Внутренняя отделка имитацией бруса

05 марта 2018
20508
Время прочтения: 6 мин.

Сейчас, в век глобальной и шумной урбанизации, которая поглотила все человечество, люди все чаще вспоминают о спокойной и гармоничной природе. Стараются проводить свободное время в лесопарковых зонах, где их окружают множество деревьев и растений, которые благотворно влияют на физическое и психологическое состояние человека. Но, к сожалению, в связи с погодными условиями и жизненными обстоятельствами, это благотворное влияние мы не можем получать круглый год.

Не стоит расстраиваться! Благодаря компании "ЛесоБиржа", природа может прийти в каждый дом и наполнять Вас и ваших близких здоровьем и положительной энергией ежечасно.

Как можно из простой хвои создать потрясающие панели для отделки

Немного о применении материала

Натуральные деревянные элементы отделки создадут ощущения единения с природой, комфорта, и просто будут радовать глаз. В этой статье мы расскажем о вариантах внутренней отделки дома имитацией бруса.

стены обшитые имитацией бруса
Фото 1. Стены обшитые имитацией бруса

Дом из цельного бруса, безусловно, фаворит среди остальных. В душе каждый мечтает о нем. Благодаря современным технологиям обработки дерева, можно создать имитацию, используя не целое бревно, а всего лишь часть. Так получаются доски, которыми отделываются различные постройки и помещения в них. Создается впечатление, что действительно все сделано из цельного бруса с великолепной фактурой. Так же, этот легкий вариант заменит присутствие массива в интерьере на более лояльный по цене, качественный материал.

имитация бруса
Фото 2. Имитация бруса

Как выбрать имитацию бруса для внутренней отделки?

Имитация бруса внешне похожа на евровагонку, но сильно отличается по толщине и ширине. В нашем интернет-магазине представлена доска, толщина, которой составляет 20 - 28 мм, ширина варьируется от 145 до 190 мм, а длинна от 2 м до 6 м. Имеет скошенные края и стыкуется по принципу "шип-паз". Монтаж доски осуществляется в горизонтальной плоскости. Так же существуют сорта различной древесины, из которой делается имитация бруса.

имитация бруса из ангарской сосны
Фото 3. Имитация бруса из ангарской сосны

Сорт "Экстра" - самый высокий сорт. Поверхность досок очень гладкая, геометрия ровная, возможно присутствие небольшого количества сучков. Изготавливаются из ангарской сосны и лиственницы.

Сорт "Прима" (А) - допускается один сучек и повреждение природного происхождения на погонный метр изделия. Изготавливается из ангарской сосны и лиственницы.

Сорт АВ (В) - небольшое количество сучков, некрупного размера. Производится из лиственницы, обычной сосны и ели.

Сорт "Эконом" (ВС) - неопределенное количество сучков, встречаются мелкие и крупные, сколы и механические повреждения. Делается из лиственницы, сосны и ели.

имитация бруса во внутренней отделки
Фото 4. Имитация бруса во внутренней отделки

Как выглядит имитация бруса из сосны 190 мм шириной

Как выглядит материал 145 мм шириной от архангельского производителя

Как разные породы дерева ведут себя в разных помещениях

Различные породы древесины, по своим характеристикам подходят для разных помещений. Посмотрите видео и вы узнаете, с какими проблемами можно столкнуться, если не учитывать влажность дерева и воздуха в доме:

Так, например:

  • лиственница, хоть и отличается высокой влагостойкостью, что позволяет монтировать её на фасадах, где высокая влажность, никак не подходит для помещений с перепадом сухости и влажности, например в банях, душевых. Запомните: на фасадах монтируют планкен - панели без замкового соединения, что позволяет им менять свою геометрию. Та же имитация бруса на фасаде или в доме с нестабильным отоплением вся рассохнется до щелей между досками.
  • светло-желтый оттенок сосны позволяет визуально расширить пространство в маленькой комнате. Данная порода деревьев рекомендуется людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, смолы в древесине благотворно действуют на организм;
  • ель, лиственница и сосна содержит повышенное содержание смолы, что запрещает её применять в помещениях с повышенными температурами (сауны). Сосна имеет интересный рисунок и преимущественно желтый цвет, что подойдет для коридора, кухни или мансарды;
  • кедр выделяет антибактериальные вещества, которые убивают микробы. Его неповторимый рельеф доски с темными сучками подчеркнет строгость и лаконичность в интерьере. Обладает отличной способностью не менять геометрию при самых агрессивных условиях. Подходит даже для саун и домов, отопление в которых еще только будет подключено;
  • дуб стойкий к влаге и внешним повреждениям. Оригинальная фактура и светло-соломенный оттенок создадут роскошный дизайн в вашем доме, но это реально дорогое удовольствие.

