Сауна из сибирского кедра, за и против

24 января 2018
18721
Время прочтения: 2 мин.

Кедр – дерево хвойной породы, которое наделено целебными свойствами, прекрасно влияющими на здоровье человека. Его древесиной отделываются жилые помещения, балконы, парные. Сауна из сибирского кедра - за и против, рассмотрим в этой статье.

Я слышал немало споров о том, как ведет себя вагонка из кедра в сауне. Обычно те, кто выступали против, оказывались либо продавцами канадского кедра либо же прочитавшие на форумах отзывы первых, не имевшие дела с кедровой древесиной люди. 

Те же, кто хоть раз работал с кедром, либо заходил в отделанный вагонкой дом или сауну всегда восторженно отзываются о богатстве нашей родине - Сибирском кедре.

Чем хорош кедр и какие свойства отличают его от лиственницы и сосны?

Преимущества кедровой обшивки разнообразны:

  • текстура кедра уступает лиственнице, но смотрится красиво, имеет спокойный, релаксирующий перепад твердых и мягких слоев;
  • выделение полезных эфирных масел, особенно явно ощущаемых при нагреве;
  • отличная устойчивость перед высокими температурами, панели длительное время сохраняют естественные цвета древесины, а со временем слегка уходят в буроватый цвет;
  • не высокое содержание смол, вагонка не обжигает кожу, как и кедровый полок, т.е. по плотности древесина кедра не отличается от липовой;
  • не трескается благодаря коротким волокнам содержащимся в древесине, не имеет даже торцевых трещин;
  • панели из кедра хорошо сохраняют свою геометрию, что является немаловажным фактором для парилки, пи высоких температурах их не ведет, не выгибает.

Вагонка из кедра на потолке сауны
Фото 1. Вагонка из кедра на потолке сауны

Роль парной из кедра в жизни наших заказчиков

Сауна из сибирского кедра быстро снимает усталость, способствует улучшению самочувствия людям с заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы. Особенность кедра – это присутствие коротких волокон в его древесине, за счет этого она легко изгибается, обрабатывается и полируется. Также материал со временем эксплуатации не подвергается гниению.

Одни наши заказчики смонтировав шкаф здоровья из кедра у себя в доме приоткрывают, остужая сауну, дверь, наслаждаясь ароматом по всему дому.

За годы работы мы не слышали ни одной жалобы о том, что потекла смола или же случились еще какие-либо неприятности, а вот приобретать досочки по рекомендации родственников, друзей и соседей людей приезжает немало.

Фото косого кедрового планкена
Фото 2. Фото косого кедрового планкена

Какие же факторы против использования сибирского кедра для сауны? Долго изучая этот вопрос, специалисты нашей компании пришли к выводу, что такой пиломатериал идеально подходит для отделки парилки и никаких отрицательных моментов с его использованием нет.

Напротив сибирский кедр выигрывает, по сравнению с канадским, более доступной ценой, при этом, не уступая ему по качеству и, главное, аромату!

Почему мы не поставляем кедровую вагонку без сучков в сорте "Экстра"

Совсем нет недостатков? - спросите Вы.

Ну если не считать недостатком живой сучок на пласти доски, то действительно недостатков нет. Сучок действительно живой, плотно сращенный с древесиной и при этом имеющий ТАКУЮ ВЫСОКУЮ концентрацию живичной, ароматной смолы (не путать с обычной смолой как у сосны или ели), что даже ни один паразит и ни одна плесень не приживается на этой древесине, а это, признайте, очень важно во влажной парной.

А вот кедровая вагонка без сучков практически не отличается о ангарской сосны ЭКСТРА по запаху. Сосредоточенность аромата в сучках... минус или плюс - это решать только Вам. Для меня лично, то, что подчеркивает природное происхождение материала не порок, а красота.

Парилка обшитая кедровой вагонкой, сорт АВ
Фото 3. Парилка обшитая кедровой вагонкой, сорт АВ

Сауна из сибирского кедра доставит массу удовольствий от времени проведенного в ней, расслабит и зарядит позитивными эмоциями на долгое время! Не сомневайтесь, не слушайте не профессионалов, поверьте опыту нашей компании и для парилки приобретите кедровую вагону. 


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
14
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.