Чем покрасить террасу, чтобы не пришлось каждый год обновлять

08 мая 2018
8165
Время прочтения: 3 мин.

Здравствуйте, с вами компания "ЛесоБиржа" и сегодня мы расскажем вам о том, чем покрасить террасу, чтобы она простояла без повторного окрашивания долго.

Итак, для начала о том, как мы красили пол на террасе и с чем мы сталкивались в процессе эксплуатации покрытия…

Плюсы и минусы натурального масла

В самом начале нашей работы мы выбрали натуральное льняное масло Remmers PFLEGE-OL. Такое масло есть в линейке всех известных брэндов, Osmo, Tikkurila, Biofa и т.д. Работать с ним легко, наносишь кистью, удаляешь излишки, именно у Remmers плюс в том, что основа не вода, а растворитель, продукт не поднимает ворс, промежуточная шлифовка не нужна.

Опять же натуральность продукта привлекает. Сертификат "Годен для детских игрушек" довольно известный и внушает уважение. Но у данного продукта, нет, у любого натурального льняного масла есть один минус, его не скрывают производители, всегда пишут в нотации о том, что обновление нужно производить раз в год, каждую весну.

натуральное льняное масло pflege ol
Фото 1. Натуральное льняное масло PFLEGE-OL

Так что покрасить открытую террасу льняным маслом и забыть, не получится, Вам придется обновлять покрытие, иначе эффекта не будет, визуального, кстати, тоже, так как красящий пигмент лежит на поверхности и его вымывает тающий снег.

И есть второй: любое натуральное масло долго сохнет. А это значит, что поднявшийся ветер с пылью может довольно сильно испортить и работу, и настроение.

Минусы этот с лихвой перекрывает низкая цена на террасное натуральное масло. НО! Если терраса закрытая, то покраска маслом будет актуальна…

натуральное масло для террас
Фото 2. Натуральное масло для террас

Никакие, НО, наших заказчиков не устраивают, и мы стали тестировать новые продукты, чтобы покрасить террасу у них на даче на более долгий срок.

Плюсы и минусы гибридного масла

Теперь рассмотрим продукт Universal OL, который является модификацией масла. Производитель немецкая компания Remmers заявляет о том, что их модификация служит в три раза дольше любого классического продукта. Так ли это?

масло universal-ol
Фото 3. Масло UNIVERSAL - OL

При эксплуатации были выявлены следующие плюсы:

  • Universal OL так же легко наносится, как и обычное масло, излишки убираются ветошью, подтеков не остается, т.е. в работе это прекрасный продукт;
  • содержит гораздо больше антисептиков, поэтому им можно обработать сосновые доски, например, покрасить террасу из сосны под навесом;
  • действительно стоит долго на закрытых от осадков террасах и верандах.

Выявленные минусы:

  • продукт, который по сути является тонкослойной, пленочной лазурью, начинает шелушиться после того, как на нем полежит сырой снег или долго помочит дождь, при повторном окрашивании требует перешлифовки. Т.е. Universal OL НЕ ПОДХОДИТ для покраски открытых террас;
  • колеровка по системе RAL. Лессирующий состав по RAL? Да это ж нереально!!! Вы никогда не попадете в цвет, так как дерево задаст свой тон;
  • стоит не более одного года при эксплуатации под открытым небом.

Вывод, который сделали мы: данный продукт можно применять (у него очень экономичный расход и не высокая цена) только при покраске закрытого типа террас и веранд. Ни в коем случае нельзя использовать там, где дождь или снег попадают на поверхность.

масло для террас от remmers
Фото 4. Масло для террас от Remmers

Изучив этот и некоторые подобные продукты известных брендов, Вы думаете мы остановились на более-менее подходящем классическом льняном масле, которое все же служит лучше модифицированного продукта? Конечно, нет, иначе мы не были бы той самой "ЛесоБиржей", которую знают и ценят владельцы загородной недвижимости.

Мы пошли дальше и нашли то, чем красят террасы ТАК, чтобы срок службы превзошел все ожидания.

Результат ни в первом, ни во втором варианте, описанном выше, нас не устроил. В случае с натуральным маслом мы готовы поставить твердую троечку, а в случае модифицированного продукта три с большим минусом и такой результат нас не устроил, так как ответственность за покраску и реализацию краски, несмотря на то, какой производитель ее сделал, лежит на нас.

Только плюсы гидромасла Renner YS M300 и YS A300

Мы продолжили свои тесты и поиск и два с половиной года назад мы познакомились с красками и маслами итальянской компании Renner и обратили внимание на гидро-масло YS M300 и YS A300.

гидра-масло renner ys m300
Фото 5. Гидро-масло Renner YS M300

Производитель заявил, что его продукт создан специально для самых агрессивных условий: покраски причалов, мостков и открытых террас. Прилагались протоколы испытаний, в которых подтверждалось, что на горизонтальной поверхности гидро-масло служит от 3-х лет, а на вертикальной 15-и летний срок службы.

Выявленные в процессе эксплуатации плюсы:

  • YS M300 наносится очень просто: кисть, ветошь, распыление. Не оставляет разводов. Может красить даже не профессионал;
  • пигмент даже в темных тонах не вымывается (есть пример, где покрашенная гидро-маслом терраса стоит уже 2 года как новая, фото Вы видите на экране).

Спустя полгода после покраски этой террасы в КП Кронберг наш штатный фотограф Ирина, осенью, поехала сделать фотографии объекта. Терраса лежала под мокрым снегом и когда ее разметали, то снег не окрашивался.

терраса покрашенная маслом renner ys m300
Фото 6. Терраса покрашенная маслом Renner YS M300

Может это банально, но попробуйте так поступить с любым другим продуктом в коричневом цвете…

  • гидро-масло содержит в своем составе антисептики, фунгициды, чем защищает древесину от синевы;
  • фотографии, которые Вы видите на экране - это покрашенная нами терраса, которая стоит под открытым небом на сегодняшний день третий год. Три года - это срок минимум, сколько простоит покрытие до обновления, которое сделать очень просто, просто нанести один слой покрытия.

Видео о том, как наносить гидромасло

Этот пример не один в своем роде. Нашей услугой"покраска террасной доски в цеху" уже воспользовались многие заказчики. Все объекты мы продолжаем вести и знаем, гидромаслу YS M300 на данный момент нет аналогов.

терраса под маслом renner после двух лет эксплуатации
Фото 7. Терраса под маслом Renner после двух лет эксплуатации

Видео о том, какие террасы делаем и красим мы

Если вас заинтересовал продукт, то ознакомиться с ним Вы можете, перейдя по ссылке ниже. Надеемся, что наш опыт поможет Вам избежать ошибок. Хорошего Вам настроения. Посещайте наш сайт, читайте статьи в нашем блоге и будьте в курсе событий.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
9
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.