Вагонка брашированная и крашенная

07 января 2018
4939
Время прочтения: 3 мин.

В настоящее время огромное количество людей сделали свой выбор в сторону натуральных и экологически чистых строительных материалов. Отделка стен и потолков натуральными панелями из дерева не только благотворно влияет на внутренний мир помещения, на человека и окружающую обстановку, но с их помощью плюс приложенная фантазия, Вы сможете окунуться в роскошные будуары старого, но такого безупречного по стилю и сверкающей красоте времени, без кричащей пестроты и безвкусицы, нагромождения ненужных предметов и аксессуаров.

Брашированная вагонка сможет придать дорогой вид отделке, подчеркнув солидное состояние владельца дома, побывав в грамотных и умелых руках мастеров, такой материал только приумножит свой благородный вид и вызовет восторг от ощущения аристократической старины.

Нам, как специалистам, проводящим непосредственные работы по «превращению» обычной деревянной вагонки в нечто сказочное, романтическое, просто трудно сдержать эмоции восторга, когда видишь конечные результаты своего труда по процессу искусственного состаривания.

Фрезер для брашировки
Фото 1. Ручной фрезер для брашировки

Начнем все по порядку. Вагонка – это доска для отделки фасадов и внутренних помещений в доме. Вроде так ни чего особенного, а уникальной ее делает браширование, трудоемкий процесс, требующий навыков, мастерства, терпения и особой технологии.

Выкрасы на дереве
Фото 2. Выкрасы на дереве

«Браш» в переводе с английского обозначает «щетка». Перед тем, как начать обработку, сырье проходит обязательную просушку в термических модулях, после чего специальными приспособлениями удаляются мягкие слои древесины и вагонка приобретает изумительный по красоте рисунок древесины.

Цвета вагонки
Фото 3. Цвета состаренной вагонки

Иногда для брашировки применяется интересный метод – пескоструйная обработка поверхности доски, но мы используем различные щетки для того, чтобы поры дерева не забивались мелкими частицами и не мешали хорошей адгезии и ручной труд, для достижения эталонного качества, ведь ни один станок не сравнится с мастером.

Цвета для состаренной вагонки
Фото 4. Оттенки состаренной и крашеной маслом вагонки

Для браширования и последующей покраски прекрасно подойдет вагонка из сосны или лиственницы, кедра, а также дуб. Многие производители вагонки, в погоне за прибылью, не обращают внимание на свойства древесины различных сортов деревьев и это приводит к нестойким результатам, некачественной обработке и в итоге от безграмотности и алчности, страдает заказчик.

Вагонка из сосны состаренная
Фото 5. Вагонка из сосны состаренная

Для примера хотим сказать, что щетки для разных пород древесины не могут быть одинаковыми, для лиственницы используются более жесткие, чем для сосны, ели и кедра. Иначе поверхность будет выглядеть «царапаной» или состаривание не будет иметь достаточной глубины.

Масло для дерева
Фото 6. Масло "Реннер" для состаренной древесины

Такие нюансы стоит обязательно учитывать при использовании материала. Чем ярче текстура древесины, тем более выгодно подчеркивается контраст между слоями и эффект от старения будет выглядеть колоритнее, мощнее.

Браширование и покраска вагонки
Фото 7. Браширование и покраска вагонки

Лучшей для брашировки и дальнейшего окрашивания является лиственница, но она уступает кедру в эксплуатации, так как более капризна к перепадам температур и влажности. Брашированная и крашенная вагонка из лиственницы обязательно должна пройти двух недельную акклиматизацию в месте будущего монтажа.

Брашированный кедр
Фото 8. Брашированный кедр

Компания «ЛесоБиржа» предлагает Вашему вниманию достойный материал по качеству обработки и не высокой стоимости брашированная, окрашенная вагонка из лиственницы, кедра и сосны.

Вагонка состаренная покрытая лаком
Фото 9. Вагонка состаренная покрытая лаком

Эти изделия широко востребованный и популярный строительно-отделочный материал. Такое изделие не имеет негативных сторон, вписывается в любой интерьер и станет его достойным украшением.

Брашированная и покрашенная в цеху вагонка из лиственницы

Лучше вагонки из лиственницы – может быть только вагонка брашированная из лиственницы с производственной покраской маслом или лаком! Это уникальное изделие по своей экологии, несравнимой по красоте древесине и не превзойденными технологическими характеристиками.

Состаренная вагонка из лиственницы
Фото 10. Состаренная вагонка из лиственницы

Тут широкий выбор на любом содержимом кошельке, от величественного «ЭКСТРА» класса до бюджетного варианта «ВС», который после старения выглядит превосходно. Об этом материале можно говорить бесконечно.

Лиственница может по прочности тягаться с дубом, являясь кладезем природных смол, обеспечивает свою защиту от биологических вредителей.

Старение вагонки в цеху
Фото 11. Старение вагонки в цеху

Состаренная вагонка из лиственницы отлично смотрится на стенах и потолках внутри помещения, при желании ее можно покрасить, придав нужный тон или расцветку. При этом сучки подчеркивают древесный узор, делая его неповторимым и разнообразным, только с сучками можно достичь эффект реального старения и заметьте, чем больше количество сучков, тем выигрышней выглядит поверхность доски.

При покраске брашированной вагонки из лиственницы, необходимо учесть, что мягкие и твердые слои по-разному впитывают лакокрасочные составы. Цвет будет не таким ярким инасыщенным на твердых структурах волокон и совсем наоборот – на мягких слоях очень ярко и сочно отображается переход между слоями, рисунок насыщенный, уникальный, фактурность идеально подчеркнута.

Лакокрасочное покрытие не только придаст потрясающий внешний вид, но и защитит от неблагоприятных воздействий. Все это Вы сможете увидеть на фотографиях готовых работ, оценить, выбрать для себя, сделать заказ или купить, позвонив по указанным номерам.

Стоимость брашировки и покраски вагонки вполне демократичные, а полученное эстетическое удовольствие одним днем не закончится, восхищению Ваших гостей не будет границ и предела.

Брашированная кедровая вагонка, будем красить?

Такие панели на «ура» выдержат сухость воздуха, а также влажный жар сауны без особых изменений, деформаций, рассыхания и растрескивания. Одним словом, там, где не сможет «выжить» ни один натуральный природный материал – смело используйте кедр.

Кедровая вагонка состаренная
Фото 12. Кедровая вагонка состаренная

А если кедровая вагонка прошла через процесс браширования, то возможность ее использования повышается в разы. Искусственный прцесс старения кедровой вагонки можно еще назвать гримом, под которым скрываются мелкие недочеты при строжке, незначительные дефекты сортности, так как кедр в основном производится с сучком, в чем и выражается уникальность рисунка при отделке.

Брашированная вагонка из кедра пусть и уступает по красоте изделию из лиственницы, зато по функциональным свойствам оставит далеко позади себя любой другой материал. Проводимый процесс брашировки в производственном цеху компании «ЛесоБиржа», в зависимости от загруженности и объема выполняемых работ, займет от трех рабочих дней. Наши мастера доводят поверхность вагонки до совершенства.

Покраска состаренной кедровой вагонки производится маслом, лаком или воском в зависимости от того, где будет эксплуатироваться материал. Например для сауны можно использовать только воск.

Смотрите, знакомьтесь, выбирайте, у нас есть что предложить и чем гордиться. Доброго Вам ремонта вместе с компанией «ЛесоБиржа».


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
2
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.