Отделка дачи и веранды блок хаусом из сосны – любо, дорого посмотреть

26 марта 2018
8463
Время прочтения: 5 мин.

О своем деревянном доме мечтает большая часть населения страны, но не каждому по карману такие расходы на брус, бревно. А вот на приобретение такого материала, как блок хаус из сосны, не требуются непомерные затраты и любое строение, отделанное им, приобретает "бревенчатый вид", полностью имитирующий схожесть с натуральным бревном, отличить от которого визуально, становится практически невозможно.

Дача, обшитая блок хаусом напоминает крестьянские избы, она добротна, основательна, притягивает восхищенные взгляды. Такие фасады дачных домиков заслуживают особого внимания. Такая отделка полностью изменит вид строения, обновит внешний облик, придаст особый, неповторимый колорит, вдобавок утеплит стены постройки и повысит звуконепроницаемость.

Как установить блок хаус

Что такое блок хаус

Блок хаус – это натуральные панели из древесины, напоминающие оцилиндрованное бревно. Материал прошел сложный производственный путь обработки, начиная от заготовки сырья, просушки в термических модулях, производства и упаковки пиломатериала, обработку защитными составами (обязательно для наружного использования).

Отделка дачи блок хаусом
Фото 1. Отделка дачи блок хаусом

Дерево «живой организм", «дышащий», способный отдавать свою энергетику и тепло, и также деревянные изделия могут «показывать свой характер», не стоит требовать от блока хауса идеально гладкой, как стекло поверхности, (если, конечно, не покрыть его лаком), это не искусственный материал, не пластик, дерево имеет свои природные особенности, сучки, и с этим нужно смириться.


Сорта блок хауса

Наш блок хаус имеет два сорта:

  • «А» – производится из боковых сторон бревна, без захвата сердцевины и заболони. Неограниченное количество крепких, не выпадающих сучков, некрупных, светлого окраса и более темного. Прекрасно зарекомендовали себя при внутренней отделке помещений, веранд, мансард, лоджий;
  • «АВ» – более крупные и массивные изделия, без выпавших сучков, имеющие большее, по сравнению с сортом «А», количество естественных пороков древесины, хороший вариант для качественной отделки фасадов зданий в замечательных русских традициях.

Характеристики материала

Отделка дачи блок хаусом позволяет создать совершенно невероятные перевоплощения поверхности фасада:

  • экологически чистый материал;
  • блок хаус (при правильной обработке ЛКМ) не деформируется и не растрескивается;
  • покраска делает материал устойчивым к УФ излучению;
  • прочный и легкий материал, удобный при монтаже;
  • продольные пропилы с оборотной стороны позволяют компенсировать все изменения геометрии;
  • соответствие цены и качества;
  • теплые от светло – желтых до белесых оттенков древесины;
  • продолжительные сроки эксплуатации.

Для наружной отделки дачи блок хаусом, подбираем панели с более внушительной толщиной 36 или 28 мм, сорт «АВ». Тут прекрасно подойдут изделия из сосны шириной 190 или 140 мм, длиной 3 или 6 метров. Правильно подобранный блок хаус для фасада дачи, позволит с честью выдержать все природные агрессивные нападки, прямые солнечные лучи, без повреждений и изменений.

Блок хаус отделка дачи
Фото 2. Блок хаус отделка дачи

Внутренняя отделка блок хаусом

А вот для внутренней отделки дачи блок хаусом используются узкие, декоративные панели, придающие особый шарм поверхности, атмосферу покоя, уюта, гармонии. Узкие панельки 121 мм превосходно впишутся в интерьер дома на стенах и потолке.

Что использовать на веранде

Отделка веранды блок хаусом, (фото предоставлено нашим заказчиком), выглядит стильно, изысканно. Веранда именно то место, где можно удобно расположиться теплыми вечерами, в тесном семейном кругу или в дружеской компании. Веранда отделанная блок хаусом в русском стиле располагает к душевным разговорам, созданию поэтических вечеров и романтическим свиданиям.

Обшивка веранды блок хаусом
Фото 3. Обшивка веранды блок хаусом

Глядя на фото отделки веранды блок хаусом, вы сможете по достоинству оценить работы мастеров компании «ЛесоБиржа», подобрать что-то для себя, комбинировать и создать свой проект отделки веранды. Тут безграничный полет фантазии. Использование блок хауса открывает широкие возможности для создания прекрасного интерьера веранды как открытого типа, так и закрытого. Веранда со стенами из этого материала – выгодная и красивая отделанная деревом постройка.

Беседка на даче

Одним из любимейших мест на даче, конечно же останется беседка! Беседка, оформленная блок хаусом – это произведение искусства! Свидетельство тонкого вкуса и достойного уважения к корням, русским традициям и натуральным деревянным изделиям. Это идеальное место для отдыха!

Беседка из блок хауса
Фото 4. Беседка из блок хауса

За счет блок хауса беседка выглядит объемнее, эффектнее, повышается ее прочность и надежность. В таком строении можно укрыться от непогоды, ветра, посторонних глаз. А при создании крытой беседки, утеплив ее специальными материалами, получаем зимний вариант для отдыха и проведения праздников на природе. Разве это не прекрасно?


Заборы из блок хауса

Предоставляем вашему вниманию заборы из блок хауса, фото, взятые на просторах мировой сети «интернет». Насколько это красиво, судить вам. Блок хаус для создания изгородей можно устанавливать в горизонтальном и вертикальном направлении.

Отделка блок хаусом
Фото 5. Отделка блок хаусом

Такой забор обойдется недорого, так как для его становления совсем необязательно использовать высокие сорта изделия и ценную породу древесины. Ограждения из соснового блок хауса, можно совмещать с камнем, бетоном, кирпичом, обрамленные металлическими конструкциями, панели «под бревно» смотрятся внушительно и безупречно.

Также возможны другие варианты, например, установленные вертикально доски блок хауса с заостренными концами, точно отобьют желание проникнуть на вашу территорию незваных гостей, создадут вид хорошо защищенной крепости.

Для удобства заказа и покупки материала, воспользуйтесь нашим интернет – магазином «ЛесоБиржа». Огромный ассортимент, безупречное качество, «не кусачие» цены несомненно порадуют вас.

Посмотрите, как мы можем

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Дача и веранда с отделкой из блок хауса | Эксперты - "ЛесоБиржа". Санкт-Петербург