Синяя и голубая деревянная вагонка

13 января 2018
5986
Время прочтения: 2 мин.

В любом интерьере загородного дома или городской квартиры, зачастую мы стремимся использовать светлые оттенки, вплоть до самого голубого цвета. Сегодня мы поднимем вопрос про вагонку покрашенную в синий и голубой цвет и ее применение. Зачастую можно наблюдать голубую вагонку на потолке в доме, но также синюю деревянную вагонку можно использовать и на стенах спальни или гостиной.

Для начала познакомимся с технологией окрашивания древесины – покраска в цеху и на объекте. Это две похожие операции, но все же выполнить предварительную подготовку древесины в цеху удается гораздо качественней, чем в "полях".

Какие этапы работ нужно соблюдать для достижения эталонного результата

Покраска в цеху, на примере лаковой схемы от Teknos, состоит этапов, строго идущих друг за другом. За выполнением всех этапов работ следит технолог "ЛесоБиржи", который контролирует качество выпускаемой компанией продукции:

  • шлифовка изделия калибровальным станком;
  • нанесение цветного праймера;
  • снятие поднятого ворса;
  • нанесение первого слоя лака;
  • дополнительная шлифовка;
  • нанесение финишного слоя лака.

На объекте, в первую очередь, покраска зависит от уровня профессионализма маляров и их желания качественно выполнить все этапы окрашивания. Мы рекомендуем соблюдать, и сами делаем все этапы окраски как в цеху, так и на объекте заказчика.

Вагонка штиль крашенная
Фото 1. Вагонка штиль крашенная в синий цвет

Давайте рассмотрим, а какую вагонку выбрать для окрашивания в голубой цвет?

Что бы купить светло-синюю или голубую вагонку и не сожалеть потом, прислушайтесь к совету от профессионалов нашей компании «ЛесоБиржа»: на светло-голубой, крашенной укрывистыми схемами вагонке, виды все изъяны древесины, поэтому старайтесь выбирать высокие сорта, где минимальное количество сучков, смоляных карманов или полное их отсутствие.

Крашенная голубая и синяя вагонка
Фото 2. Крашенная голубая и синяя вагонка 

Например, лиственница сорт «Прима» или «Экстра» и ангарская сосна аналогичных сортах. Также можно использовать полупрозрачные схемы окраски, где наличие сучков обыгрывается структурой древесины и внешний вид подчеркивает натуральность материала.

Еще один не маловажный фактор – выбор краски для материала, на что нужно обратить внимание?

Крашенная на производстве вагонка
Фото 3. Синий цвет для вагонки

Основные аспекты выбора краски:

  • долговечность свойств пигмента;
  • легкость обновления;
  • отсутствие эффекта отшелушивания, растрескивания слоев.

Рекомендуем выбирать масла «Реннер» на клеенные изделия к примеру клееный брус. В остальном, может подойти лаковая схема «Текнос».

Лессирующий синий оттенок ваногки
Фото 4. Голубой лессирующий оттенок (монтаж вагонки)

Если вы решили самостоятельно покрасить вагонку в синий или голубой цвет, то возникает вопрос: как подготовить материал к покраске?

Окрашенная вагонка
Фото 5. Вагонка окрашенная в синий цвет

Для начала необходимо что бы материал отлежался, с надорванными торцами упаковки, в том помещении где будет монтаж, так как разница температур и влажности на складе и объекте может существенно отличаться. Далее необходимо тщательно отшлифовать каждую доску – необходимо для вскрытия пор древесины, для улучшения впитывания краски в поверхность. Также не забываем прошлифовать бока и шип вагонки. После всех операций Ваш материал готов к дальнейшему окрашиванию.

Хотим еще раз заострить внимание: чтобы синяя крашеная вагонка служила вам верой и правдой не пренебрегайте ни одним этапом, описанным выше.

Синяя вагонка на стене
Фото 6. Синяя вагонка на стенах в процессе работ

Особенности эксплуатации крашеной вагонки

Если Вы заметили, что голубой цвет потускнел или проявился дефект, необходимо не затягивая в долгий ящик, дабы избежать процедуры дополнительного шлифования, обновить один слой краски или лака, в зависимости от нанесенного ЛКМ. И ваша синяя вагонка в интерьере будет продолжать радовать глаз.

Имитация бруса крашенная
Фото 7. Такие оттенки никогда не выйдут из моды

Купить синюю или голубую вагонку Вы можете, сделав заказ в интернет-магазине «ЛесоБиржа». Менеджеры дадут полную консультацию по интересующим Вас вопросам.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
1
посетитель посчитал нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.