Лесобиржа

+7 (495) 104-41-21
Заказать звонок
Мы работаем для вас с 9:00 до 19:00

Блок хаус: виды, размеры

03 апреля 2018
527

еж с шуруповертом

Время не стоит на месте, все меняется и трансформируется. Так, с новейшими технологиями обработки дерева, появился блок хаус - новый отделочный материал, который с молниеносной скоростью завоевал сердца людей. Это - натуральный продукт, изготавливающийся из древесины высокой плотности и прочности, что свидетельствует о его нерушимой надежности, как в работе, так и в эксплуатации.

Блок хаус представляет собой имитацию оцилиндрованного бревна, которое отлично подчеркнет фасады и внутреннюю отделку дома, и гармонично впишется в комнаты стандартной квартиры. Конечно, исходя из задуманного проекта, нужно правильно подобрать панели блок хаус, учитывая все его размеры и характеристики.

Несколько вариантов применения данных панелей

Если вы планируете, осуществлять внешнюю отделку постройки, то доски блок хауса рекомендуется выбирать достаточно массивные, чтобы подчеркнуть экстерьер строения. А также для того, чтобы блок хаус смог устоять перед натиском погодных условий. В нашем каталоге представлены доски от производителя нужных размеров.

блок хаус 140×28
Фото 1. Блок хаус 140 x 28

Для фасадных работ мы рекомендуем использовать доски из костромской сосны, сорта "АВ" размером 140х28 мм, 190х36 мм или блок хаус, размеры которого в точности подойдут под настоящие бревно - 240х45 мм. Длину каждой доски, не зависимо от ее размеров, можно выбрать из предлагаемых - 2, 3, 6 метров. Естественно, блок хаус таких размеров отличается внушительной толщиной и весом. Крепить его необходимо надежными шурупами, такими, как Essve CorrSeal 4,8х75.

Только они способны выдержать вес больших панелей и сохранить внешний вид конструкции из блок хауса, тем самым продлив срок службы фасада на долгие годы. Если по проекту вам потребуется внутренняя отделка блок хаусом, то предлагаем Вам доски выше классом, но чуть меньше размером. Например, сорт "А" - 121х20 мм. Данные панели отлично впишутся в интерьер и подчеркнут стилистику помещения, не забирая лишних сантиметров.

блок хаус 240x45
Фото 2. Блок хаус 240 x 45

Текстура блок хауса создает ощущение тепла и эффект присутствия в деревянном доме. Так же можно использовать эксклюзивную доску блок хаус, размеры которой 165х30 мм, категории Экстра. Такой блок хаус шикарно смотрится и в точности воссоздает реальные размеры дерева.

Блок хаус, толщина которого составляет до 20 мм, рекомендуется крепить на усиленные кляймеры. Они создают невидимый крепеж, не повреждая поверхность доски, оставляя ее в идеально ровном состоянии.

Номера (размеры) кляймеров подбираются в зависимости от толщины выбранных панелей. Если они не превышают 20 мм, то подойдут кляймеры №5, №6 и №7. Для панелей, толщина, которых больше 20 мм, лучше использовать финишные шурупы с оцинкованным покрытием.

кляймеры для монтажа блок хауса
Фото 3. Кляймеры для монтажа блок хауса

Исходя из вышесказанного описания можно сделать вывод, что панели блок хаус имеют несколько видов, которые в свою очередь разделяются на:

  1. Широкий. Этот вид наиболее практичный и из-за своих размеров он устойчив к природным изменениям. Разновидность этого блок хауса зависит от класса изготовленных досок. Если это класс "АВ", то такая доска обычно идет на внешнюю работу и отделку фасадов. Но есть и еще редкий класс - "Экстра", который идеален по внешнему виду, и его берут в основном на внутреннею отделку, так как такая доска в цене.
  2. Универсальный. Этот вид получил свое название из-за того, что его размеры подойдут как для наружной отделки, так и отделки внутри. Тут его не стоит разделять, так как у каждого свой вкус, и каждый выбирает сам для себя, класс "А" или "АВ", определенны только линейка размеров 140х28 мм.
  3. Классический. В этом виде представлены более узкие панели 121х20 мм, которые рекомендуется использовать для внутренней отделки. Здесь так же зависит только от личного вкуса, если вы хотите идеальную поверхность, то класс "А" вам понравится больше, а если больше нравится натуральность деревянной поверхности, то выбирайте класс "АВ".

крашенный блок хаус
Фото 4. Крашенный блок хаус

Подходя к выбору панелей блок хауса, нужно тщательно изучить все "за" и "против". Начнем с рассмотрения преимуществ деревянных панелей блок хаус:

  • Экологичность. О полезных свойствах, которые содержатся в натуральном дереве, известно всем. Используя деревянный блок хаус в отделке, вы обогащаете свой дом здоровьем.
  • Прочность. При правильной выработке и сушке досок, износостойкость досок хауса превышает все ожидания. Панели так же хорошо переносят перепады температуры.
  • Легкость монтажа и демонтажа. Зная все технологии работы, блок хаус легко самостоятельно монтировать, а при необходимости можно и демонтировать, как 1-2 панели, так и всю конструкцию.
  • Универсальность. Блок хаус можно использовать не только для внутренней и внешней отделки, но из него прекрасно получатся - террасы, беседки, изгороди и т.д.
  • Эстетичность. Это преимущество одно из ведущих. Вид, который создает блок хаус, завораживает. С появлением этих панелей, теперь каждый может наполнить свой дом эффектом присутствия настоящего отцилиндрованного бруса.

широкие панели под бревно
Фото 5. Широкие панели под бревно

Если говорить о недостатках блок хауса, то их не так много, но которые обязательно нужно учесть:

  • подвержен быстрому возгоранию, как и любой древесный материал;
  • периодически требует повторной обработки поверхности (шлифовка, покраска). При выборе качественных обрабатывающих материалов интервал между обработкой можно увеличить.

монтаж вентилируемого фасада блок хаусом
Фото 6. Монтаж вентилируемого фасада блок хаусом

Интернет-магазин "ЛесоБиржа" благодарит за внимание! Надеемся, что вся представленная информация поможет Вам сделать правильный выбор качественной доски блок хаус. По всем оставшимся вопросам обращаться по указанным контактам. Делайте ремонт так, чтобы его ни пришлось переделывать!



Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.