Окрашивание состаренной древесины в два цвета - удивительное рядом

09 февраля 2018
10889
Время прочтения: 4 мин.

Деревянный материл одно из самых распространенных изделий для отделки помещений. Но иногда хочется как-то разнообразить поверхность, отойти от стереотипов, разбавить фон однотипности чем-то новым, ярким, разноцветным, придать некий шарм и оригинальность. Для обработки прекрасно подходят сорта деревьев с мягкой древесиной, с отлично выраженной структурой волокон.

Специалисты компании "ЛесоБиржа" хотят поделиться с Вами интереснейшим способом покраски в два цвета состаренной деревянной вагонки или мебели, который Вы сможете при желании выполнить самостоятельно или заказать на сайте нашей компании.

Предварительная обработка перед окрашиванием в два цвета

Поверьте, получаются очень эксклюзивные и оригинальные композиции, достойные особого внимания и почетного места в Вашем доме.

Не станем забегать вперед, а начнем по порядку. Весь ход работы заключается в том, что перед тем как начать окрашивать древесину, она тщательно обрабатывается жесткими щетками или специальными шлифовальными машинками с соответствующими насадками. С такой технологией обработки древесины мы Вас уже знакомили и называется она браширование, то есть искусственное состаривание древесины.

shchyotochnaya-shlifovalnaya-mashina.jpg
Фото 1. Щёточная шлифовальная машинка

baraban-dlya-brashirovaniya-drevesiny.jpg
Фото 2. Барабаны для браширования древесины

коричневые оттенки
Фото 3. Коричневые оттенки

Щетка довольно жесткая и отлично выскребает более мягкие волокна древесины, впоследствии Вы обнаруживаете рельефную, потрясающего вида структуру, напоминающую продолжительное воздействие природных факторов: дождей, ветра, палящего солнца.

instrumenty-dlya-brashirovki.jpg
Фото 4. Инструменты для браширования древесины

brashirovalnyj-stanok.jpg
Фото 5. Брашировальный станок

А изюминка этого процесса такова: полностью данный эффект можно раскрыть только после нанесения на состаренную древесину двух слоев краски или масла разного цвета.

Технология двухцветной покраски древесины

Выглядит это так: на уже подготовленную поверхность вагонки или мебели наносим базовый цвет, толстым слоем, даем просохнуть, а затем сверху второй слой состава, но уже более тонкий. Даем просохнуть и с помощью наждачной мелкозернистой бумагой в случае, если изделие покрыто укрывной краской, счищаем наружный слой, с выступающих волокон древесины.

planken-krashenyj-v-dva-cveta.jpg
Фото 6. Планкен крашеный в два цвета

Если за основу использовались масла, тогда Вам понадобится ветошь или же резиновый шпатель. После такой обработки создается невероятная картина того, что поверхность довольно старая и неоднократно окрашивалась в разные цвета.

brashirovannaya-drevesina.jpg
Фото 7. Браширование позволяет выделить и подчеркнуть неповторимую текстуру древесины

ВАЖНО не переусердствовать в работе с наждачкой, иначе вместо одного слоя, Вы снимете оба и придется начинать всю работу заново.

Результат покраски дерева в два цвета

Данные изделия обретают совершенно новую жизнь! Они уникальны и неповторимы. От того какой эффект Вам хочется иметь, возможны различные цветовые сочетания как совсем несхожих по контрастности цветов, так и дополняющих друг друга. К примеру, красные прожилки на оранжевом или зеленом полях, синие вкрапления на более светло-синем или совсем другом фоне.

zimnyaya-skazka.jpg
Фото 8. Буйство цветов, яркие цветовые сочетания. Всё это наша знаменитая "Зимняя сказка"

Очень мило на таких стенах в детской комнате смотрятся цветные ладошки ребятишек и к тому же неплохая идея для совместного занятия с малышней.

Вариантов громадное множество! Разнообразьте свой дом, пусть будет больше ярких красок, сочных, аппетитных цветов. Деревянная вагонка очень "благодарный" материал, на такую заботу она ответит позитивной энергетикой, уютом, свойственным только для натуральных отделочных материалов, превосходное настроение Вам обеспечено.

Перевоплощаем старую мебель

Не спешите выбрасывать старую мебель, возможно по этой схеме покраски состаренной древесины в два цвета Вы сможете придать ей определенный статус и иной вид. В этом деле - старость не помеха, а достойное украшение для любого интерьера и дома. Достаточно уделить необходимое время, представить, как выглядит старинные предметы обстановки и браться за дело.

brashirovannyj-podnos-v-vintazhnom-stile-ot-kompanii-lesobirzha.jpg
Фото 9. Брашированный поднос в винтажном стиле от компании "ЛесоБиржа"

Мебель из сосны
Фото 10. Двухцветная мебель из сосны

brashirovannyj-derevyannyj-podnos-s-pokraskoj-v-dva-cveta.jpg
Фото 11. Брашированный деревянный поднос с покраской в два цвета

Пусть основа будет более насыщенного и темного цвета, а второй слой светлее. Хотим сказать, что старая, советских времен, лакированная мебель отличный повод взяться за дело, только предварительно снимите лаковое покрытие, для более надежного сцепления составов с поверхностью. После всех выполненных работ, чтоб сохранить декоративную поверхность, можно нанести на мебель лессирующую лазурь или бесцветный лак.

Такая технология позволяет осуществить задуманные мечты, изменить коренным образом внутренний мир дома, мебели, внести приятный хаос в серые однотонные будни.

Очень крутое пошаговое видео о покраске обожженного дерева

Интересно и дорого выглядят деревянные изделия после обжига. На видео видно, как наш иностранный коллега шаг за шагом делает двухцветно окрашенные обожженные доски. От себя добавим, что при таком способе у нас лучше всего получилось работать с маслами Saikos и Osmo.

piratskij-sunduk.jpg
Фото 12. Деревянный сундук украсили обжигом, брашировали и бережно окрасили элитным итальянским маслом "Renner" М300

Нет времени заниматься самим, но очень хотелось бы попробовать "старые новинки", звоните, приглашайте, не отказывайте себе в удовольствии, компания "ЛесоБиржа" все выполнит на отлично, с учетом всех пожеланий!


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
9
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.