Как покрасить древесину в беленый цвет: советы технолога покрасочного цеха

06 декабря 2017
40248
Время прочтения: 4 мин.

Натуральное дерево снова становится востребованным, все чаще оно встречается не только в частных домах, но и в интерьере городских квартир. Из дерева изготавливают долговечный, прочный пиломатериал, который прекрасно способствует сохранению тепла и оптимального уровня влажности в помещении.

Но древесина требует специального ухода, который заключается в обработке материала и покрытии лакокрасочными продуктами. Помимо этого, покраска избавит от приевшегося цвета, позволит быстро сменить дизайн помещения. Одним из ультрамодных решений является окрашивание с эффектом "беленого дуба" или "иней". О том, как покрасить древесину в беленый цвет рассказывает специалист нашей компании, технолог Наталья.

Покраска древесины в белый цвет лессирующей (полупрозрачной краской)

Если беленое дерево будет применяться в скандинавском или деревенском стиле, то желательно при процессе окрашивания создать не плотный, укрывающий древесину слой, а выгодно подчеркнуть структуру дерева. Состав при этом наносится на два раза, но очень тонким слоем!

Выбеленый планкен
Фото 1. Выбеленный планкен

Например, можно использовать масло с воском Rammers Wohnraum lasur или же очень хорошие масла для дерева от GNature. С помощью таких продуктов Вы получите полупрозрачное покрытие, даже если нанесете в два слоя, чтобы задать наиболее белый оттенок. Можно покрыть масло-воском один раз, в этом случае текстура дерева будет видна еще более четко.

Wohnraum-lasur
Фото 2. Wohnraum-lasur

Очень интересный факт о масле: хорошо впитываясь в мягкие слои древесины и плохо в твердые, масло создает контраст древесной текстуры, что смотрится просто невероятно красиво и естественно.

Белая вагонка
Фото 3. Белая вагонка

Белый "под пластик" с помощью укрывных систем покраски

Если же задача поставлена, как покрасить древесину в беленый цвет плотным слоем, то мы рекомендуем отдать предпочтение краске на водной основе, например, Remmers Deckfarbe. Она создаст на материале пленку, через которую структуру дерева видно не будет.

Deckfarbe Remmers
Фото 4. Deckfarbe Remmers

«Но» здесь есть и мы, как профессионалы своего дела, просто обязаны предупредить Вас о нем. Это «НО» заключается в том, что под покраску в идеально белые УКРЫВНЫЕ тона подходит исключительно без сучковая древесина, в противном случае сучки проступят через короткое время некрасивыми желыми пятнами.

Этот процесс связан с концентрацией древестных смол в районе сучка. Смола является скипидаром, растворителем, естественным антисептиком. При большой концентрации смолы происходит реакция с красящим белым пигментом краски и в районе сучка проявляется некрасивое, желтое пятно.

Изолирующий грунт
Фото 5. Изолирующий грунт Remmers

Помните: НИ ОДИН ИЗОЛИРУЮЩИЙ ГРУНТ не защищает от проступания желтых пятен в районе сучков на белой укрывистой краске. Что бы не говорил производитель, что бы вам не "втирал" продавец, максимум, что грунт сделает - это отсрочит процесс окисления (пройдет немного времени, прежде чем смола просочится через плотный грунт и вступит в реакцию с пигментами краски) и позволит сдать вам объект или заказ, благополучно получить деньги и затем, после того, как проблема проявится на ваших стенах или потолках, сказать, что это естественный процесс и не гарантийный случай.

вагонка покрашенная в белый цвет
Фото 6. Вагонка покрашенная в белый цвет

Как избежать проявления желтых пятен в районе сучка при покраске в светлые оттенки

Есть ли выход? Да. Во-первых, это белесые лессирующие (не укрывающие текстуру краски), а во-вторых это различные оттенки (слоновая кость и т.п.) в укрывных, светлых цветах.

При лессирующей, полупрозрачной покраске, сучок будет выглядеть естественно, а сам тон древа сделает визуально незаметными места пожелтения и выход смол, а различные светлые, не чисто белые, оттенки в укрывистых системах помогут скрыть естественные для дерева процессы окисления пигмента краски.

укрывая белая краска
Фото 7. Укрывная белая краска

Как красим в оттенки "иней" и "белесый" мы, у себя на производстве

Сегодня Вы узнали, как покрасить древесину в беленый цвет. Не забывайте о том, что если Вы стремитесь к эталонному качеству покрытия, то лучше обратится к профессионалам. Качество на объекте вручную всегда сильно уступает покраске на производстве на специальном оборудовании.

белая лидирующая краска
Фото 8. Белая лессирующая краска

В своем покрасочном цеху мы работаем с промышленными составами из линейки Teknos и отдаем предпочтение элитной, лаковой схеме окрашивания. Это когда тон задает грунтующий состав – праймер, а поверх наносится два слоя, колерованного на 5-10% дышащего лака, который может иметь разную степень блеска, в зависимости от Ваших предпочтений.

варианты покраски в белый цвет
Фото 9. Варианты покраски в белый цвет

На лесобиржа.ру Вы можете приобрести разнообразные лакокрасочные товары от известных производителей по доступным ценам, и в любое удобное время!


Посмотрите, как мы можем

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.