Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Как покрасить дом лазурью, чтобы не пожалеть…

11 мая 2018
560

еж с краской

На эту статью меня подтолкнул отзыв, оставленный на форум хаусе одной женщиной, где она пишет, дословно: "Я очень хорошо относилась к продуктам Remmers. Раньше. Мне очень нравилась вся их линейка по гидроизоляции. И в этом году я купила GN-грунт Remmers и НК-лазурь Remmers и покрасила ими дом и баню. Вот что получилось…"  Далее были предоставлены фото пятен на бревне.

Действительно, жаль. Т.к. подобный отзыв о хорошем продукте прочитало большое количество людей и сделало выводы… Я хотел бы выступить "адвокатом дьявола" и внести свою лепту в эту и в подобную этой истории.

Мы на "ЛесоБирже" не первый год занимаемся реализацией НК-лазурь от компании Remmers, красим этой краской фасады домов, ограждения, заборы и считаем, что эта краска лучшая в линейке этого производителя.

Мы так считаем потому, что:

  1. Тонкослойная лазурь от Remmers прекрасно проявила себя в процессе эксплуатации. Ее реальный срок службы в белом и очень темных тонах 4-5 лет, в нейтральных оттенках до 7-ми (это подтверждено реальными примерами наших работ);
  2. Очень простое нанесение, НК-лазурь не требует предварительного грунтования, являясь покрытием 3 в 1 (грунт, антисептик, тонкослойная лазурь), наносится с помощью простой кисти, не оставляет разводов и требует всего лишь предварительной шлифовки, т.е. вскрытия пор древесины;
  3. Благодаря тому, что этот продукт создан по подобию масла беспленочным (но с сохранением блеска и эстетических свойств лазури), он никогда не будет отслаиваться, если им покрасить бревно или брус.

hk лазурь remmers
Фото 1. HK - лазурь Remmers

На последнем пункте хочется заострить внимание. Действительно, масло очень хороший продукт, но так многим нашим заказчикам хотелось покрасить свой дом с сохранением полу блеска лазури и при этом быть уверенным в том, что на фасаде не будет шелушения, что немцы, поняв, что есть спрос, создали предложение, тонкослойную НК-лазурь, которая прекрасно подходит как для стабильной, так и для нестабильной древесины.

Итак, если эта Ваша лазурь такая хорошая, так почему ж ее хают на форум хаусе? - спросите Вы. Конкуренты? - Нееет, не они. Это пишут простые люди, на домах которых, после покраски НК выступили пятна. Разбираясь с этим вопросом, команда компании "ЛесоБиржа" посетила некоторые объекты и даже отправила образцы верхнего слоя древесины в независимую лабораторию.

Результат: все дома, на которых выступили пятна были бревенчатыми. В древесине, которую отправили на экспертизу обнаружили как остатки хлора, так и различные соли. Т.е. при заготовке бревна для строительства древесина посинела, заразилась грибком. Чтобы сохранить внешний вид заготовщики обработали ее антиперенами и отбеливателем (например, Neomid 500).

neomid 500
Фото 2. Neomid 500

Лазурь выступила катализатором, пятна выступили при ее взаимодействии с несовместимым продуктом - солью. Вот так бывает. И краска здесь абсолютно не при чем. И очень жалко людей у кого случилась такая проблема, ведь процесс перешлифовки и перекраски дома очень трудоемок.

Как избежать появления проблем при покраске своего дома лазурью?

Во-первых, при покраске деревянной отделки таких проблем не бывает. Никто не будет лить отбеливатель на планкен, вагонку, имитацию бруса или блок хаус.

лкм от немецких производителей
Фото 3. ЛКМ от немецких производителей

Во-вторых, если Вы не уверены, что бревно или брус ничем не обработаны, то выбирайте масло или гидромасло, есть очень хорошие продукты, состав которых не боится антиперенов.

В-третьих, если Вы все же из очень принципиальных людей и тонкослойная HK-лазурь Remmers Вам очень уж по душе, то закажите экспертизу у Remmers. Сотрудники компании Remmers регулярно отправляют подобные образцы в лабораторию и дают заключения.

продукция remmers
Фото 4. Продукция Remmers

Спасибо Вам за внимание. Мы очень надеемся, что наши статьи будут для Вас полезными. Обращайтесь, наши консультанты с удовольствием ответят на любые ваши вопросы.



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.