Отделка потолка имитацией бруса: фото, идеи, варианты

13 марта 2018
4395
Время прочтения: 3 мин.

Делая хотя бы раз ремонт в помещении, каждый сталкивается с вопросом, как и чем, отделать потолок.

Потолок - это место, которое меняют или переделывают реже всего. Поэтому хочется сделать его на "отлично", и не возвращаться к мысли, что над вами висит что-то не комфортное и не красивое.

Пространство потолка в интерьере играет одну из главных ролей. С него начинается общее восприятие геометрии помещения. При помощи дизайнерских приемов можно увеличить высоту комнаты, смягчить острые углы или разбить помещение на функциональные зоны. Так же стоит не забывать об освещении, которое играет не последнюю роль. Его монтаж и расположение на потолке, помогут вашей комнате заиграть яркими красками.

Как мы можем сделать имитацию бруса для винтажных потолков

Посмотрите видео, возможно это именно ваш вариант для создания потолков, которых нет ни у вашего соседа и вообще ни у кого в вашем КП.

Компания "ЛесоБиржа" предлагает для отделки потолков материалы из натуральной высокачественной древесины, которые не только украсят ваш дом, но и прослужат не один год, наполняя помещение своими полезными свойствами.

имитация бруса внутри дома
Фото 1. Имитация бруса внутри дома

Видео с нашего склада, как выглядит имитация бруса их сосны


Что нужно знать, что бы при отделке потолка имитацией бруса не возникло проблем

Имитация бруса - это доска, которая внешне похожа на вагонку штиль, но отличается от нее красивой, треугольной фаской. При обшивке потолка имитацией бруса создается визуальное впечатление - как будто поверхность сделана из натурального бруса.

Вам стоит знать, что любое дерево меняет свою геометрию при воздействии сухости и влажности. Это значит, что если вы покупаете имитацию бруса 14% влажности, а в доме у вас влажность менее 40%, доска усохнет до 8%.

монтаж имитации бруса на потолок
Фото 2. Монтаж имитации бруса на потолок

Если это произойдет на потолке, то не избежать щелей. Поэтому, сначала даем материалу полежать в месте будущего монтажа с надорванными торцами упаковок, а затем, измерив влажность влагомером и убедившись, что она менее 10%, можно приступать к монтажу. Ниже мы покажем вам видео, где нам пришлось делать демонтаж за отделочниками-дилетантами в таких вопросах:

А все же лиственница или сосна

  • определитесь с помещением, где вы хотите сделать обшивку потолка имитацией бруса. В зависимости от его предназначения (спальня, гостиная, терраса и т.д.) нужно будет выбрать породу древесины, которая подойдет по своим характеристикам для микроклимата помещения. Так, например: лиственница, вопреки всему написанному про нее на сайтах продавцов, дает колоссальную усушку и так же сильно разбухает при повышенной влажности, поэтому, при выборе дерева стоит задуматься, а может сосна будет менее капризным вариантом;
  • выберите цвета. Подойдут ли они под ваш интерьер? Конечно - универсальным решением для внутренней отделки является потолок из имитации бруса белого цвета. Но разнообразие приятных оттенков древесины, которые нам предлагает сама природа, помогут создать неповторимый интерьер. Важно помнить, что при обработке дерева маслами и лакокрасочными средствами, дерево меняет свой первозданный цвет, но остается в видна текстура. Закажите выкрасы и будете точно знать, какой оттенок будет, когда все работы по подшивке потолка имитацией бруса будут закончены.

Рекомендации по окрашиванию деревянных панелей

Наша компания использует новейшие технологии окрашивания древесины в своем цехе, а так же предлагает вам краски для натурального дерева, которые экологически чистые и сохранят всю природность и фактуру древесины, окрасят ее в цвет, который вы пожелаете. Выкрасы и варианты исполнения вы можете заказать в интернет-магазине "ЛесоБиржа", либо приехать к нам лично и посмотреть стенды.

При самостоятельной покраске, мы настоятельно рекомендуем вам выполнить этапы работ, которые мы делаем у себя в цехе, в общем сами увидите в этом видео:

Как видите, покраска пиломатериалов - это довольно хлопотное дело. И когда мне говорят, что покраску досок будут выполнять плотники, которые делали отделку и заказчик готов на это потому что это дешевле, чем в цехе... то я всегда знаю, что видя результат, чаще всего, он сильно пожалеет, что не доверил работу нам.

потолок на кухне из имитации бруса
Фото 3. Потолок на кухне из имитации бруса

Какие размеры имитации бруса есть на нашем складе

У нас представлены панели различных сортов и размеров: длинной - от 2 м до 6 м, шириной - от 145 мм до 190 мм и толщиной от 20-28 мм.

имитация бруса в инткрьере дома
Фото 4. Имиттация бруса в интерьере дома

Конечно, отделка потолка в деревянном доме имитацией бруса всегда выглядит гармоничной, здесь можно использовать более массивные доски, толщина и ширина которых приближенна к реальным размерам бруса. Такие внушительные размеры уместней использовать в помещениях с большой площадью, а более узкие и тонкие панели хорошо дополнят интерьер компактных комнат и подойдут для стандартных квартир.

обшивка потолка имитацией бруса
Фото 5. Обшивка потолка имитацией бруса

Подобрать имитацию бруса на потолок и сделать расчет количество досок на необходимую площадь вам помогут наши специалисты.

имитация бруса в интерьере
Фото 6. Имитация бруса в интерьере

Как крепить имитацию бруса на потолок?

  1. Монтаж обрешетки - рейки обрешетки крепятся перпендикулярно расположению панелей, с шагом 50-60 см.
  2. При необходимости, между брусками закладываем утеплитель;
  3. С помощью строительного степлера устанавливаем пароизоляцию и проклеиваем места стыков специальным пароизоляционным скотчем;
  4. Контр. рейка - брусок 40х20, устанавливается поверх пароизоляции, прижимая ее;
  5. Крепление панелей - работу обычно начинают от окна. Крепление производится при помощи саморезов или кляймеров. Саморезы лучше использовать для более массивных панелей, а для более легких - кляймеры.

Видео о том, какие бывают кляймеры и как можно скрытым способом крепить на шурупы

Как вы сами видите, на кляймеры крепить гораздо проще. Для отделки потолков с помощью имитации бруса, лучше всего подойдет усиленный кляймер номер 5 или 6 (в зависимости от толщины заднего паза).

кляймер для монтажа имитации бруса
Фото 7. Кляймер для монтажа имитации бруса

В любом случае, какой бы вид имитации бруса для внутренней отделки потолка вы не выбрали - это точно будет долговечный и качественный вариант, который порадует вас своими природными свойствами и создаст неповторимый эффект в интерьере.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
3
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.