Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Грунтовочное масло для дерева - нужно ли грунтовать перед покраской?

02 марта 2018
488

еж с краской

Дерево не редко используют в ремонтных и строительных работах, так как это эффектный, красивый, натуральный и безопасный материал. Но все же стоит учитывать, что дерево не вечно, оно может разрушаться из-за воздействия влаги, ультрафиолета и вредных насекомых. Грунтовочное масло для дерева способно прекрасно защитить древесину и продлить срок ее эксплуатации.

Используя грунтовку, срок службы материала увеличится на много. Особенно это важно для материалов, которые используются на открытом воздухе. Помимо этого, известно, что на дерево губительно действует повышенная влажность и скачки температуры, из-за этого образуется синева и плесень. Только обработка грунтовочным маслом поможет воспрепятствовать этому. Пиломатериал не начнет темнеть со временем и гнить.

Грунтовка впитывается в древесину на 5-7 мм, при покрытии на поверхности материала образуется пленка, которая выполняет функцию дополнительной защиты и звеном между финишным покрытием и деревом. Так как грунтовочное масло для дерева заполняет древесину и проникает в нее, последующий расход лакокрасочных продуктов заметно снижается. Если материал предварительно покрыть грунтом, то расход декоративного покрытия снизится в среднем на 20-30%.

Маслянная грунтовка
Фото 1. Маслянная грунтовка

Учтите, что финишное покрытие стоит раза в два дороже, чем грунтовочное масло. Вывод очевиден - используя грунтовку, Вы сэкономите достаточно много средств и сил!

Еще один важный плюс использования такого продукта заключается в защите от вредителей. Древесина от них может разрушаться, а в грунте содержатся компоненты, которые будут этому препятствовать. Жукам будет не по вкусу дерево, пропитанное таким составом. Грунтование идеально проводить в теплую погоду, при температурном диапазоне от 5 до 35 градусов.

grund-schutz-ol
Фото 2. Grund-schutz-ol GNature

После нанесения необходимо выждать пару часов перед следующим грунтованием либо покраской.

В итоге можно с уверенностью утверждать, что грунтовка — это необходимый компонент для усиления защитных свойств, увеличения срока службы пиломатериала и конечно же для экономии Вашего бюджета! Купить грунтовочное масло для дерева легко, оформив заказ на нашем сайте или позвонив нам по телефону. Мы работаем для Вас круглосуточно и без выходных!



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.