своим руками. Данное покрытие не растрескается продолжительный срок, имеет пористый состав, позволяя доске «дышать», не имеет резкого неприятного запаха:

  • выбирая покрытия мы учитываем особенности и породу доски;
  • для бань и саун новинка воск - капли воды не задерживаются на обработанной поверхности, стекают и не оставляют «хвостов» и мыльных разводов.

GNature воск для саун
Фото 13. GNature воск для саун

Возникли вопросы о покраске вагонки штиль – звоните по указанным номерам телефонов. Компания «ЛесоБиржа» проведет все работы по окрашиванию вагонки как в производственном цеху, так и с выездом на объект заказчика. Качество, мастерство, невысокие цены за предоставленные услуги гарантированы! Благодарим за выбор нашей компании «ЛесоБиржа».




Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.