Заборы для загородной недвижимости: разновидности и характеристики

19 апреля 2018
1474
Время прочтения: 2 мин.


Люди, владеющие разного рода загородной недвижимостью, например, домами, коттеджами, дачами и прочими аналогичными объектами, задумываются прежде всего о том, как оградить свою территорию. Забор, обычно соответствующий плану застройки участка, предназначен не только для обозначения границ подобного владения, но и для защиты его от несанкционированного вторжения. Еще одна функция подобного рода ограждений - это придание территориям эстетической привлекательности.

Разновидности заборов для участка

Возведением заборов обычно занимаются профессионалы, способные создать конструкцию из любого материала в соответствии с пожеланиями и требованиями заказчика. Хозяину участка достаточно всего лишь оформить индивидуальный заказ, а все остальные процедуры, включая доставку стройматериалов, сборку ограждения и его монтаж, компания-исполнитель берет на себя. Клиент оплачивает работу, после чего получает в свое распоряжение привлекательный и надежный забор.

штакетник под укрывной краской
Фото 1. Штакетник под укрывной краской

Оформляя индивидуальный заказ на строительство забора, предварительно следует определиться с тем, из какого материала будет изготавливаться конструкция. В настоящее время предлагаются ограждения из кирпича, натурального камня, дерева, металла, профнастила, бетонных блоков, сетки рабица и ряда других материалов.

крашенный штакетник nordica eko
Фото 2. Крашенный штакетник NORDICA EKO

Тип и разновидность ограждения, которое будет защищать территорию или участок, полностью зависят от функционального назначения конструкции и финансовых возможностей заказчика. Если планируется установить временный забор, то идеальным вариантом в этом случае будет сооружение из дерева или сетки рабица.

забор плетенка из доски
Фото 3. Забор плетенка из доски

Надежные и привлекательные ограждения, возведенные из кирпича или природного камня, способны не только придавать участкам большей эстетичности, но и обеспечивать долгую и верную службу. Подобные конструкции в последнее время пользуются большой популярностью, поскольку обладают особой эстетичностью. Более того, они требуют минимум ухода, что является еще одним плюсом в их пользу. Долговечные и практичные ограждения из кирпича или камня могут иметь различную расцветку в зависимости от требований заказчиков.

забор из кирпича
Фото 4. Забор из кирпича

Заборы, возведенные из бетонных блоков, с финансовой точки зрения более выгодны, чем аналогичные каменные конструкции. Впрочем, в плане привлекательности они существенно уступают своим прямым конкурентам.

забор из бетонных блоков
Фото 5. Забор из бетонных блоков

Если требуется надежный и высокопрочный забор, то бетонная конструкция будет идеальным вариантом. Подобного рода ограждения устанавливаются легко и быстро, да и стоят они относительно недорого. Если появится желание заменить бетонный забор на какую-нибудь другую конструкцию, то это также не отнимет много времени, поскольку он демонтируется без каких-либо особых трудностей. Легкость и оперативность возведения ограждений из бетонных блоков никоим образом не влияют на их качество и надежность.

Привлекательные, изящные и легкие заборы из сварной металлической сетки или кованого металла часто рассматриваются как настоящие произведения искусства. Подобные конструкции способны не только ограждать участки, но и придавать им определенный стиль, разумеется, в сочетании с размещенными на них строениями, например, дачами, коттеджами или загородными домами.

сварная металическая сетка
Фото 6. Сварная металическая сетка

Независимо от типа ограждения, размещающегося на том или ином участке, его строительство является ответственным и важным мероприятием. Профессионалы к подобному процессу подходят максимально серьезно, учитывая все без исключения пожелания и требования заказчика. Это относится как к элитным типам ограждений, например, из природного камня, так и к обычным конструкциям наподобие деревянных ограждений. Благодаря профессиональному подходу любая конструкция создается быстро и максимально качественно.

ограждения для дачного участка
Фото 7.Ограждения для дачного участка

О современных заборах и комбинировании различных материалов

Сегодня можно построить не только стандартный забор из какого-нибудь одного материала, но и комбинированную конструкцию сразу из нескольких материалов, например, из металла и бетона, бетона и дерева, дерева и сетки рабица и так далее. Также есть возможность возведения так называемого шумопоглощающего ограждения, если на участке требуется обеспечить максимальные тишину и спокойствие.

комбинированный забор
Фото 8. Комбинированный забор

Можно сделать вывод, что забор для загородной недвижимости сегодня можно изготовить из любого материала и любого конструктивного исполнения.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
2
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.