Покрытие террасной доски срок службы которого превосходит ожидания

04 декабря 2017
5203
Время прочтения: 2 мин.

Несмотря на кажущуюся простоту, процесс покрытия террасной доски ЛКМ заслуживает детального рассмотрения, так как от того, как Вы подойдете к обработке террасной доски, зависит как срок эксплуатации материала, так и внешний вид древесины.

Наша компания не первый год работает с деревом, в собственном покрасочном цеху мы провели испытания многих брендовых красок и масел и можем многим поделиться.

Ведь человеку, впервые столкнувшемуся с вопросом «чем покрыть террасную доску?» очень трудно сделать правильный выбор из десятков брендов с яркими этикетками…

Выбор лако-красочного материала

В первую очередь нужно выбрать состав, которым будет производиться покраска. Многие бренды стали производить натуральные масла. Но знаете ли Вы, что натуральное масло сохнет более 24 часов до нанесения следующего слоя? Готовы ли Вы столько ждать, выбирать погоду (ведь ветер несущий пыль быстро испортит внешний вид настила)?

Террасная доска лиственница с покраской гидромаслом
Фото 1. Террасная доска лиственница с покраской гидромаслом

Натуральное средство недолговечно в плане эксплуатации, срок службы масла обычно не более года (читаем внимательно информацию на банках знаменитых брендах, срок службы на открытой террасе не более года). Обновлять покрытие террасной доски легко – это факт, но не каждому хочется заниматься этим в начале каждого сезона. Ведь после того, как снег полежит на террасе обновить ее придется.

Установка террас
Фото 2. Установка террас

Выход есть – это пропитки и гидромасла, например, YS M300 Renner. Несмотря на то, что в составе присутствует масло, время сушки очень короткое, всего лишь 2 часа между слоями. При покрытии террасной доски это очень удобно, не приходится выбирать погоду. Обработка террасной доски производится с применением антисептической пропитки, либо без нее. При этом срок службы защитного гидромасла YS M300 Renner составляет от трех лет даже на открытых террасах и причалах.

Так чем же обработать террасную доску из лиственницы? Выбор тут за Вами

  • если важное условие для Вас абсолютная натуральность продукта, то тогда это масла, например, Pflege от Remmers или Terrasen ol GNature. Эффект применения – матовая окрашенная поверхность, срок эксплуатации под открытым небом один сезон до обновления;

  • если в вопросе «чем обработать террасу» Вы руководствуетесь принципом «покрасил и забыл» тогда это гидромасло итальянской компании Renner YS M300. Поверхность изделия, после обработки средством, слегка глянцевая, срок службы от трех лет. Более стойкого эффекта нашей компании получить не удалось ни у одного другого производителя.

Террасен ол Джи натуре (масло для террас)
Фото 3. Terrasen ol GNature

YS M300 Renner
Фото 4.YS M300 Renner

Итак, далее рассмотрим процесс обработки террасной доски, как достичь эталонного качества

  • обязательно нужно шлифовать, зерно 80. Несмотря на то чем вы решили покрыть террасу предварительная шлифовка НЕОБХОДИМА. Иначе первый же сырой снег смоет часть пигмента и оставит пятна. Технология предварительной шлифовки предполагает вскрытие пор, в которые впитается масло или пропитка и укрепит, и окрасит верхние слои древесины. Это как тату, краска должна проникнуть глубоко под кожу;
  • обработка террасной доски грунтом или антисептиком со всех четырех сторон;
  • нанесение первого слоя средства. Наносить масло можно ветошью или кистью, но обязательно нужно убрать излишки ЛКМ с поверхности. Т.е. масло, как и пропитку нужно втирать!!!
  • далее необходимо производить промежуточную шлифовку с целью снять ворс и улучшить адгезию слоев. Очень ВАЖНО: именно промежуточная шлифовка предотвращает появление пятен от того, что пигмент скапливается на участках поднятого ворса;
  • герметизация торцов важная часть покрытия террасной доски. Ведь влага более всего впитывается с торцевых частей доски. Благодаря использованию герметика Вы предотвратите кручение и заражение древесины грибком.

Т.е. лучше всего и правильней производить работы по окрашиванию досок до установки, а не после

Именно так Вы сможете достичь эталонного качества покраски. Именно такие этапы работ мы производим в малярном цеху.

Монтаж террасы
Фото 5. Монтаж террасы

террасная доска из лиственницы
Фото 6. Террасная доска из лиственницы

Сорт доски не оказывает никакого влияния на покраску, разве только низкие сорта (ВС; С) нужно шлифовать более тщательно в районе сучка.

Крашеная терраса
Фото 7. Крашенная терраса

Интернет-магазин «ЛесоБиржа» не только занимается реализацией пиломатериалов, но и их профессиональной покраской. Вопрос «чем обработать террасную доску из лиственницы» для нас решен давно, и мы с удовольствием поделимся с Вами своими знаниями или произведем работу на высшем уровне.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
7
посетителей посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.