Масла и лазури, в чем их отличия

03 марта 2018
3756
Время прочтения: 2 мин.

На данный момент существенно увеличились разработки и выпуск различных наименований лакокрасочных изделий от российского производителя, а также зарубежные аналоги. Пожалуй, ассортимент настолько громаден, что в таких "джунглях", человеку, мало представляющим разницу между составами, просто легко потеряться и растеряться.

Специалисты нашей компании, хотят этой статьей помочь вам разобраться при выборе товара. Правильный выбор - это залог не только красивого внешнего вида, это долголетие покрытия и защита от нежелательных процессов воздействия окружающей среды. Мы советуем вам обратить внимание и ближе познакомиться с лазурями и маслами от немецкого производителя Remmers.

Видео о отличиях масла от лазури

В чем главное отличие масел и лазури от обычных укрывных красок и составов. Все дело в том, что они не образуют на поверхности обрабатываемого изделия толстой пленки, а это делает покрытие не шелушащимся и не отслаивающимся, по прошествии продолжительного срока использования. Плюс эстетический аспект и это немало важно, тонкая пленка не скроет под собой всю изысканность и прелесть древесной структуры, а лишь усилит ее, придаст особые оттенки.

akrilatno-alkidnaya-lasur-remmers.jpg
Фото 1. Акрилатно-алкидная лазурь Remmers

А теперь продолжим разговор и узнаем, чем отличны масла от лазури, что лучше использовать, достоинства и недостатки этих материалов.

Масла и лазури Remmers

МАСЛА - не образуют на поверхности изделия пленку, глубокое проникновение в слои древесины, не скрывают текстуру и узор дерева. 

ЛАЗУРИ - созданы на водной основе или на растворителях, образуя тонкую дышащую пленку на поверхности материала. Обладают выраженным лессирующим эффектом и призваны для защиты от солнечного негативного воздействия, выцветания и выгорания, а также от биологических поражений в виде плесени, грибка, мокрой гнили.

Внешние различия масла и лазури

Поверхность, обработанную маслом, даже при прикосновении можно легко отличить от лазури. Она по-особому теплая, матовая, а лазури придают глянцевый блеск, поверхность схожа со стеклом. И вдобавок масло даже при добавлении колера не скроет под собой узор древесины, а внесет шарм и лоск изделию. Масло - это щадящий способ обработки дерева, не меняющий ее природной привлекательности. Лазури также колеруются и если у Вас есть причина изменить конкретно цвет древесины, то в этом случае рекомендуется применять лазури.

Планкен покрытый маслом
Фото 2. Планкен покрытый маслом

Применение и нанесение

Главное и основное правило, составы должны быть нанесены только на сухую, освобожденную от пыли и грязи, жировых отложений и других ненужных частиц, поверхность. Изделия ни в коем случае не должны быть промерзшими и температура при работе не ниже + 10 градусов. Используются обыкновенные кисти, а масла, содержащие в своем составе натуральный воск, втираются в поверхность материала. ЦЕНА на масло немного выше, чем на лазури, но при этом расход масла очень экономичен и итог от использования данных составов, практически одинаков.

кисть от компании t-class
Фото 3. Кисть от компании T-CLASS

Компания REMMERS предлагает Вашему вниманию МАСЛА, С СОДЕРЖАНИЕМ ВОСКА, ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДЕКОРАТИВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ДРЕВЕСИНЫ и еще один из достойных к использованию состав REMMERS WOHNRAUM REMMERS HARTWACHS - OL, для внутренних работ. Для обработки фасадов, строений под открытым небом террас, веранд, бань, летних кухонь, садовых аксессуаров стоит использовать состав REMMERS PFLEGE - OL- масла, создают водоотталкивающий барьер и предотвращают появление синевы на древесине и плесени.

дерево покрытое лазурью
Фото 4. Дерево покрытое лазурью

Честный отзыв о лазури Remmers

HK LAZUR CLASSIC - это яркий представитель составов с основой на растворителе, для обработки с наружной стороны деревянных изделий, сюда относим фасады домов и других строений, площадки из дерева, садовую мебель. Этот состав включает в себе три основных компонента, взятых от пропитки, грунта и заключительной отделке краской - лазурью. При обновлении такой поверхности, возможно обойтись без шлифовочных работ. Есть вопросы по использованию, стоимости и приобретению? Звоните по указанным номерам телефонов и узнавайте у менеджеров компании ЛесоБиржа ответы, на все интересующие Вас вопросы.

Удачи и защиты Вашему дому с составами Remmers и компанией ЛесоБиржа.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
4
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.