Основные отличия ангарской сосны от сосны из Архангельска и других областей

05 февраля 2018
5554
Время прочтения: 2 мин.

В сферу своей деятельности, нам часто приходится выслушивать нелестные отзывы о несоответствии описания материала, купленного на строительном рынке города, в особенности, что касаемо ангарской сосны и обычных хвойных деревьев. Конечно, ведь и стоимость изделий из "ангарки" отличается от ценника на обычную сосну.

Мы даже сталкивались со смелыми уверениями, что такого дерева как ангарская сосна в природе и вовсе не существует, что это хитрый маркетинговый ход и уловки производителей, для получения большей прибыли и обогащения. Уважаемые скептики, хотим Вас разочаровать, но ангарская сосна в природе существует, нравится Вам это или нет. Изделия из этого материала потрясающе великолепны.

Видео о том, в чем отличия ангарской сосны, от сосны обыкновенной

Эта тема достойна особого внимания, полезна и очень интересна. В последние годы в погоне за брендовыми и эксклюзивными изделиями, начались массовые подделки материала, подтасовка и выдача за ангарскую сосну совсем других пород деревьев. Чтобы не стать лакомым куском в руках непорядочных торговцев и производителей, мы расскажем вам об явных отличиях между разными деревьями.

ангарская сосна
Фото 1. Ангарская сосна

Сравним две породы древесины в одинаковом сорте

Как говорится, не все то золото, что блестит, также и в данном случае. Посещая строительные форумы, мы тоже заметили негативные высказывания об ангарской сосне и поверьте нашему опыту, во всем этом мало правды и подтвержденных фактов, так, пустая игра заученными фразами продавцов у кого ангарской сосны нет и высказываниями разочарованных заказчиков, кому вместо "ангарки" досталась обычная пихта.

Сибирь - матушка обширна и там произрастает как краснокорая ангарская сосна, так и ее "сводные сестрицы" несколько видов чернокорой сосны, но это совершенно разные деревья. Древесина ангарской сосны отличается твердостью и плотностью. Годовые кольца дерева формируются при продолжительных суровых зимах и в течении короткого летнего периода.

архангельская сосна
Фото 2. Архангельская сосна

Древесина имеет красно - розоватый оттенок, переплетающийся и создающий красивый природный рисунок и сочный, ярко выраженный контраст перехода между слоями древесины. Она пластична, что оказывает влияние на отличную переносимость в изменении температур, а также скачков влажности.

Богата фитонцидами, при соблюдении всех правил технологического процесса, изделия не растрескиваются, обладают низкой теплопроводностью и антибактериальными свойствами, устойчива к механическим воздействиям, проста в обработке.

Как выглядит вагонка из ангарской сосны в высоком сорте

И конечно же хочется заметить, будь сосна особенная или обычная, все зависит от человеческого фактора, начиная с процесса заготовки, переработки, обработки, сушки и хранения.

Можно своими руками испортить любой предмет, пустить "на авось и так сойдет" необходимые производственные процессы и технологии, а потом пенять на природные непригодности и несоответствия.

вагонка из ангарской сосны
Фото 3. Вагонка из ангарской сосны

Само дерево прямоствольное, высокое, с редко встречающимися ветками и сучками. Поэтому из такого дерева изготавливается высокосортная, отборная доска Экстра-класса и Прима. Представляете, доска длиной от 4 до 5 и выше метров имеет от 1 до двух сучков, сросшихся с пластью, здоровых и крепких.

А что если приобрести для отделки самый низкий сорт ангарской сосны

При сравнении ангарской сосны с деревьями из Архангельских, Кировских, Вологодских и других областей обращаем внимание на плотность материала, которая значительно уступает сибирячке, и это видно невооруженным глазом на спиле и расположении годичных колец. Также, обыкновенная сосна имеет светло - желтые оттенки, больше природных пороков в виде сучков, смоляных карманов, сердцевины.

вагонка из обычной хвои
Фото 4. Вагонка из обычной хвои

При присутствии заболони и сердцевины выход высоких сортов в обычной хвое ограничен! Ну и опять же, в связи со сплошной рубкой и заготовкой, при производстве и обработке сырья из сосны, часто добавляют елку обыкновенную, это производственная реальность сегодняшнего дня.

И еще хотелось бы добавить, строительные материалы из обычной хвои, прекрасно сгодятся при отделке балкона в городских квартирах, лоджий, хозпостройках, дачных строений, а вот сосна ангарская станет гордостью и предметом восхищения в оформлении особняков и элитных построек!

Приезжайте в офис компании "ЛесоБиржа", все разъясним и покажем, уверяем, сомнений не останется.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
7
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.