Отделка балкона террасной доской

20 апреля 2018
4520
Время прочтения: 2 мин.

Начиная делать ремонт или отделку помещения, где есть балкон, мы часто про него забываем или оставляем на потом, а зря! Именно с него нужно начинать все монтажные и демонтажные работы. Это поможет избежать многих технических вопросов.

Если отделку балкона отложить на потом, что чаще всего бывает, прекрасное помещение с легкостью превратится в кладовку набитую разным хламом. Говоря о балконе, мы естественно подразумеваем, что, то же самое может произойти и с лоджией.

Итак, возьмите себе за правило - первым нужно отделывать балкон (лоджию), а уже после саму комнату!

Какая террасная доска хорошо смотрится на балконе

Сегодня на рынке есть огромное количество отделочных материалов, но компания "ЛесоБиржа", всегда за качественные и натуральные материалы, и поэтому предлагает для отделки балкона террасную доску из лиственницы различных сортов. Она превосходно смотрится на балконе и выполняет ряд немаловажных функций.

В нашем каталоге террасная доска представлена двух видов: "Вельвет" и гладкая ("Палубная"). Так что выбор за вами! Эти панели отличаются друг от друга фактурами. Давайте разберемся.

террасная доска для балкона
Фото 1. Террасная доска для балкона

Террасная доска из лиственницы "Вельвет" - это панель, на которой по всей лицевой плоскости, продольным образом выполнены рифления, напоминающие структуру одноименной ткани. Благодаря такой поверхности, по ней не скользко ходить, а вода, не задерживаясь, легко уходит по ложбинкам. Это будет прекрасными преимуществами отделки открытых балконов и лоджий.

террасная доска вельвет из лиственницы
Фото 2. Террасная доска вельвет из лиственницы

Террасная доска из лиственницы "Палубная" (гладкая) - это доска особой прочности, с гладкой поверхностью и идеально обработанными краями. Толщена ее составляет - 27 мм, а ширина - 140 мм, длинна варьируется от 2 до 5 метров. По такой доске очень приятно ходить босиком, это доставляет массу удовольствия. Самое главное наши доски изготовлены из натурального дерева в отличие от панелей ДПК. Да у них есть свои преимущества, но поверьте, что ничего и никогда не сравнится с природой. Посмотрите фото с террасной доской на балконе, как красиво это смотреться.

террасная доска из лиственницы
Фото 3. Террасная доска из ДПК

На балконе, будь то открытом или закрытом, всегда присутствует излишняя влажность, так что, материалы, которыми вы собираетесь его отделывать должны очень хорошо с этим справляться. Сегодня мы рассмотрим террасные доски из дерева, которые отлично справятся с влагой и другими погодными условиями, если они будут выполнены из лиственницы. Поверьте многолетнему опыту, что это будет правильным и оптимальным решением!

пол из палубной доски
Фото 4. Пол из палубной доски

Террасная доска на балконе. Секреты и способы монтажа

Что бы избежать, неприятных сюрпризов от геометрии доски, покрытие маслом и обработку антисептическими составами лучше сделать до укладки. Для открытых балконов подойдут масла с антисептиками Renner. В отличие от других эти масла не требуют обновления в течение трех лет.

дпк на балконе
Фото 5. ДПК на балконе

Расположение ламелей может быть горизонтальным или вертикальным. Но выстраивать лаги, нужно строго перпендикулярно расположению досок.

пол на балконе из террасной доски ДПК
Фото 6. Пол на балконе из террасной доски ДПК

Крепить доски на лаги, можно двумя способами: открытым и скрытым

  1. Открытый - это когда ламель крепится при помощи саморезов к лагам, прямо в пласть. Саморезы обязательно должны быть нержавеющими или с напылением "KorrSeal".
  2. Скрытый - осуществляется при помощи специальных крепежей, с террасными ключами. Эти ключи помогают оставлять равные зазоры между ламелями. Зазоры обязательны при отделке террасной доской, если ваш балкон или лоджия находятся в открытом состоянии.

деревянные полы на балконе
Фото 7. Деревянные полы на балконе

После процесса установки, ваш пол на балконе прослужит еще дольше, если его еще раз обработать. В случае с "Вельветом" его просто необходимо покрасить, выбрав подходящий оттенок под интерьер, а вот "Палубную" доску нужно еще раз отшлифовать и после чего покрасить.

настил из террасной доски для балкона
Фото 8. Настил из террасной доски для балкона

В нашем интернет-магазине Вы можете заказать и приобрести террасную доску из лиственницы по указанным телефонам. Так же мы поможем Вам правильно подобрать составы для покраски и обработки панелей, что бы Вы узнали, что такое долговечность!


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
3
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.