Вагонка в современном дизайне интерьеров – отличный выбор, блестящий результат!

07 февраля 2018
3633
Время прочтения: 5 мин.

На сегодняшний день достаточно серьезное внимание уделяется оформлению интерьера натуральными материалами. К такому решению может смело отнестись обшивка вагонкой. Вагонка в интерьере внесла существенные эстетические характеристики в дизайн и оформление помещений, получив всеобщее признание и заслуженную славу.

В нашем каталоге есть много разных позиций на любой вкус. Хвоя, лиственница, кедр, ангарская сосна. Выбор очень большой.

Как мы из обычной вагонки делаем прекрасные панели для интерьера

Преимущества деревянной вагонки

Обшивка вагонкой – это доступный и недорогой способ украсить свое помещение, сделать его уютным, комфортным для проживания и просто отдыха. А еще:

  • натуральный материал, без каких-либо химических соединений, рекомендуется к применению в детских комнатах, спальнях и в местах проживания;
  • можно выбрать вагонку на любой бюджет;
  • безупречный внешний вид, с красивейшим природным рисунком, наличие (или отсутствие) сучков, лишь подтверждение натурального происхождения материала;
  • податлив к механическому воздействию, окраске;
  • монтаж прост и быстр, надежен, прочен;
  • хорошо сохраняет тепло и имеет отличные шумо-изоляционные свойства;
  • при несложном уходе и обработке защитными средствами прослужит очень продолжительный срок.

Текстура древесины из ангарской сосны штиль
Фото 1. Текстура вагонки из ангарской сосны штиль

Где применяют обшивку вагонкой

Обшивка вагонкой используется не только в загородных домах, но и в городских квартирах с высокими потолками и достаточной площадью, при отделке комнат отдыха и раздевалок при саунах и банях, ванных комнат, санузлов, беседок, мансард, обновление чердачных помещений, балконы и лоджии и это еще неполный список, его можно продолжать бесконечно.

Вагонка из дерева прочно вошла в наши дома, внесла с собой нотки солнечного света, тепла и особый микроклимат, свойственный только хвойным породам – аромат леса.

Дизайнеры часто используют вагонку в интерьере, предлагая смелые и современные решения. (Посмотрите некоторые из них: загородный дом, лиственница в интерьере)

Вагонка из дерева может прекрасно сочетаться с другими материалами и это только усилит ее достоинства, натуральные оттенки и насыщенные цвета. Вагонка в интерьере помогает воссоздать свой индивидуальный стиль или направление, подобрать то, что именно подходит только Вам.

Виды вагонки в интерьере помещений

- деревянная натуральная вагонка;
- пластиковые изделия;
- вагонка из алюминия;
- материал из МДФ – это материал, вобравший в себя свойства пластика и дерева.

У нас пойдет речь о самой востребованной и чаще используемой – вагонки из дерева. Производится такой материал из стволов хвойных пород лиственницы, кедра, сосны, ангарской сосны, а также из лиственных сортов деревьев береза, липа, ольха, осина, дуб. Для людей с большим достатком и неограниченными возможностями вагонка из экзотических видов деревьев.

Классы вагонки

  • «Экстра» – самый дорогостоящий и безупречный по внешнему виду материал, именно он создает интерьер подчеркивающий статус владельца дома;
  • «А» - выполнен из боковых частей массива, допускается 1 сучек живой, крепкий на 1 погонный метр;
  • «В» - допускается неограниченное количество живых сучков до 2-х сантиметров диаметром, смоляные карманы;
  • «С» - бюджетный вариант с неограниченным количеством живых крупных (более 2-х см) сучков, смоляные карманы, заболонь. Отличный вариант, под брашировку и покраску.

Сорта вагонки
Фото 2. Сорта вагонки из лиственницы

Виды профиля вагонки

  • евровагонка – изготавливается по европейскому стандарту DIN 68126/86 или по-российскому ГОСТу, ТУ, имеет компенсационную полочку и стандартный размер 96 мм ширина, 12,5 или 15 мм толщина.
  • Крепление шип – паз, наличие полочки и каналов для стабилизации геометрии. Используется для вертикальной и горизонтальной облицовки в помещениях с нестабильной влажностью и отоплением;

  • «softline» - поверхность вагонки скругленная, без углов, что обеспечивает идеальную поверхность и используется в раздевалках бань и саунах, имеет полочку как и евро;

  • «штиль» - отсутствует полочка, округлые края, поэтому стыки менее заметны, придает вид монолита.
  • Визуально выглядит словно строение выполнено из бруса. Применяется для горизонтальной отделки на потолках, также для стен, в помещениях с устойчивой и стабильной температурой и влажностью;

  • «имитация бруса» - имеет треугольную фаску, благодаря чему на 100% похожа на брус;

  • «блокхаус» - лицевая часть полностью закруглена и создается впечатление, что дом собран из кругляка, служит как для отделки фасадов, так и для внутрянки;

  • вагонка «американка» - знаменитая «елочка», полностью напоминает пластиковые панели сайдинга, но при этом совершенно натуральный материал, который монтируется внахлест.

Профиль евровагонки из липы и вагонки штиль из ангарской сосны
Фото 3. Профиль евровагонки из липы и вагонки штиль из ангарской сосны

В современном дизайне насчитывается громадное количество стилей и направлений. Но не всегда нужно и можно слепо следовать регламенту. В основном что-то берется за основу, а дальше импровизация, достаточно придерживаться тонов, аксессуаров, качеству мебели и тех или других, свойственных именно этому стилю, особенностей.

