Что такое термодревесина? Чем термодерево лучше обычного дерева?

18 мая 2021
1351
Время прочтения: 2 мин.

Термодревесина, это древесина, которая прошла сложную, многодневную, технологическую обработку в термальной барокамере. На нее воздействовали высоким давлением, и горячим паром. В некоторых случаях, использовался инертный газ. Никакие химические вещества в этом процессе не участвуют. Поэтому, экологи стран Евросоюза, уверенны в идеальной экологической чистоте этого материала. Отечественные экологи, подтверждают их мнение.

Термодревесина это новый инновационный материал. Натуральную древесину, она на много порядков, превосходит по всем, самым важным для строительства и отделки, параметрам. От механических качеств, до эстетики.

Что такое планкен из термоясеня и термососны?

Планкен это строганая профильная доска для декоративной отделки. Планкен из термоясеня и термососны, это строганые профильные доски планкена из ясеня или сосны, сорта Экстра, которые прошли термообработку в барокамере.

Термоясень
Фото 1. Термоясень

Что лучше выбрать – планкен из термоясеня или термососны?

Выбор планкена из термоясеня или термососны, сугубо дело вкуса и вашей готовности к финансовым вложениям. Их свойства, от эстетических до механических, различаются сугубо дифференцировано. В чем натуральный ясень будет сильнее натуральной сосны, в том же и термоясень превзойдет термососну. Пример. Твердость натурального ясеня значительно выше твердости натуральной сосны. Значит твердость термированого ясеня, будет примерно так же выше, чем твердость термированной сосны.

вертикальный монтаж термопланкена
Фото 2. Вертикальный монтаж термопланкена

Как правильно монтировать планкен из термоясеня и термососны? Какой крепеж использовать?

Монтируется точно так, же, как и планкен из натурального ясеня или натуральной сосны. Термированость панелей, совершенно не влияет, на алгоритмы создания подсистемы (обрешетки), для их установки. Коррективы связаны лишь с самим, креплением пластин крепежа к термопанелям, и резом самой доски.

отделка фасада дома термодеревом
Фото 3. Отделка фасада дома термодеревом

После термирования, досочки планкена из термоясеня и термососны, получают очень высокие качества твердости, прочности, и при этом значительно утрачивают модуль упругости. Поэтому, попытка просто вкрутить саморез в термированую панель, с высокой степенью вероятности, заканчивается появлением микротрещин. Решается задача предварительным сверлением, на 2/3 от необходимой глубины. Для распиливания термодоски, используем диски для чистового реза. Те где идет по четыре зубца с отрицательным наклоном и разводкой, через один для подрезания. Это диски для реза, самых твердых пород древесины. Как раз то, что идеально подходит в этом случае.

прямой планкен из термососны
Фото 4. Прямой планкен из термососны

Крепежи типовые. Прямой планкен из термодерева устанавливаем на «Планфикс» или с помощью инструмента «САМО marksman pro». Скошенный планкен из термодревесины, монтируем на пластины «Конструктор» 190.

термососна обработанная лкм
Фото 5. Термососна обработанная ЛКМ

Как и чем, правильно красить планкен из термоясеня и термососны.

Красить планкен из термоясеня и термососны следует системами в которых есть эффективная защита от УФ излучения солнца. В идеале, это красящая система, снабженная в комплексе УФ - поглотителями и УФ - фильтрами. Итальянское элитное масло «Renner» YS M 300 и грунт «Renner», обладают и тем и другим. Масло УФ – фильтрами, грунт УФ - поглотителями. Ученые химики концерна «Renner», сделали эти составы бинарными. В системе, в связке, они работают лучше всего. Ваши термодосочки получат надежную защиту. Наша компания предоставляет услуги по профессиональной покраске термодревесины. Мы готовы, вам в этом помочь. Обращайтесь пожалуйста.

Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
9
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.