Как смонтировать имитацию бруса самому

20 апреля 2018
6468
Время прочтения: 4 мин.

Ремонт - дело тонкое. А еще трудозатратное и дорогостоящее. К нему не стоит подходить наобум. Только продумав каждую деталь, вы будете полностью удовлетворены результатом. Каждый человек стремится по максимуму выразить свою индивидуальность. И если прежде во главе угла ставили ценовой вопрос, то теперь рынок полон товаров, которые характеризуются удачным соотношением стоимости, физических и внешних характеристик.

Интернет-магазин "ЛесоБиржа" предлагает большой выбор имитации бруса по выгодным ценам. Наша компания имеет свой склад пиломатериалов различный пород и сортов.

Видео о том, как мы умеем красить имитацию бруса ("Зимняя сказка")

Обшивка внутренних стен имитацией бруса не является очень сложной и специализированной задачей. При желании, наличии инструмента и некоторых навыков с этим можно справится самостоятельно без привлечения сторонних специалистов.

Подбираете натуральный и красивый материал? Внутренняя отделка стен имитацией бруса все популярнее среди потребителей из-за:

  • привлекательного вида;
  • высокого качества;
  • удачного сочетания физических и эстетических свойств;
  • простоты монтажа;
  • универсальности - подходит для отделки любых типов помещений;
  • экологичности.

Самостоятельная установка имитации бруса. Общая информация, рекомендации

Перед тем, как обшивать стены имитацией бруса внутри необходимо выполнить некоторую подготовку. Нельзя просто закрепить материал на стены. Имитация бруса, как и другие отдельные товары из группы пиломатериалов, требует подготовки поверхности. Во-первых, поверхность требуется выровнять (увы, идеально ровных стен не бывает), во-вторых, между пиломатериалом и стеной в обязательном порядке должны быть созданы вентиляционные зазоры.

имитация бруса из сосны сорт экстра
Фото 1. Имитация из сосны сорт Экстра

Для решения этих задач используется обрешетка. Она представляет собой деревянные бруски, которые необходимо монтировать перпендикулярно имитации бруса. По сути, вам требуется создать решетчатую конструкцию, каркас. Не стоит покупать самый дешевый брус для обрешетки. Помните, что от качества материалов во многом зависит долговечность всей конструкции. Также обратите внимание на сухость. Брус для обрешетки должен быть хорошо просушен, иначе существует риск что форма поверхности деформируется.

гардеробная обшитая имитацией бруса
Фото 2. Гардеробная обшитая имитацией бруса

Не забудьте о том, что лучше покрасить имитацию бруса до монтажа. Брусок для будущей обрешетки, лучше антисептировать.

Важно заранее подумать о том, будете ли вы дополнительно утеплять помещение и учесть параметры предполагаемого утеплителя при выборе размера бруса. Обратите внимание на крепеж. Для монтажа обрешетки в деревянные стены - достаточно простых саморезов, при установке бруса на бетонные или кирпичные стены потребуются дюбеля.

отделка мансарды имитацией бруса
Фото 3. Отделка мансарды имитацией бруса

Как выставлять обрешетку?

При помощи уровня и карандаша создайте предварительную разметку. Далее используя леску и отвес нужно выполнить визуализацию. После того как леска натянута, по граням получившейся решетки можно начинать устанавливать бруски. Почти наверняка под некоторые из них будет необходимо вгонять дополнительные клинья чтобы нивелировать перепады высот, иные же - придется подтачивать.

Если по периметру помещения имеются двери или окна - не забудьте установить обрешетку вокруг них. При закреплении конструкции периодически перепроверяйте себя при помощи уровня.

внутренняя отделка имитацией бруса
Фото 4. Внутренняя отделка имитацией бруса

Способы крепления при облицовке стен имитацией бруса

Существующие методы крепления:

  1. Крепим на кляймер усиленный. Наиболее часто применяется для внутренней облицовки из-за незаметности крепежей. Не рекомендуется использовать кляймеры для установки имитации бруса на потолок. Кроме того, среди поднаторевших плотников бытует мнение что это занимает больше времени, чем крепление обычными шурупами.
  2. Устанавливаем на саморезы в пласть. Шуруп вкручивается прямо в доску. Метод считается самым надежным и экономичным по времени. А видимая часть самореза, шляпка, нисколько не портит внешний вид, напротив, она может стать самобытным элементом дизайна.
  3. Монтируем на шурупы в шип или паз. При выборе такого способа крепления важно соблюдать угол, он должен составлять 45 градусов. Используя его возможно скрыть шляпки саморезов. Редко используется строителями-аматорами из-за некоторой сложности исполнения. По надежности мало чем уступает предыдущему методу, но занимает на порядок больше времени.

При выборе варианта крепления стоит помнить также о том, что ваше решение напрямую повлияет на конечную цену конструкции.

усиленный кляймер для монтажа имитации бруса
Фото 5. Усиленный кляймер для монтажа имитации бруса

В качестве заключения

Если к вопросу установки вы подойдете со всей ответственностью, облицованные имитацией бруса стены длительное время будут создавать уют в доме и радовать глаз. После прочтения изложенного материала становится очевидно, что выполнить обшивку стен имитацией бруса под силу любому мастеровитому мужчине. Вовсе не обязательно тратить дополнительные средства на привлечение профессионалов для того, чтобы создать стильный интерьер.


Посмотрите, как мы можем

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Как самому сделать отделку имитацией бруса | Эксперты - "ЛесоБиржа". Санкт-Петербург