Сколько вагонки в м2? Как правильно рассчитать количество досок на квадратуру стены

22 января 2018
18142
Время прочтения: 2 мин.

В нашей повседневной жизни мы очень часто сталкиваемся с вопросом выбора стройматериала и комплектующих к ним. Многие попросту обивают ноги в надежде найти качественный продукт по низкой цене.

Для того чтобы вы не мучили свои ноги мы сделали для вас сайт Лесобиржа.ру, где отображается весь ассортимент нашей продукции. Здесь вы найдете все что вам необходимо для отделки как внутренней, так и наружной от самых лучших производителей нашей страны.

Для начала представим себе, что такое вагонка и из каких пород дерева она производится. Вагонка представляет собой особый вид отделочной доски из высококачественной натуральной древесины и делается она из таких пород дерева как: лиственница, сосна-ель, ангарская сосна, кедр.

В данной статье вы узнаете несколько важных моментов:

  • как правильно рассчитать количество вагонки на квадратуру стен;
  • как выбрать номер кляймера для вагонки;
  • по какой формуле произвести расчет брусков для обрешетки.

Как рассчитать сколько вагонки нужно для монтажа на стену или потолок?

На эти вопросы нашим консультантам приходится отвечать постоянно: как же рассчитать квадратуру вагонки и количество досок для монтажа?

Монтаж вагонки из кедра
Фото 1. Монтаж вагонки из кедра

Что бы рассчитать сколько требуется вагонки для монтажа на стену нам необходимо:

  • знать квадратуру стены или потолка;
  • длину умножить на ширину вагонки без шипа, таким образом мы найдем рабочую площадь доски;
  • дальше мы берем квадратные метры нашей стены или потолка (квадратура может быть разная) и делим на полученную рабочую площадь, так мы и получим количество вагонки для монтажа.

Как правильно выбрать кляймер для вагонки?

Для начала расскажем, что такое кляймер. Это металлическая перфорированная пластина (клипса) для крепления вагонки, стеновых панелей и блок-хауса.

Кляймер для вагонки
Фото 2. Кляймер для вагонки

Выбирая пластину в качестве крепежа для вагонки, мы выбираем надежность и уверенность в конструкции. Не все плотники любят работать с кляймером, а все потому, что на саморезы крепить им быстрее, да вот беда, нет нет, да обломится шип при монтаже на шурупы, попортится часть продукции, а вот с пластиной оно надежно и без поломок.

Кляймер номер 6
Фото 3. Кляймер №6

Как правильно выбрать кляймер, это очень просто. Его маркируют номерами от 3,5 до 10 которые отражают расстояние язычка кляймера от его основания.

Усиленный кляймер
Фото 4. Усиленный кляймер

Кляймер можно крепить гвоздем, саморезом, строительным степлером. Так же существует усиленный кляймер, он держит более тяжелые деревянные конструкции. Итак, как правильно выбрать кляймер для вагонки? Необходимо промерить толщину заднего паза вагонки, на который и будет надеваться крепление.

Если это 5 мм, значит выбираем кляймер с цифрой 5, если 3 выбираем с номером 3. и т.д. С усиленным делаем все тоже самое.

Как рассчитать сколько брусков нужно для обрешетки?

Для обрешетки самый оптимальный размер бруска 40/20 – 30/40 (крепим вагонку). Для уличной обрешетки нам потребуется брусок размером 50/40 – 60/40 (крепим планкен). Длины бруска могут быть от 2 до 3 метров как в первом, так и во втором случае. Вернемся к вопросу как рассчитать сколько брусков нужно для обрешетки?

  • необходимо знать квадратуру где будет крепиться обрешетка;
  • число квадратных метров умножаем на 2,5 после чего делим на длину бруска.

Итак, мы получили кол-во брусков для нашей обрешетки.

Обрешетка из бруска
Фото 5. Обрешетка из бруса

Продукция нашей компании удовлетворит любого клиента с любыми запросами. На сайте так же можно сделать заявку и оформить заказ. Узнать очень много информации из наших статей и прийти к верным решениям. Многое что вас удивит вы найдете на нашем сайте Лесобиржа.ру (например, сервис покраски древесины с удобными калькуляторами выбора цвета в каждом товаре). Высочайшее качество древесины из элитных пород дерева превзойдет все ваши ожидания. Звоните, мы рады помочь.

Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
16
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.