Кантри - очарование сельской романтики

13 июля 2019
703
Время прочтения: 2 мин.

еж с портфелем

Мы живем во времена, когда нас окружает море техники, инновационных разработок. Все вокруг стремительно меняется и совершенствуется. Мы не успеваем привыкнуть к одному, как тут же появляется что-то новое. А иногда так хочется окунуться в старые времена, в деревенскую обстановку, где все гармонирует с природой. Можно создать подобный островок в своей жизни с помощью такого стиля интерьера, как кантри.

В настоящее время это дизайнерское направление приобрело необычайную популярность. Люди пытаются привнести его в свои городские квартиры, коттеджи и даже офисы. И все потому, что кантри приносит с собой в помещение уют, тепло, что-то знакомое и родное. Этот стиль наполнен природой, спокойствием. Находиться в такой обстановке будет приятно любому человеку.

Немного истории

Появился этот стиль в Англии в начале ХХ века, после чего быстро распространился по Европе, дошел до Америки, а затем прибыл и в Россию. В каждой стране он нашел свои тонкости, приобрел характерные отличия. Этому способствовали традиции и ценности народов.

Главные мысли и чувства, которые несет в себе кантри - это простота, уют, природа. В этом стиле недопустимо использование современных материалов - все должно быть максимально натуральным.

Полы

В качестве напольного покрытия используется натуральное дерево, камень. Можно брать натуральную паркетную доску, желательно массивную. Нельзя применять линолеум, искусственные камень и дерево.

массив доски пола из сосны
Фото 1. Массив доски пола из сосны

Стены

Стены могут быть с шероховатым, местами немного неаккуратным покрытием. Также можно сделать покрытие стен из дерева, камня, кирпича. Если вы хотите поклеить обои, то расцветка должна быть близка к деревенской: мелкий цветочек, клетка, горошек.

стены из деревянных панелей
Фото 2. Стены из деревянных панелей

Потолки

Потолки часто украшают декоративными деревянными балками. Смотрятся они очень эффектно и красиво. Но и простое окрашивание в белый цвет также допустимо.

потолочные фальшбалки
Фото 3. Потолочные фальшбалки

Ткани

В этом стиле обязательным дополнением считается обилие тканей с деревенским принтом: шторки на окнах, скатерти, салфетки, сидения на стулья. Приветствуются оборочки, орнамент в цветочек, клетку, горошек. Ткани тоже лучше использовать натуральные, отдав предпочтение хлопку или льну. На кресла и диваны разложите подушки с цветочным рисунком. На видные места расставьте различные статуэтки, чайные сервизы, старые подсвечники. Коврики будут отличным дополнением к интерьеру.

Мебель

Мебель не должна быть вычурной и с современными внешними элементами. Лучше всего, если она будет грубая, деревянная, без покраски. Плетеные кресла хорошо впишутся в такой стиль. На окна можно поставить ставни. Кованая мебель придаст определенный шарм интерьеру.

состаренная мебель
Фото 4.Состаренная мебель

Аксессуары

Плюсом будут расставленные по открытым полкам плетеные корзины. Они очень функциональны и красиво будут смотреться в помещении в стиле кантри. Камин или печь придаст еще больше уюта и тепла.

камин для уюта
Фото 5. Камин для придания уюта

Колористика

Цвета, используемые в стиле кантри, должны быть натуральными, не яркими. Больше 3-4 оттенков выбирать не нужно - это утяжелит атмосферу. Чисто белый цвет не подойдет, лучше брать пастельные тона с желтоватым, розовым, бежевым или голубоватым оттенком. Цвет натурального дерева придаст уютную теплоту комнате.

пастельные тона в стиле кантри
Фото 6. Пастельные тона в стиле кантри

Этот стиль помогает людям, уставшим от жизни в мегаполисе, отдохнуть душой и телом, насыщает энергией благодаря своей природной натуральности. Создать эту обстановку не сложно, нужно лишь подойти к делу со всей душой.


Была ли эта статья полезной для вас?
1
посетитель посчитал нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.