Консервация сруба на зиму: рекомендации и советы

11 января 2018
5090
Время прочтения: 3 мин.

Подошел к завершению дачный сезон, а у Вас остался не совсем достроенный объект?

Не волнуйтесь, мы научим как подготовить и правильно провести консервацию сооружения на осенне – зимний период, чтобы сохранить Ваши труды и средства и чтобы к весне не ждало горькое разочарование.

Начнем с того, что это целый комплекс действий, предупреждающий порчу и разрушения.

Деревянные строения, согласно технологий и простой житейской мудрости, даже необходимо как бы оставлять на «зимовку», что бы естественным путем в природных условиях происходили усадка здания и его просушка.

Друзья, наверняка, если вы сейчас читаете эту статью, то планируете покрасить или перекрасить свой дом. Наша компания создала удобный калькулятор, где вы можете рассчитать покраску своего дома буквально за несколько минут. А мы, если вы захотите, сможем вам его покрасить.

Что категорически нельзя делать при консервации сруба

Сруб Архангельск
Фото 1. Сруб Архангельск

Консервация сруба
Фото 2. Консервация сруба на зиму

Категорически запрещается протапливать или прогревать каким – либо другим способом. Что получается - внутри дерево греется, а снаружи, от разницы температур, промерзает. И в этом случае постройку просто «поведет» и даже возможны повреждения оконных рам, если таковы уже установлены, а также грозит перекосом дверных проемов.

Кстати, мы бы не советовали Вам спешить с постановкой ни дверей, ни окон. На следующий год уже смело закрывайте их любым удобным для Вас материалом. И наоборот, над срубом до прихода зимы крайне необходимо возвести крышу или временное покрытие. Все отверстия плотно не заколачиваются, так как нужны продухи для проветривания, это поможет уберечься от сырости и плесени.

Сруб Архангельск
Фото 3. Работы по консервации сруба на зиму

Сруб на зиму
Фото 4. Обработка сруба маслом до прихода зимы

Что такое консервация сруба на зиму

Если постройка изготовлена из бруса или бревен, то не забудьте пройтись паклей. Это не позволит скопиться воде в щелях. И самое главное – дерево обязательно нужно обрабатывать специальным антисептиком, чтобы защитить его от синюшности, грибка. Это и называется консервация сруба на зиму.

Какие продукты лучше использовать

Наша компания может предложить Вам использовать грунтовку на основе масел, например, Schutz Grund – Ol от компании GNature. Для этого надо предварительно обработать строительный материал, чтобы предотвратить загнивание строения и появления синевы.

грунт под масло Schutz Grund – Ol
Фото 5. Грунт под масло Schutz Grund – Ol

Герметик для обработки торцов при консервации сруба
Фото 6. Герметизация торцов при консервации сруба очень важный этап и пренебречь им нельзя

Масляный грунт проникает в глубокие слои древесины, надолго сохраняет антисептические свойства, не происходит растрескивание и шелушение и не нарушается дышащая поверхность.

Страна производитель – Германия. В состав входят натуральные масла – апельсиновое, льняное, древесное, добавлен природный антисептик – йод. Грунтовка не опасна для людей, страдающих болезнями органов дыхания и аллергиков.

Для последующей обработки сруба маслом используйте для консервации только маслянную грунтовку, а для дальнейшей покраски акрилатами - только алкидный грунт или антисептик.

Реально классный продукт мы нашли у компании Teknos это антисептик Gori 605. Продукт позволяет законсервировать объект не на зиму, а на пару-тройку лет и никакого грибка и плесени не появится. Проверено.

Для консервации сруба на зиму расход продукта минимален и стоимость незначительна, в отличие от брендовых аналогов. Приятное соотношение цены и качества! Ваше строение с легкостью перенесет природные сюрпризы и будет радовать еще долгие годы.



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Консервация сруба на зиму | Статьи - ЛесоБиржа. Санкт-Петербург