Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Краска для забора из дерева. Выбираем продукт, который прослужит 10 лет и более

05 апреля 2019
381

ежскраской

Окрашивание забора – очень ответственное занятие. Именно ограждение создает первое впечатление о приусадебном участке и доме в целом.

Если вы выбрали ограду из натурального дерева, стоит уделить больше внимание те, чем же будет покрашен забор?

Как не ошибиться с ЛКМ?

В отличие от металла или камня дерево активно реагирует на изменение условий окружающей среды. Оно неизбежно изменяет свой объем при колебаниях влажности. При чрезмерном высыхании и потере влаги в жаркие сезоны года древесина растрескивается и теряет заданную форму.

Защитить дерево от неблагоприятного действия атмосферных факторов может только лакокрасочное средство. Качественный состав хорошо адаптируется к изменениям объема древесины и не растрескивается. Образовавшаяся поверхностная пленка обеспечивает достаточный приток воздуха, что не дает развиваться плесени и грибку.

Еще один фактор, который стоит учитывать – устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Качественный состав не теряет свой новенький оттенок уже через год после эксплуатации, а забор не нужно перекрашивать.

вертикальный забор для сада
Фото 1. Вертикальный забор для сада

Краска для забора из дерева должна легко наноситься. Окрашивание вертикальное, поэтому состав не должен растекаться и образовывать подтеки.

Какой краской покрасить деревянный забор?

Компания «ЛесоБиржа» тщательно тестирует всю предложенную продукцию. В нашем цехе происходят практические эксперименты с лакокрасочными материалами, которые помогают нам подтвердить или опровергнуть заявленную производителем информацию. Мы тщательно проверяем не только качество, но и рекомендации по нанесению, которые компании производители указывают на упаковках.

Среди бюджетных вариантов стоит отметить краску-антисептик Teknos VISASOL. Лакокрасочный материал с лессирующим эффектом позволяет максимально сохранить красивый натуральный узор древесины. Полупрозрачное окрашивающее средство делает древесную текстуру более выразительной и яркой. Колеруется состав по наиболее популярным каталогам. Срок службы до обновления 3-5 лет, что компенсируется низкой стоимостью и возможностью не шлифовать перед перекраской.

краска-антисептик Teknos VISASOL
Фото 2. Краска-антисептик Teknos VISASOL

Хорошо себя зарекомендовала укрывная краска Teknos WOODEX Aqua Solid. Она обладает выраженным антисептическим эффектом, поэтому надежно защищает дерево от плесени и гниения. Окрашивающий состав образовывает равномерное однородное покрытие, которое полностью скрывает древесную текстуру. Такая краска хорошо подойдет для забора, который изготовлен из разных пород дерева. Срок службы в системе до обновления 8 лет.

Teknos-WOODEX- Aqua-Solid
Фото 3. Teknos WOODEX Aqua Solid

А что же прослужит 10 и более лет? Такой способностью обладает гидромасло от компании Renner. Срок службы только до обновления составляет 15 лет! Обновление происходит без перешлифовки поверхности.

масло renner ys m300
Фото 4. Масло Renner YS M300

Чем лучше наносить?

Для нанесения лакокрасочного материала можно использовать:

  • Кисточка. Обеспечивает равномерное, красивое окрашивание на всем протяжении. К недостаткам можно отнести длительность покраски.
  • Валик. Подходит для сплошных поверхностей или заборов с большой шириной перекладин. При окрашивании валиком часть работ все равно будет выполняться при помощи кисти.
  • Ветошь. Краска для штакетника под окунание может наноситься с использованием материи, которая не оставляет за собой ворс. К преимущества такого способа нанесения стоит отнести скорость. Окрашивание производится быстро, а визуальный эффект остается на высоком уровне.
  • Краскопульт. Для непрофессионального окрашивания подойдет стандартный воздушный краскопульт. Он обеспечивает быстрое и красивое нанесение лакокрасочного материала. Окрашивание происходит очень равномерно, поэтому на поверхности нет разводов или подтеков.

Выбор того или иного малярного инструмента будет зависеть от особенностей лакокрасочного материала. В большинстве случаев производитель дает четкие рекомендации, относительно способов нанесения красящего состава.

Как увеличить срок службы ЛКМ?

Срок эксплуатации лакокрасочного материала во многом зависит от его состава. Качественные средства обладают хорошей стойкостью к неблагоприятным условиям окружающей среды, поэтому они не требуют слишком частого обновления.

Для того чтобы состав действительно прослужил столько, сколько указывает производитель, нужно придерживаться правил окрашивания деревянных поверхностей. Перед тем, как краска для деревянного забора будет нанесена, стоит тщательно подготовить поверхность.

шлифовочный аппарат
Фото 5. Шлифовочный аппарат

Подготовительный этап подразумевает предварительную шлифовку в ходе которой снимается до 1 мм древесины. Такая манипуляция не только помогает выровнять поверхность дерева, но и способствует полноценному удалению полимеризованной смолы.

Для наружных работ стоит использовать грунтовку. Она эффективно заполняет поры и образовывает высокопрочную пленку, которая улучшает адгезию лакокрасочного материала.

Для улучшения визуального эффекта и усиления адгезии краски рекомендуется использовать промежуточную шлифовку. Она необходима для удаления вертикально расположенных ворсин древесины, которые появляются после водной грунтовки.

При нанесении лакокрасочного материала нужно соблюдать рекомендованный производитель температурный режим.



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.