Урок №10. Для чего делать выкрасы на дереве?

23 сентября 2019
1201
Время прочтения: 2 мин.



Ситуация: вы заказали краску/покраску и в итоге получили не то, что хотели. Как это может быть?

Сегодня мы обсудим тему «Для чего нужны выкрасы?» и узнаем, что на самом деле происходит на рынке лакокрасочных материалов и на покрасочных производствах, а вы решите для себя, нужны ли они вам, эти выкрасы.

Тема интересная и актуальная, с вопросом: "Почему у меня не получается нужный цвет?" к нам обращаются довольно часто. Постоянно. Именно поэтому мы решили написать данную тему на нашем сайте.

Если, ради эксперимента, заказать краску Vinha (или любую другую) в цвете ral 8017 (или в любом другом цвете) в трех разных организациях, то мы получим три разных по насыщенности оттенка ral 8017.

Выкрасы на дереве
Фото 1. Выкрасы на дереве

Почему купленная в разных местах краска может оказаться разных оттенков?

  • Калибровка колеровочного аппарата. Очень просто. Как сказал наш мастер по настройке колеровочника Женя: «А что вы хотите? Например, одни мои клиенты как купили колеровочный аппарат три года назад, так до сих пор ни разу его не откалибровали, а вы делаете калибровку каждые 6 месяцев, естественно у вас с ними будут разные оттенки по одному каталогу.»
  • Использование разных паст. Например, мы используем оригинальные пасты Teknos Teknomix, а кто то работает с Sympfony и другими (паст на рынке достаточно). Соответственно оттенок одного и того же цвета будет отличаться. По-научному это называется «насыщенность пигмента». У разных производителей она разная.

Как избежать этой ситуации? Правильно будет закупать весь объем краски в одном месте.

Выкрасы на дереве
Фото 2. Выкрасы на планкене

Почему краска, выбранная по каталогу оказалась не того цвета?

  • Монитор искажает цвет. Если вы посмотрите на картинку с экрана компьютера, а затем с экрана телефона, то увидите разные оттенки. А изначально эти оттенки исказила камера, на которую было сделано фото и сама бумага на которой пытались передать оттенок. Не удивительно, что результат вас не удовлетворил.
  • Оттенок древесины в лессирующих (полупрозрачных) лаках, лазурях и маслах влияет на цвет краски. И правда, попробуйте нанести лазурь на лиственницу, которая имеет красноватый оттенок. А затем, ту же лазурь на сосну, которая желтая, и на дуб, который коричневый. Что мы получим? Три разных оттенка одного и того же цвета.

Как избежать не попадания в цвет? Всегда заказывайте выкрасы. Если компания, продает краску и не делает выкрасы, то приобретите небольшой объем краски нужного цвета и покрасьте именно то дерево, которое будете красить в дальнейшем.

Выкрасы на сосне и лиственнице
Фото 3. Выкрасы на сосне и лиственнице

Все это актуально и при заказе услуги «ПОКРАСКА В ЦЕХЕ». Часто мы слышим от наших заказчиков слова о том, что они не хотят ехать за выкрасами, не хотят оплатить курьера, который привезет им образцы цвета, не хотят ждать два-три дня, чтобы посмотреть видео по «Viber» или WhatsApp», перекладывая тем самым ответственность за ожидаемый ими результат на сотрудников нашей компании.

Выкрасы укрывной краской
Фото 4. Выкрасы укрывной краской

Красить без выкрасов нельзя. Категорически

Даже такой фактор, как расстояние от доски до сопла, а не только вышеперечисленные, влияет на конечный результат работы. Мастер должен иметь перед собой выкрас, так он четко понимает, на что ему ориентироваться.

Услуга покраска деревянного дома
Фото 5. Услуга покраска деревянного дома

Когда речь идет о услуге «ПОКРАСКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА» то там проще. Технолог или прораб делают выкрасы прямо на вашем фасаде. Здесь вы видите оттенок именно при том освещении, на вашем доме и на достаточной площади, чтобы сделать правильный выбор.

Уважаемые заказчики. Во избежание недоразумений и разочарований заказывайте пробники краски и выкрасы. Не пренебрегайте кажущимися мелочами.


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
3
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.