внутренняя отделка имитацией бруса
Фото 5. Внутренняя отделка имитацией бруса

Если у вас остались какие-то вопросы по размерам, сортам и породам древесины, наши специалисты с радостью помогут вам и разъяснят все подробно. Обращайтесь по указанным телефонам.

Виды отделки имитацией бруса внутри дома

Вариантов отделки очень много и определится не всегда легко. Установка обычно выполняется на стенах и потолке, всегда лучше посоветоваться с мастером, который обязательно найдет оптимальный вариант монтажа и крепежа для панелей.

панели имитации бруса
Фото 6. Панели имитации бруса

Обшивка внутри дома имитацией бруса бывает двух видов:

  1. Монолитный - это когда обшивается панелями абсолютно вся площадь стен или потолка комнаты. Не сложный в исполнении вариант, требует четкого соблюдения всех предписанных технологий.
  2. Комбинированный - это частичное покрытие деревом, где имитация бруса сочетается вместе с обоями, камнем, текстилем, стеклом или штукатуркой.

Конечно же, комбинация различных материалов всегда смотрится интересней, но обойдется несколько дороже, чем просто обшить дачу имитацией бруса.

Технология монтажа имитацией бруса внутри помещения

Панели должны привыкнуть к микроклимату помещения, так сказать отлежаться 4-6 дней в той комнате, где они будут монтироваться с надорванными торцами упаковок, затем производим замеры влагомером. Если материал вылежался до 8-10% влажности, можно приступать к работе. Важно учесть, что влажность в доме должна быть не более 50%, если необходимо увеличить или уменьшить влажность,то используем увлажнители и мощность отопления.

имитация бруса в интерьере
Фото 7. Имитация бруса в интерьере

Подготовка стен. Установка направляющих. Это могут быть обычные строганные бруски 40х30 мм, если дополнительного утепления не будет или 50х50, если планируем ложить утеплитель.

Утеплитель и пароизоляция. Закладываем утеплитель между брусками обрешетки. Их шаг должен быть 50 мм. Крепление пароизоляции при помощи строительного степлера, с обязательным проклеиванием стыков пароизоляционным скотчем. Затем установка контрольной рейки. Она крепится так же как и обрешетка, с помощью оцинкованных саморезов.

Монтаж панелей. Выполняется либо горизонтально, либо вертикально. Если выполняется обшивка в целом и стен и потолка, то сначала делаются стены, а потом потолок.

Какой крепеж прекрасно подходит для монтажа имитации бруса

Имитацию бруса на стены удобней крепить кляймерами, на потолок - усиленными кляймерами, пневматическим пистолетом со шпильками или саморезами. Для соединения в углах используются внешние и внутренние уголки.

брашированная имитация бруса
Фото 8. Брашированная имитация бруса

Мнение технолога о покраске имитации бруса в цехе и на объекте

В завершении моей статьи, я хочу поделиться мнением нашего технолога, Алексея, о покраске древесины:

"Я видел, как самое качественное дерево было безобразно испорчено людьми, которые не имели никакого отношения к покраске. Например плотниками, которые монтировали отделку и предложили заказчику ее же и покрасить, совершенно не представляя, что покраска древесины не прощает нарушение технологии. Поэтому, я рекомендую своим заказчикам, не доверять покраску отделочникам, а нанять специалиста маляра или, проще всего, заказать готовые крашенные в покрасочной камере панели."

Давайте вместе посмотрим видео, в котором показано, как нужно подготавливать дерево к покраске и что будет, если этим пренебрегать:

Помните об одном, что любая работа, требует четкого намеченного плана и четкого выполнения этапов. Хотите получить отличный результат? Специалисты компании "ЛесоБиржа" словом или делом обязательно помогут вам! Мы отвечаем на всех этапах, имеем свой склад с пиломатериалами в Москве и Санкт-Петербурге, покрасочные цеха и специалистов по монтажу дерева (не общестрой, а именно специалистов). Звоните, проконсультируем.


Посмотрите, как мы можем

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.