Достоинства герметика «Тёплый шов»

04 декабря 2023
256
Время прочтения: 4 мин.

Бревенчатые дома и постройки из оцилиндрованного или рубленного бревна и бруса являются не только экологичными, популярными, практичными, эстетичными, но и, вне зависимости от погодных условий, способными сохранить здоровый и комфортный микроклимат внутри всего помещения. Однако, натуральное дерево чутко реагирует на колебания температур и влажности, поэтому каждый владелец деревянной постройки сталкивается с такими проблемами как деформация бревен, что приводит к испарению влаги, появлению трещин, щелей, грибка и даже плесени.


Раньше, такие проблемы решали конопаткой стен натуральными материалами (мох, пакля, лен и др.). Этот метод действительно решает свою задачу, но, к сожалению, он помогает ненадолго. Материалы выбиваются из щелей и зазоров, что приводит к частой реставрации и ремонтным работам. Современная и эффективная альтернатива конопатке является герметик «теплый шов»

Герметик
Фото 1. Герметик для устройства теплого шва

Теплый шов
Фото 2. Теплый шов

Реставрация и теплый шов
Фото 3. Нанесение теплого шва

Вид утепления под названием «теплый шов» - это герметизация межбревенчатых швов акрилово-каучуковым соединением внутри и снаружи сруба. Данная технология обладает высокой эластичностью, которая не допускает возникновение новых щелей, надежно заполняя их. Также, герметик «теплый шов», купить который вы можете в нашем магазине «Лесобиржа», обеспечит устойчивость к влиянию атмосферных осадков и солнечных лучей на протяжении всего срока службы – 30 лет и более.

Покраска фасада и технология "Теплый шов"
Фото 4. Теплый шов на деревянном срубе

Покраска Tikkurila и "Теплый шов" для бревна
Фото 5. Деревянный сруб

Преимущества применения герметика «теплый шов»

  • Долговечность. Процедура герметизации делается всего один раз и сохраняет свои свойства на протяжении долгих лет. Она не требует повторного заполнения или реставрации, как другие традиционные методы герметизации.
  • Защита от холода, ветра, осадков. За счет того, что герметик защищает сруб со всех сторон, он обеспечит защиту постройки от сквозняков, дождей, ультрафиолетовых лучей и сильных морозов.
  • Эластичность. Имея в своем составе каучук, герметик для дерева «теплый шов» выдерживает температурные и влажностные деформации и подвижки такого непостоянного материала, как древесина, и предотвращает появления новых трещин, надежно их заполняя.
  • Герметик позволит легко и быстро устранить все ошибки, погрешности и нюансы, возникшие при строительстве деревянных домов и бань или при деформации дерева.
  • Защита от влажности и гниения. Акрилат, входящий в состав герметика, обеспечивает защиту бревен от гниения и предотвращает попадание влаги внутрь строения.
  • Эстетика. После использования межвенцового герметика «теплый шов» ваш дом будет выглядеть намного аккуратнее и дороже. Имеется возможность выбрать наиболее подходящий к дизайну цвет герметика или скрыть шов, закрасив его краской, схожей с цветом постройки.
  • Как мы заменили старую краску, теплый шов дома и бани

  • Птицы и насекомые. Герметик помогает бороться с птицами и насекомыми, в отличие от метода герметизации мхом и паклей. Птицы не выклевывают герметик и не пытаются начать вить гнезда снаружи стен вашего дома, а у насекомых нет возможности пробраться внутрь, за счет плотного закрытия всех щелей и трещин.
  • Шумоподавление. Если ваш дом находится около трассы или в шумном районе, герметик поможет обеспечить звукоизоляцию в доме, что является немаловажным, но весьма непримечательным преимуществом.
  • Простота в использовании и экологичность. Герметик довольно прост в использовании, даже неподготовленный человек, впервые взявший его в руки, с лёгкостью может подгерметизировать проблемные места и участки. Наносить герметик можно без средств защиты органов дыхания, так как он не выделяет токсичных веществ, не имеет запаха и растворителей в своем составе, что делает его экологически чистым продуктом.

сруб
Фото 6. Подготовка деревянного сруба

сруб
Фото 7. Процесс подготовки

Технология теплый шов сделает ваш дом теплее

Для обеспечения теплоизоляции и комфортного проживания, герметизацию срубов и деревянных домов необходимо производить правильно и короткие сроки. В этом вам поможет наша компания «Лесобиржа». Наши специалисты проконсультируют вас при выборе герметика, подробно расскажут о сроках и стоимости работ, в зависимости от площади и особенности постройки, а наши мастера гарантируют качественную и быструю герметизацию. Узнать подробнее о цене герметика «теплый шов» и о стоимости услуг вы можете, позвонив по номерам телефонов, указанным на нашем официальном сайте. Обращаясь к нам, вы обеспечите комфорт себе и вашим близким на протяжении долгих десятилетий.



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Блог, статьи, новости от компании ЛесоБиржа. Санкт-Петербург