Террасная доска декинг – Ваш выбор на отлично

28 декабря 2017
1450
Время прочтения: 2 мин.

Продолжаем знакомство с материалами, незаменимыми помощниками при строительстве. Террасная доска декинг, что это такое, откуда взялось название, применение и свойства. Родина слова "декинг" и в дословном переводе на русский обозначает настил или же палуба. Сразу же становится ясно, что эта доска создана для возведения горизонтальных поверхностей на улице.

Но при всем при этом назвать террасную доску обычной половой доской огромная ошибка и вот почему. Если вы надумали застелить пол в доме, то конечно подойдет простая половая шпунтованная доска. Останется только определиться с выбором вида и сорта. Тут уж на любителя. Но когда речь заходит о строительстве открытых построек, таких как беседки, веранды, летние кухни, садовые дорожки и лодочные причалы и все, что находится под открытым небом, то уверяем, что террасная доска без шпунта или декинг просто создана для этого.

Почему террасы делают из лиственницы

Преимущества ее в том, что при технологии изготовления отбираются определенные породы деревьев. Они должны иметь очень плотную древесину.

Такой тип материала не позволяет проникать влаге в поверхностные и глубокие слои и благодаря этому замедляются разрушительные процессы, а к примеру изделия, из обычных сортов (сосна и ель) подвержены гниению и покрытию плесенью в разы быстрее.

Терраса из лиственницы прослужит даже в климате с повышенной влажностью десятки лет, при несложной заботе.

Террасная доска
Фото 1. Террасная доска

Чем красят террасу из лиственницы

И в этом помогут классические средства по уходу за террасной доской или же специальные масла, на основе натуральных продуктов. Зато по прошествии времени строения не перестанут радовать своей красотой, изысканностью и долговечностью. А вам всего на всего достаточно будет помыть поверхность водой с мылом или же обдать из садового шланга.

Террасная доска из лиственницы
Фото 2. Террасная доска из лиственницы

Разочарования с древестно-полимерными аналогами

Хотим заметить, что имеются пластиковые аналоги. С первого взгляда может показаться, что вот вечный вариант, не подвластный ни сроку службы, ни природной стихии. И тут ждут разочарования. Ведь пластик очень сильно выгорает на солнце, блекнет цвет и теряется внешний вид. Да и цены на такой материал кусачие и не по карману большей части населения. А какой тяжелый запах выделяет раскалившийся на солнце пластик. И придется полностью переделывать всю работу. А террасная доска декинг, покрашенная заново, раскроет всю цветовую гамму, она словно расцветет!

Терраса фото
Фото 3. Терраса фото

Терраса из ценных пород древесины

На рынках сбыта можно встретить изделия из элитных дорогостоящих сортов таких как тик, падук, дуб, но зачем платить больше в разы, если террасная доска из лиственницы по своим качествам мало чем отличается. А по свойствам еще и превосходит своей практичностью и простотой применения, безопасностью для здоровья, так как не содержит в себе вредоносных компонентов, не усыхает и не подвержена усадке. Легка в распиле и монтаже.

Крыльцо из палубной доски
Фото 4. Крыльцо из палубной доски

А можно ли уложить декинг на балкон или лоджию

Лиственница прекрасно послужит для преображения Вашего балкона или лоджии. Зато как приятно пройтись босыми ногами по такому полу. Строительство из дерева уже приобрело своих поклонников и почитателей. Познакомившись со всеми преимуществами, Вы примете правильное взвешенное решение.

Окрашенная терраса
Фото 5. Окрашенная терраса

Какой сервис предлагает наша команда

Цена на данный стройматериал не велика и доступна каждому. И хотелось бы порадовать гостей и уже ставших постоянными клиентами нашей компании покупателей, высококачественными материалами и немалыми скидками при приобретении товара. Мы поможем с доставкой и последующей разгрузкой. А также наши специалисты по Вашему желанию предоставляют услуги по проекту и дизайну, монтажу и отделке. Со всем можно ознакомиться на нашем сайте.


Крашенная тррасная доска
Фото 6. Крашенная террасная доска

Террасная доска декинг достойно занимает лидирующее место и это не напрасно. Она создана для современных людей, идущих в ногу с технологическими достижениями, в ногу со временем. Если Вы хотите построить на годы, то сделали правильный выбор – это то, что нужно и жалеть о своей покупке, поверьте, не придется. Удачи!


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
1
посетитель посчитал нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.