Какая террасная доска лучше всего ведет себя под открытым небом?

19 сентября 2019
2142
Время прочтения: 2 мин.

Сегодня мы расскажем вам о новом продукте, который, безусловно, очень пригодится вам при устройстве террасы или веранды – это патинированная террасная доска из лиственницы.

Над созданием этого изделия потрудились не только сотрудники нашего столярного и покрасочного цеха, но так же наши заказчики и строители.

А дело было так: каждый раз, когда мы устанавливали на очередном объекте террасу – замечали, как быстро она пачкается. Это естественно, ведь лежит она под ногами. Ходят по ней, по бедной, грязь носят и работники и заказчики.

Привезешь, бывало на объект такую красивую досочку, в цеху со всех сторон крашенную, начнешь монтировать, а к завершению работ нашей Ирине и сфоткать уже страшно, все в пыли да в грязи.

Видео о том, что такое патинированная терраса

Вроде это дело и естественно, да очень уж не приятно. Да и абразив мелкий, песок на подошвах быстро слой масла вытирает. Обычно терраску обновлять приходится не реже одного раза в год.

Палубная доска
Фото 1. Палубная доска

Ох, не нравилось это дело ни нашим заказчикам, ни строителям, ни Ирине фотографу… и стали мы с нашими технологами искать решение – как сделать такую террасу, чтоб грязи на ней было не видно, чтоб не изнашивалась быстро под ногами, да чтоб перекрашивать можно было пореже.

Патинированная терраса из лиственницы
Фото 2. Патинированная терраса из лиственницы

Результатом этого поиска и была, появившаяся в 2019 году в нашем каталоге патинированная террасная доска четырех сортов (Экстра; Прима; АВ и ВС).

Видео о том, как мы брашируем и красим дерево

А делаем мы ее следующим образом:

  • легкое текстурирование на станке;
  • удаление задранных ворсин скотч брайтом;
  • нанесение гидромасла Renner в светлом оттенке;
  • удаление ворса, поднятого водным составом;
  • нанесение второго слоя гидромасла Renner в более темном оттенке;
  • снятие шпателем масла с твердых слоев древесины.

Посмотрите, какая красота получается! Такая террасная доска даже в низких сортах смотрится просто шикарно. Сучки обыгрываются брашировкой и двухцветной покраской, становятся реальным украшением.

Терраса из лиственницы от "ЛесоБиржи"
Фото 3. Терраса из лиственницы от "ЛесоБиржи"

Какое самое главное свойство приобретает патинированная террасная доска

Но самое главное – это даже не эстетика, а ее практичность в эксплуатации. При такой обработке на террасе совершенно не видны следы от ног, а покрытие не истирается песком на подошвах, так как находится в более глубоких мягких слоях дерева.

Терраса
Фото 4. Терраса из лиственницы сорт "С"

Еще немного о наших работах

За 2019 год мы ввели в эксплуатацию более 900 м2 таких террас. Довольные заказчики, довольные строители и классные фотографии с объектов на нашем сайте, которые вы можете оценить в разделе «Наши работы».

Терраса из лиственницы
Фото 5. Терраса из лиственницы

Хотите крутую, практичную террасу? Звоните по номерам которые видите в разделе контакты. Изготовим, покрасим в любой оттенок и установим.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
4
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.