Интерьер с вагонкой сочетает в себе природный натурализм и изысканный вкус, деревенскую простоту и непосредственность, и легкость французских провинций, окрашенная и с хорошо подобранными тонами, вагонка станет ярким пятном в интерьере, внесет свет, разграничит функциональные зоны, произведет визуальное расширение пространства, при грамотной установки создаст видимость высоких потолков.

Вагонка в интерьере стиля "КАНТРИ" в спальне

Загородные дома и дачные постройки отдали свое предпочтение этому деревенскому стилю. Спальня – это одно из таких таинственных помещений, где создается совсем иная атмосфера. Вагонка из дерева придает помещению с одной стороны простой деревенский уют, но в то же время это выглядит дорого и изысканно. Этот стиль достиг своего Олимпа мягкостью тонов, расслабляющей атмосферой, натуральными материалами из дерева, никаких искусственных панелей.

Цвет потолка и пола должны гармонировать и сочетаться со шторами, пошитыми из натуральной ткани, мебелью и конечно же нравиться владельцу дома. Для спальни подойдет железная кованая «по старинке» кровать, или же деревянная, плетеные кресла, мягкий пуф, светильники, картины, фото.

Вагонка сосновая на потолке
Фото 4. Вагонка сосновая на потолке, Кантри стиль

Вагонка в интерьере легко сочетается с любым материалом и создает уникальный, по своим внешним данным, ансамбль. Панели с изумительной легкостью вписываются в любой интерьер, обшивка окрашенной вагонкой, сумеет превратить с виду обычное помещение в очень красивое, с притягательным узором.

Прекрасно смотрится выкрашенная в белый цвет вагонка в интерьере комнат. Подберите соответствующую по цвету мебель, шторы, поставьте дополнительные броские по цвету детали, и наслаждайтесь изумительной чистотой и потрясающим видом.

Вагонка в спальной комнате
Фото 5. Белая вагонка в спальной комнате

Вагонка превосходно впитывает краску, так что подобрать нужный вам тон не составит труда.

Вагонка в интерьере кухни

Просто незаменима никакими другими панелями. Вагонка из дерева не требует особого ухода и приспособлений, тут рай для ваших желаний и возможностей. Конечно же деревянная одежда для стен кухонь подойдет для интерьера вагонкой в стилях «кантри» и «коттеджного».

При этих выбранных интерьерах, вагонка может оставаться непокрашенной, натурального тона, а вот в интерьере стиля «Прованс», панели осветляются или окрашиваются в белые, молочные или пастельные тона. Изумительная роскошь! Обшивка вагонкой применяется как на потолках, так и стенах.

Вагонка на потолке
Фото 6. Вагонка на кухонном потолке

Отделывайте всю стену полностью или можете обозначить обеденную часть, в настоящее время это актуальный вариант. Обработанная вагонка антисептиком и водоотталкивающей пропиткой станет прекрасным украшением функционального «фартука». Если все же беспокойство берет верх, имеются специальные прошедшие закалку стекла, которые надежно защитят обшивку вагонкой от нежелательных последствий.

Придумывайте сами, не получается – компания «ЛесоБиржа» предложит множество готовых проектов дизайна и интерьера, выбирайте любые понравившиеся, наши специалисты помогут подобрать соответствующий материал, организуют доставку до места, в течение одних суток. Выполнят отделку в короткие сроки, с завидным качеством и невысокой стоимостью за работу.

Не забываем про интерьер вагонкой на чердаках и мансардах

Эти помещения достойны особого внимания. Отделав деревянной вагонкой мансарду, Вы получаете совершенно новое, пригодное для детских игр и забав помещение. Устройте детям свой собственный уютный уголок, со спортивными снарядами, стеллажами для книг и игрушек, местом для их отдыха и занятий.

Крашенная евровагонка на мансарде
Фото 7. Крашенная евровагонка в детской комнате

Обшитый вагонкой чердак, уже не пугает своей темнотой, это уже вполне обжитое светлое помещение, из которого можно создать спальню для гостей в летнее время, чем не вариант, когда собираются родственники, друзья. Деревянная вагонка идеально дополнит собой грубый, словно неотесанный пол и стены.

Вагонка из лиственницы на мансарде
Фото 8. Вагонка из лиственницы на мансарде

Вагонка сорт Экстра на потолке мансарды
Фото 9. Вагонка сорт Экстра на потолке мансарды

Вагонка в интерьере вносит свой неповторимый колорит, а окрашенная в разные цветовые гаммы улучшает миросозерцание, укрепляет сон, делает вас бодрыми и в прекрасном расположении духа.

Вагонка из дерева прекрасный материал для отделки ванных комнат и санузлов в городских квартирах. Невероятная атмосфера, с присущим ароматом хвойного леса – такая ванная комната предел мечтаний каждой женщины.

Вагонка в ванных комнатах
Фото 10. Евровагонка в ванных комнатах

Не забываем о банях и саунах

Вот уж тоже есть где развернуться вашей фантазии, обшивка вагонкой внесет изумительный, эстетичный и характерный для бань и саун аромат хвои. Но не следует использовать вагонку из хвойных пород в парике, где высокая температура!

Сауна из липы сорт "Экстра"
Фото 11. Сауна из липы

Разнообразить интерьер балкона или лоджии

Вам поможет все та же вагонка из дерева. Превратите это место в идеальное, для встречи с восходами и прощаньем с ушедшим днем, с удобными шкафчиками, уютным креслом и столиком, с чашечкой ароматного кофе.

Как обшить вагонкой балкон
Фото 12. Внутренняя отделка балкона

Господа и Дамы, для более удобного поиска и просмотра заходите в раздел "готовые решения". Мы благодарим вас за выбор нашей компании как поставщика. Будьте счастливы.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
4
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.