Делают ли отделку потолка блок хаусом

10 мая 2018
2498
Время прочтения: 3 мин.

Дерево - это первый основной материал, который использовали наши предки для строительства жилища и различных построек. Древнерусская история пропитана образами, которые рисуются нам обязательно с присутствием дерева. И именно поэтому генетическая память заставляет нас видеть в своих мечтах деревянный дом или постройку с использованием деревянных элементов.

Дом, построенный из цельного бревна, очень сложная конструкция. И поэтому современные гении строительства создали имитацию, благодаря которой любая поверхность превратится в стену или потолок, сложенная из настоящего бревна. Сегодня мы говорим о панелях блок хаус.

Как мы красили фасад из блок хауса Vinha Tikkurila

Блок хаус - это доска, внутренняя сторона которой совершенно плоская, а лицевая имеет округлую, выпуклую форму. Именно она при монтаже создает поверхность, похожую на стену из натурального оцилиндрованного бревна.

В нашем интернет - магазине представлены панели блок хаус различных сортов и размеров:

  1. Блок хаус из сосны сорта А: 121х20х2000, 121х20х3000, 121х20х6000;
  2. Блок хаус из сосны сорта АВ: 140х28х2000, 140х28х3000, 140х28х6000, 190х36х2000, 190х36х3000, 190х36х6000, 240х45х2000, 240х45х3000, 240х45х6000.

Мнение специалистов о потолках из блок хауса

В статье мы ответим на вопрос, как отделать потолок блок хаусом. Но для начала, у нас есть вопрос: а зачем вообще применять блок хаус на потолке? За годы нашей практики, мы не видели ни одного дизайнера, который бы предложил своему заказчику такой вариант. По сути, панели блок хауса применяются для отделки стен и только стен (внутри и снаружи дома). Поэтому прежде, чем взяться за отделку потолков, хорошо подумайте, а не заменить ли имитацию бревна на вагонку или имитацию бруса, ведь именно так делают выглядит отделка в бревенчатом доме (стены - бревно, потолки - вагонка).

отделка потолка блок хаусом
Фото 1. Отделка потолка блок хаусом

Блок хаус на потолке - если очень нужно...

Ну а для тех, кто считает, что потолок из блок хауса добавит интерьеру русских традиций, радушных и греющих теплом: материал отлично будет сочетаться с деревянными балками, коваными люстрами и бра. И совсем не обязательно сочетать данный потолок с такими же стенами из дерева. Он может прекрасно существовать в правильном смешении стилей.

Панели легки в монтаже и уходе за ними. Если вас не устраивают естественные оттенки дерева, то их можно покрасить в различные цвета яркими лазурями или маслами. 

Для потолка подойдут естественно светлые оттенки. Исходя из опыта, рекомендуем: для блок хауса на потолке не использовать чисто белый цвет, так как со временем из-за природных составов древесины могут проступить желтые пятна. Лучше выбирать оттенки слоновой кости и т.п. На таких цветах желтые пятна в районе сучков не заметны.

панели блок хаус на стенах
Фото 2. Панели блок хаус на стенах

Процесс работы отделки потолка блок хаусом достаточно прост:

  1. Покраска и обработка досок делается заранее, до монтажа.
  2. Доска должна пройти акклиматизацию в течение недели, там, где она будет крепится, т.е. полежать с надорванными торцами. Это делается для того, чтобы дерево приобрело ту сухость или влажность, какая есть в вашем доме, иначе дерево при усушке или разбухании после установки, может потребовать переборки.
  3. Очистка и выравнивание потолка. Он должен быть ровным и чистым.
  4. Пароизоляционный слой крепится при помощи степлера. Не натягивайте материал сильно, он должен быть свободно прикреплен.Обязательно проклеить стыки пароизоляционным скотчем.
  5. Крепление обрешетки для потолка легких панелей подойдет брус размером 30х40 мм. Шаг используется стандартный 40-50 см.
  6. Обычно блок хаус монтируется к потолку при помощи усиленных кляймеров, но в отдельных случаях их можно закрепить саморезами, например Rusconnect, в шип или паз изделия.

По всему периметру потолка можно сделать декоративный плинтус или галтель, а может вам больше понравится накладка. Тут хозяин-барин, выбор финишных элементов большой. 

Перед тем, как закрепить панель, выровняйте ее. Монтаж блок хауса начинается от окна, располагая шип панели по направлению к свету.

крашенный блок хаус
Фото 3. Крашенный блок хаус

Подробно о монтаже блок хауса

Компания "ЛесоБиржа" благодарит вас за внимание! Мы представляем качественную продукцию из Архангельских пород древесины, которые вас приятно удивят своими характеристиками ценами. За подробной информацией обращайтесь по указанным контактам! Мы поможем вам сказку в русском стиле сделать былью!


Посмотрите, как мы можем
Была ли эта статья полезной для вас?
3
посетителя посчитали нашу статью полезной

Компания "Лесобиржа" рекомендует Весь каталог


Статьи по теме


Другие статьи Все статьи

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ создан. Наш менеджер свяжется с вами.

Ваш сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с вами.