Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Отделка крашеной вагонкой, плюсы готового изделия

05 января 2018
1217

еж в маске

Вагонка — это отделочный материал из натурального сырья, который, уж поверьте, никогда не выйдет из обихода частных домовладельцев и даже, как показывают опросы, все чаще и чаще на сегодняшний день, используется в интерьере городских квартир.

Данный материал ценится и широко используется не только из – за того, что является экологически чистым изделием, без добавления вредных химических примесей, за свой эстетический вид, удобный монтаж, практичность использования, надежность.

Покупатели все чаще стали отдавать свои предпочтения уже покрашенной в производственных цехах вагонке. Преимущества такого материала очевидны:

  • при покраске в условиях малярного цеха, на материале нет подтеков и разводов, идеальный внешний вид поверхности, так как лакокрасочный состав наносится путем высокого давления;
  • непревзойденное качество выполняемых работ по окраске изделий;
  • материал защищен от агрессивных воздействий природных факторов;
  • готовый материал сохраняет Ваше время на второстепенные работы;
  • изделия перед покраской проходят просушку в специальных термических модулях, в домашних условиях это невозможно сделать так профессионально и грамотно, с соблюдением технологического процесса.

Чтоб доска менее подвергалась негативным влияниям УФ излучения, для ее защиты используются специальные составы – пигментированные пропитки.

Реннер и Текнос
Фото 1. Промышленные составы для окрашивания вагонки

Доски, применяемые для наружных отделок фасадов, обязательно обрабатываются антисептиками и противогрибковыми средствами.

Цвета для вагонки
Фото 2. Цвета для покраски вагонки

Покупая уже крашеную вагонку, мы можем Вам с уверенностью гарантировать, что такая отделка не потеряет первозданной яркости цвета, не пострадает от грибка, плесени и гнили, ей не страшны жуки вредители и прослужит она долгий срок службы.

Крашенная на производстве вагонка
Фото 3. Крашенная на производстве вагонка штиль

Крашенная на производстве вагонка еще хороша тем, что ее можно монтировать даже в сырую осеннюю погоду. В такой период просто невозможно толково высушить и подготовить материал в домашних условиях, а крашеная доска готова к использованию без дополнительных мероприятий по подготовке. Вот Вам и экономия не только денежных средств, но и своего времени.

Покраска вагонки
Фото 4. Покраска вагонки (выкрасы)

Профессиональная покраска в производственном цеху компании «ЛесоБиржа» обладает превосходными функциональными характеристиками, если сравнивать с покраской обычными красящими составами.

Покрытие Текнос
Фото 5. Краски "Текнос"

Прежде чем приступить к покраске, каждая досочка проходит через специальный шлифовальный станок для раскрытия пор — это для более глубокого проникновения краски в древесину.

Выкрасы на дереве
Фото 6. Выкрасы на дереве (патина)

Точный подбор цвета, идеальное равномерное нанесение состава, практически сведены к нулю любые погрешности – это отличительные свойства производственной покраски в цеху нашей компании.

Покраска вагонки
Фото 7. Покраска вагонки (белесый оттенок ТМ 1773)

Вагонка может быть окрашена в совершенно разнообразную по цветовой гамме, палитру. Тон задается с использованием специального адгезионного грунта - праймера. Он позволяет подчеркнуть особый контраст между переходами твердого и мягкого слоями древесины. При использовании наших систем окрашивания, на поверхности изделия не остается мутной пленки. Цвета выглядят насыщенно, ярко.

Белая вагонка, или окрашенная в светлые тона – на пике популярности.

Крашеная вагонка
Фото 8. Крашенная укрывистой белой краской вагонка

Не следует забывать, что дерево природный материал, имеет изысканную текстуру и неповторяющийся узор, а также и свои особенности, в виде сучков, смоляных карманов, в зависимости от сортовой принадлежности. Не стоит считать это пороками древесины, это скорее доказательство истинного происхождения материала, присущая индивидуальность, визитная карточка.

Монтаж крашенной вагонки
Фото 9. Монтаж крашенной вагонки

Компания «ЛесоБиржа» для покраски вагонки применяет финские экологические составы «Teknos». Эта компания является ведущим звеном в данном направлении. Уже более 30 лет она производит краски на водной основе и стала бессменным лидером в новейших разработках лакокрасочных составов во всем мире.

Отделка крашенной вагонкой
Фото 10. Отделка крашенной вагонной стен

При использовании красок от «Teknos», на поверхности вагонки образуется слой, позволяющий древесине «дышать», тем самым создавая в доме благоприятную атмосферу и особый микроклимат для комфортного проживания в доме.

Вагонка из лиственницы крашенная
Фото 11. Вагонка из лиственницы крашенная

Малярный цех «ЛесоБиржи» для внутреннего использования и покраски вагонки, применяет краску из широко известной серии «BIORA» и «Teknocoat». Она используется для создания интерьера в сухих помещениях. Окрашенная поверхность просто и легко моется, с добавлением бытовой химии, износоустойчивая и долговечная в применении.

Если Вы приверженец натуральных тонов древесины, то Вам для обработки поверхности вагонки идеально подходят полупрозрачные воски от Teknos, которые даже можно использовать и при повышенной влажности в помещении.

Также наши заказчики не оставили без внимания новинку «белесый лак», создающий визуальный эффект отбеленной древесины, превознося всю красоту текстуры древесины.

Белесый лак
Фото 12. Популярные оттенки (белесый лак)

Лессирующие составы, в отличие от укрывных красок, не скрывают всю прелесть древесины, но при этом создают на ее поверхности очень высоко устойчивое защитное покрытие.

Заинтересовались, возникли вопросы по теме покраски в производственном цеху компании «ЛесоБиржа», звоните по указанным номерам телефонов и получайте профессиональные консультации от лучших специалистов.



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.