Почему евровагонку так часто используют на потолке

02 июня 2020
802
Время прочтения: 3 мин.

Обшивка потолка евровагонкой придает уют и оригинальность помещению, а также выполняет эстетическую функцию.Натуральная древесина, которая применяется при ее изготовлении, обладает привлекательным видом, не вредит здоровью и отличается экологической чистотой.

Такой материал подходит для офисных и жилых помещений, а также в качестве декора различных заведений.А главную фишку, которая есть у евровагонки, вы узнаете из этой статьи

Отличия вагонки штиль и евровагонки

Низкая цена и высокие эксплуатационные свойства европрофиля

Стоимость евровагонки радует своей доступностью, что в комплексе, в совместимости с дачным интерьером, делает материал актуальным и очень интересным для отделки загородного дома.

потолок обшитый евровагонкой
Фото 1. Потолок обшитый евровагонкой

К необычному оформлению интерьера с помощью евровагонки из дерева можно добавить неповторимый аромат леса, который наполняет помещение после отделки. Хоть сохранение тепла с помощью евровагонки очередной миф, она все создает комфортный внутренний микроклимат, обеспечивая естественное регулирование влажности воздуха.

потолок из евровагонки
Фото 2. Потолок из евровагонки

Отделка потолка евровагонкой не занимает много времени и не требует привлечения особо одаренных специалистов. С ее помощью можно идеально скрыть все неровности на потолке. Именно поэтому строители не дорогих каркасных домов, в базовой комплектации, часто используют европрофиль: дешево, надежно, смонтирует и брат из ближнего зарубежья, да еще и простит явные нарушения правил монтажа, но об этом чуть ниже...

евровагонка из сосны
Фото 3. Евровагонка из сосны

Преимущества евровагонки перед вагонкой штиль и имитацией бруса

Самое главное преимущество профиля в том, что он имеет полочку, благодаря которой компенсирует усушку либо разбухание древесины. Давайте разберем пример все с тем же каркасником. Если вы смонтируете вагонку штиль в неотапливаемом, только что построенном доме, а затем включите отопление, то:

А если бы на месте панелей штиль была евровагонка, то никаких проблем с усушкой бы не возникло. И виноват тут точно не сырой материал, а именно ошибки при монтаже, избежать которых помог бы влагомер...

В общем если у отделочников нет или мало мозгов, то лучше им дать евровагонку, ее компенсационная полочка заменит отсутствие элементарных знаний и пробелов в образовании и опыте...

Что, кстати, и делают многие компании, которые строят дешевые дома, с помощью низкооплачиваемых работников.

В общем, на этом преимущества евровагонки не заканчиваются:

  1. реально большой срок эксплуатации. А что с ней будет? - Ничего, перекрасить раз в 15-20 лет и достаточно;
  2. очень доступная цена, профиль тонций, всего 12,5 мм, поэтому стоит он дешево;
  3. простота в уходе, покрытые воском или лазурью панели легко мыть, протирать;
  4. легкий монтаж на брусок как открытым, так и скрытым способом;
  5. можно "поиграть", сделав установку в разных направлениях, смотрится красиво;
  6. доски, благодаря ширине 96 мм не гнет лодкой, что тоже большой плюс и радость тем, кто спешит въехать в дом, ведь штиль и имитацию перед монтажом надо вылежать не менее 10 дней со вскрытыми торцами, а евровагонку достал с только что привезенной пачки, и гоу, монтируй.

евровагонка для отделки дома
Фото 4. Евровагонка для отделки дома

Там где просто - там ангелов со сто, а где мудрено, там не одного

Монтаж евровагонки на потолок происходит в несколько этапов. На первом, на лаги перекрытия устанавливается пароизоляция. Она крепится степлером на скобы. По периметру проклеивается пароизоляционный скотч (не пожалейте денег, возьмите хороший). На втором этапе выставляется обрешетка из доски, а затем контр рейка из сухого строганного бруска 50х30 мм или 50х20 мм с шагом 30-50 см. И наконец, на третьем, монтируется сама евровагонка (не важно на что, про крепеж мы поговорим ниже).

сосновая евровагонка
Фото 5. Сосновая евровагонка

Проклеить периметр и места соединения пароизоляции скотчем - это очень важный этап работы. Если этого не сделать, то теплый воздух с продуктами жизнедеятельности человека (влага), будут попадать в утеплитель, особенно это актуально для холодной мансарды. На улице -30, а в доме тепло, в утеплителе выпадает точка росы, кондексат и все, даже балки начинают преть и гнить.

кухня с отделкой евровагонкой
Фото 6. Кухня с отделкой евровагонкой

Гвозди или кляймеры. На что крепить евровагонку к потолку

Что бы сделать потолок евровагонкой максимально красиво, не используйте гвозди, они только портят внешний вид. Возьмите специальные кляймеры, простые или усиленные, с помощью этого крепежа сделать монтаж очень просто.

Кстати, если ваши плотники, говорят вам, что кляймер не держит вагонку, что с него все отвалиться и лучше монтировать на гвозди - увольте этих лентяев. Мы еще не против аккуратного пневмоинструмента, но молоток (или нейлер) и гвоздь - это преступление и непрофессионализм.

работы по отделки евровагонкой
Фото 7. Работы по отделке евровагонкой

Совет специалиста по выбору отделочников

Евровагонку на потолок можно уложить по разному. Например, нарезать и сделать узор на потолке. Но тут тоже понадобятся прямые руки, которые красиво сделают угол, припилят панели точно и красиво.

внутренняя отделка евровагонкой
Фото 8. Внутренняя отделка евровагонкой

Мой совет, как специалиста, который видел много построенных каркасников: не отдавайте отделку строителям. Пусть они соберут вам каркас, утеплят его, максимум обошьют снаружи (что тоже я бы многим не доверил), а на отделку пригласите отделочников с опытом и знаниями, компанию, которая на этом специализируется. Ведь вам в этом доме жить, чрезмерная экономия, при выборе базовой комплектации во многих компаниях, приводит к большим затратам на переделку в будущем, когда ошибки при отделке становятся явными и в доме от плесени чувствуется неприятный, затхлый запах.

евровагонка из сосны на потолке
Фото 9. Евровагонка из сосны на потолке

Профессиональный монтаж деревянных панелей не только улучшит внешний вид потолка, но и придаст помещению уюта и комфота хорошего дома. Отделка потолка евровагонкой по всем правилам, с соблюдением норм, принесет вам радость на долго. А самое главное, не рассохнется, когда вы включите отопление.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
10
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.