Евровагонка из хвойных пород – волшебство полочки между панелями

02 февраля 2018
1875
Время прочтения: 2 мин.

Есть вопрос, который часто задают наши заказчики, покупая материал из дерева для своего дома: - «какая влагостойкость у евровагонки из ели и сосны, не разойдется ли она после монтажа на стену и не появятся ли некрасивые щели?»

Ответим сразу, покупка и применение евровагонки из ели и сосны полностью исключает появление щелей в результате изменения геометрии от перемен сухости, влажности и температуры в помещении. Такая устойчивость и, как следствие, популярность этого недорогого материала, кроется в так называемой полочке между досочками, которая компенсирует движения древесины и делает этот процесс визуально незаметным.

Отличия вагонки штиль и европрофиля

В отличии от вагонки штиль европрофиль можно использовать в самых "опасных" для древесины местах, например на даче, где отопление будет подключено только весной... для профиля штиль это верная погибель, а вот "евро" выстоит.

Арки обшитые евровагонкой
Фото 1. Арки обшитые евровагонкой

Купить евровагонку из ели и сосны можно довольно дешево, пожалуй, это один из самых бюджетных материалов для создания интерьера из дерева в доме.

Евровагонка из ели и сосны – цена на какие сорта не бьет по карману?

Европрофиль с полочкой
Фото 2. Европрофиль с полочкой

Стоимость материала из дерева всегда зависит от породы и сорта. Основные породы:

  • сосна, ель (самый недорогой вариант, например, евровагонка хвоя сорт В в Москве и Санкт-Петербурге стоит реально дешево);
  • лиственница (часто дизайн объекта предполагает яркую текстуру – удовольствие не из самых дешевых);
  • липа (используется для помещений сауны в основном в высоких сортах, соответственно дешево заказать ее не получится);
  • кедр (универсальные панели с самым высоким процентом прочности и устойчивости перед перепадами температуры и влажности, можно купить профиль евро по довольно невысокой цене);
  • ангарская сосна (ставшая брендом в г. Москва и Санкт-Петербурге, продукция стоит дорого, высокие сорта превзошли лиственницу и другие произрастающие в Сибири породы дерева).

На фото представлена отделка из евровагонки сорт "Экстра", порода дерева сосна, объект на этих фотографиях находится в Архангельске, откуда и начиналась история нашей компании.

Евровагонка хвоя
Фото 3. Евровагонка хвоя

Основные четыре сорта евровагонки

А теперь рассмотрим основные сорта, которые представлены в каталоге интернет-магазина «ЛесоБиржа»:

  • сорт «Экстра» (встречается в основном в ангарской сосне, липе, отличается отсутствием сучков, и имеет самый высокий ценник);
  • «Прима» (не более 1-2 маленьких сучков на погонный метр – соответственно дешевле, так же в ангарской сосне и лиственнице);
  • А и АВ (встречается во всех породах, имеет неограниченное количество живых не выпадающих сучков и небольшую цену);
  • ВС и С (элитные породы кедр, лиственница, ангарка в этих сортах превосходное недорогое решение с естественными для пиломатериала пороками, в сосне и липе – низкосортный, дешевый материал для подсобных помещений не требующих высокой эстетики).

Продажа и доставка евровагонки из ели и сосны, а также других видов панелей в Москве и Санкт-Петербурге осуществляется без предоплаты. Вы имеете возможность посмотреть товар перед покупкой, не приезжая на склад. «ЛесоБиржа» экономит Ваше время.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
2
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.