Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Как крепить террасную доску: лиственницу, ДПК

27 апреля 2018
546

еж на террасе пьет чай

В наш мир все больше и больше приходит любовь к натуральным продуктам и материалам. Так каждый человек хочет почувствовать себя все ближе к природе. Благодаря новейшим технологиям обработке древесины и тому разнообразию вариантов выпускаемых материалов из нее, теперь у каждого есть возможность оформить или воссоздать тот или иной объект у себя в жилище.

Сегодня хочется подробней рассмотреть террасную доску, так как сфера ее применения очень широка и интересна. Использовать ее можно не только для отделки террас, но она отлично подойдет для отделки беседок, ступеней, садовых дорожек, а вокруг бассейна она будет выглядеть просто шикарно. Внутри дома террасной доской можно отделать полы в ванной комнате или на балконе (лоджии). Для детской (площадки) игровой зоны на улице террасная доска просто идеальный вариант, она экологична, практична и прослужит не одному поколению. Конечно, причалы и пирсы это то место, от куда к нам пришла эта доска и поэтому ее применение там, считается классикой. А открытые летние подиумы кафе и ресторанов сделанные из террасной доски удивляют своей красотой и заставляют каждого заглянуть в это уютное местечко.

В данной статье мы поговорим:

  1. о террасной доске из дерева, и рассмотрим, как ее можно крепить
  2. о террасной доске из ДПК, и как ее можно монтировать

Деревянная террасная доска бывает двух видов:

  • "Вельвет" - это доска шириной 140 мм, толщиной 27 мм, на лицевой стороне, которой выполнены продольные рифления.
  • "Палубная" (гладкая) - это доска имеет идеально ровную поверхность и отлично обработанные края. Ширина так же составляет 140 мм, а толщена 27 мм.

террасная доска гладкая
Фото 1. Террасная доска гладкая

Длинна у обоих видов террасной доски варьируется от 2-х до 5 метров. "Вельвет" из-за его поверхности (она является противоскользящей), чаще всего применяют на террасе, около бассейнов, ванной комнате и т.д., в общем, там, где будет присутствовать вода или снег. Гладкую доску любят за ее натуральность, так как после завершающей обработки, поверхность становится настолько приятной, что хочется скинуть любую обувь и ходить босиком только по ней.

террасная дока вельвет
Фото 2. Террасная доска вельвет

В каталоге интернет-магазина "ЛесоБиржа" представлена террасная доска из лиственницы, на нашем опыте мы убедились, что характеристики данного дерева на столько хороши, что не уступают дубу и тику. А ее демократичная цена удовлетворит любого покупателя.

Как крепить террасную доску из лиственницы?

Первым делом вам нужно обработать доски антисептическими составами, а уже после приступать к креплению террасной доски. Выравнивание поверхности. Основу необходимо сделать ровной при помощи щебня или гравия. Если работы будут проводиться внутри помещения, то используйте специальные заливные смеси. Сооружение лаг. Конструкцию лучше делать из клееного бруса или из бруса, изготовленного из лиственницы, высотой не менее 10 см. Соблюдайте шаг в 40-60 см.

палубная террасная доска из лиственницы
Фото 3. Террасная доска из лиственницы

Крепление террасной доски к лагам выполняется при помощи саморезов с антикоррозийным покрытием Essve или с использованием специальных крепежей с террасными ключами Twin или Klassik. Такие крепежи позволяют оставлять точные зазоры между панелями, что обязательно, если работы проводятся на улице. При креплении террасной доски обычными саморезами вам придется делать отверстие под них, что бы в дальнейшем ни появились трещины.

шурупы для монтажа террасной доски
Фото 4. Шурупы для монтажа террасной доски

Повторная покраска и обработка. Для того что бы террасная доска прослужила долго покрасьте ее красками Renner. При часто задаваемом вопросе как закрепить террасную доску к металлическому каркасу крыльца? Мы отвечаем, что обычно это делается при помощи специальных саморезов для дерева и металла, а весь ход и последовательность работы можно посмотреть в инструкции представленной выше.

Как монтировать террасную доску из ДПК?

Сейчас многие спрашивают о террасной доске из ДПК. В чем ее преимущества и недостатки. Доски из ДПК - это доски, сделанные из древесно-полимерного композита. Да, безусловно, у ни достаточно преимуществ в долговечности и износостойкости перед деревянными панелями. Ее не нужно периодически обрабатывать и красить. Но главный враг досок из ДПК - это ультрафиолетовые лучи, проще говоря, летом на солнышке, они будут издавать химический запах, а от очень высоких температур могут поменять форму. Так, что выбор всегда за Вами, даже такие панели могут кому-то сослужить хорошую службу.

терраса из дпк
Фото 5. Терраса из ДПК

Как крепиться террасная доска из ДПК? Да, также, как и из дерева (см. инструкцию выше). С использованием саморезов и закрепительных клипс. Саморезами крепятся крайние доски, а остальные клипсами, в которые вкручиваются крепежи.

Мы благодарим Вас за внимание! Наша компания предлагает большой ассортимент террасной доски из натурального дерева высокого качества. Звоните и наши специалисты помогут Вам с выбором, монтажом и доставкой по Москве и Московской области.



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.