Брашированный планкен – уникальность и неповторимость

24 декабря 2017
3533
Время прочтения: 2 мин.

Планкен – это универсальный материал для облицовки строений как с внутренней, так и с наружных сторон, он служит и украшением, и одеждой для вашего дома. Если хотите, чтоб здание выглядело модно и современно, то сделайте правильный выбор на зависть соседям и на радость себе.

В отличии от обычной доски изделия проходят специальную обработку в тепловых камерах, затем производится прострожка и тщательная сортировка. Доска скругленными краями или срезанная до 60 градусов. Имеет небольшую толщину и необычайно ровную поверхность. Производится из лиственных и хвойных пород деревьев.

Видео обзор инструментов для браширования

Благодаря высокой плотности древесины – он прочен и долговечен. Немаловажную роль играют природные смолы, которые защищают от возникновения грибковых заболеваний дерева и роста плесени. Но что бы продлить сроки службы доски, ее необходимо обрабатывать специальными красками и защитными маслами, и воском.

Обработка планкена состаривание
Фото 1. Обработка планкена: состаривание

Почему можно и нужно делать искусственное состаривание древесины

Брашированный планкен – это совершенно новый виток в производстве и обработке древесины. Но можем с уверенностью сказать – за ним будущее! Материал отвечает всем нормативным требованиям:

  • при брашировке текстура дерева становится подчеркнутой, выраженной, красивой;
  • адгезия, сцепление краски с поверхностью, лучше чем с гладкой в разы, а следовательно срок службы покрытия увеличивается;
  • ваш фасад или внутренняя отделка будут выгодно отличаться от соседских домов;
  • покраска превратит состаренную поверхность в произведение столярного искусства.

Такой материал послужит простором для дизайнерских фантазий. И ваше строение перевоплотится до неузнаваемости. Именно дизайнеры чаще всего заказывают у нас патинирование.

Состаривание древесины
Фото 2. Состаривание древесины

Описание процесса брашировки планкена

Этот процесс представляет собой искусственное старение изделия, на специальном оборудовании. Чтобы была ясна картина – древесина подвергается выскабливанию металлическими щетками. При этом высвобождаются более глубокие, скрытые слои, которые блещут своей роскошной текстурой. Рисунок потрясающий!

Текстурированый планкен
Фото 3. Текстурированый планкен

С такой обработкой не составит труда любителям старины, придать антикварность и как бы изношенность, материалу. Возможность на своем загородном участке при современных коммуникациях, воссоздать быт своих прадедов, при этом прекрасно вписаться в окружающую природу и повысить таким великолепием статус владельца.

Планкен сорт С брашировка
Фото 4. Планкен сорт "С" - брашировка

Наша компания с удовольствием окажет вам услуги при подборе, брашировке планкена и доставке его до места назначения. Можем подготовить проект и дизайнерское оформление территории. Создание альпийских горок и садовых дорожек различных видов. К вашим услугам новейший цех по покраске древесины и выезд мастеров на вашу территорию. Легко предоставим сертификаты качества нашей продукции ЛКМ.

Брашированый планкен
Фото 5. Брашированый планкен

Брашированный планкен – это потрясающий вид, напоминающий легкую изношенность дерева. Заходите к нам на сайт, знакомьтесь с работами и уже готовыми объектами. Имеются фото и отзывы покупателей. Огромный ассортимент красок по дереву, натуральных масел и воска от зарубежных, признанных производителей. Наши консультанты грамотно помогут Вам определиться с выбором. Каждый из них прошел школу технологов.

Крашенный брашированый планкен
Фото 6. Крашенный брашированый планкен

Попробуйте что-то новое, отличное от всего и вам не придется жалеть о потраченных средствах! Идти в ногу со временем и при этом сэкономив на последующих ремонтах – вы этого достойны.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
2
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.