Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Корабельная доска для пола - плавали, знаем!!!

26 января 2018
2211

еж на террасе пьет чай

На современном рынке стройматериалов огромный выбор различных покрытий для пола, каждое из которых отличается своими положительными свойствами. Но даже при этом многообразии специалисты компании "ЛесоБиржа" советуют обратить свое внимание на древесину.

Ведь натуральные напольные покрытия отличаются экологической безопасностью, простым монтажом и  продолжительным сроком эксплуатации. Корабельная доска для пола - это именно такой материал, плюс ко всему обладающий повышенной влагоустойчивостью!

Хотите хорошо? - выбирайте дерево. ДПК при всей своей маркетинговой рекламе не стоит рядом с изделиями из лиственницы. Хотите знать почему? А зайдите в знойный летний день к соседу на участок на котором смонтирована терраса из ДПК и насладитесь ароматом жженого пластика... 

Лиственница - материал для производства корабельной, палубной доски. Свое название эти доски получили потому, что действительно применялись и применяются для настила палубы судов и яхт. 

Плюсы данного пиломатериала разнообразны и обладают рядом преимуществ, по сравнению со многими напольными покрытиями:

  • прочность, доске пола нестрашны негативные воздействия агрессивной окружающей среды;
  • не боится влажности;
  • не требует специального, сложного ухода;
  • сохраняет красивый вид на долгие годы.

Крыльцо из палубной доски
Фото 1. Крыльцо из палубной доски

Сфера использования палубной доски

Используют такой материал для разных помещений, площадок и везде он выглядит необычно выигрышно, от пола в саунах до садовых дорожек и настила террас.

Корабельная доска для пола из лиственницы имеет более высокую цену, чем похожие материалы из хвойных пород (сосна или ель), но и ее характеристики значительно выше, поэтому это полностью оправданный выбор, ведь прослужит она не один десяток лет!

Обработка корабельной доски маслами

Не нужно забывать, что любое дерево нужно защищать от влаги и палящих лучей солнца и лиственница это не исключение. Ведь в естественных условиях древесину защищает кора, а после того, как дерево стало Вашей террасой, необходимо искусственно создать защиту с помощью специального покрытия.

карательная доска с пиратского судна собственного производства
Фото 2. Корабельная доска с пиратского судна, собственного производства

Выбор здесь огромный, брендов много, разобраться порой сложно. Мы, специалисты компании "ЛесоБиржа" рекомендуем Вам не использовать льняные масла на террасах и других настилах, слишком долго оно сохнет (не менее суток), а поднявшийся ветер очень сильно запылит сохнущее покрытие. 

Срок службы натуральных масел составляет приблизительно один сезон. Т.е. обновлять Вам придется каждую весну. А это хлопотно, тем более, что теперь есть альтернатива.

Мы рекомендуем гидро-масла Renner. Преимущества этого продукта для обработки террас, настилов, причалов и т.п. конструкций из корабельной доски, перед обычным маслом, очевидны:

  • - сохнет в течении двух часов;
  • - наносится без разводов, кистью, ветошью;
  • - срок службы не менее трех лет до обновлеения;
  • - имеет в своем составе воски и фунгициды защищающие древесину как от агрессии среда, так и от истирания.

Террасная доска из лиственницы сорт "Прима"
Фото 3. Террасная доска из лиственницы сорт "Прима"

Монтаж корабельной доски

Укладывается она двумя способами - открытым и скрытым

Открытый является очень популярным методом. Он подразумевает прикрепление панелей к лагам с лицевой стороны. Из крепежей подойдут саморезы. Но не каждый шуруп подойдет для этой цели. 

Для нас важной характеристикой будет являтся:

  • качество стали;
  • антикоррозийные свойства.

Поэтому выбирая шурупы нужно знать, что для улицы и тем более горизонтальных настилов, подходят только из нержавейки или с напылением "KorrSeal".

состаренная карательная доска
Фото 4. Состаренная корабельная доска

Скрытый монтаж не менее распространен в наше время. Его выполняют с применением специального крепежа, например, террасный ключ "Twin" или "Klassik"

Каждый из ключей снабжен специальным стопором. Это позволяет создавать абсолютно одинаковый зазор между досками. А зазор обязателен, осенью 2017 года недалеко от нашей базы я видел вздутую террасу, которую вырвало с шурупов потому, что летом смонтировали без зазора, а по весне доски от влаги набухли.

Стоит отметить, что укладка корабельной доски практически не отличается от монтажа обычных досок, и не должна вызвать затруднений даже если Вы делаете это, не будучи профессионалом!

Терраса фото
Фото 5. Корабельная доска из лиственницы

Палубная доска из лиственницы сорт АВ крашенная
Фото 6. Палубная доска из лиственницы сорт АВ крашенная

Если у Вас еще остались сомнения по поводу этого современного, практичного пиломатериала, то просто позвоните нашим менеджерам, по телефонам, указанным в разделе контакты. Мы с удовольствием расскажем Вам более подробно о нем и рассчитаем необходимое количество! Корабельная доска для пола - отличный вариант для ценителей красоты и надежности!


Компания "ЛесоБиржа" рекомендует:



Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.